12 декабря 2011

Дэвид Блатт в шоке от проведения отбора на Олимпиаду в Венесуэле

david-blatt-v-shoke Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт прокомментировал решение международных чиновников провести отборочный турнир к Олимпиаде в Венесуэле.

"Решение провести турнир в  Венесуэле не то чтобы удивило. Мне неизвестен механизм принятия таких решений. Он закрыт от посторонних глаз. Но сам я, конечно, тоже полагал, что играть придется в Литве. Об этом все вокруг говорили. И тут - такой поворот. Даже не знаю, как это комментировать.

До окончания клубного сезона я побываю в России два-три раза. В рамках этих визитов мы с федерацией проработаем план до мелочей. Но обсуждение уже началось. Нам ведь необходимо учесть массу факторов. Необычные климатические условия, разность часовых поясов. Безусловно, играть в Венесуэле - не то же самое, что в Литве. И чем раньше мы найдем оптимальное решение каждой отдельной проблемы, тем лучше", - приводит слова Блатта "Спорт-Экспресс".

Не, ну это, конечно, хорошо и здорово - развитие и популяризация баскетбола во всём мире со стороны ФИБА. Но Венесуэла это явно - that's really too much! Интересно было бы узнать, кто и что нашептало чиновникам в пользу этой богом забытой латиноамериканской страны? Думаю, что и не только литовцам, но и многим со стороны обидно, что без аргументов прокинули эту баскетбольную державу.

Ну а Блатт, красавец, хорошо съехал – “я говорит даже не знаю, как это комментировать…”

И главное ФИБА молчит. А потому сразу в голову приходит объяснение - “занесли” видать в федерацию.

Лично мне так кажется…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария