11 декабря 2010

Словенцы обещали провести баскетбольный чемпионат 2013 на халяву

Словения примет мужской чемпионат Европы по баскетболу 2013 года. Соответствующее решение единогласно было принято на совете ФИБА-Европа, сообщает Associated Press.
Этот турнир пройдет в Словении в первый раз в истории страны. Он состоится в пяти городах. Точные сроки проведения пока не определены.

Хотя Словения была единственным предложенным кандидатом, были сомнения относительно того, выберут ли ее для проведения ЧЕ-2013.

Буквально на прошлой неделе правительство страны заявило, что может предоставить только часть суммы, необходимой для организации соревнований такого уровня. В результате переговоров было решено, что Словения будет выплачивать по денежному траншу каждый год, оставшийся до турнира.

Женский баскетбольный чемпионат Европы 2013 года пройдет во Франции.


P.S. А на фото Rebeka Dremelj представившая Словению на Евровидении 2008.
Может быть не совсем в тему, но как по-моему смотрится вполне привлекательно...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 комментариев:

  1. Как раз после Евро-2012 и мы можем подобное мероприятие провести, по-моему уже были озвучены такие намерения (Евробаскет-2015, если не ошибаюсь). Интересно, а принимающая сторона попадает в финальную часть автоматически? Хороший шанс для нас, если так!
    Удивило что за право проведения такого форума никто не борется, сразу заметна пропасть между "продуктом" футбол и баскетбол!

    ОтветитьУдалить
  2. Базелевский Д.Л.14 декабря 2010 г., 11:26

    Непонятная статья.
    Я понимаю, что Чемпионат мира намного ярче событие чем ЧЕ, но чтобы никто не желал взять его себе - звучит нелогично на мой взгляд.
    P.S. В 1/4 финала в Турции, 6 из 8 команд - Европа. И что никто не желает принять ЧЕ??

    ОтветитьУдалить
  3. Базелевский Д.Л.14 декабря 2010 г., 14:32

    Антон
    Ты что топиться пошёл? Что за обречённость? :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да не, топиться пока не планирую, а обреченность иногда находит и не спроста.

    ОтветитьУдалить
  5. Базелевский Д.Л.15 декабря 2010 г., 09:36

    Антон
    Тогда всё в порядке! Обречённость это когда ты ждёшь чего-то неизбежного, как в фильме "Зелёная миля" и изменить ничего не можешь.
    А сложности на то нам и даются, чтобы их преодолевать. И после побед, даже маленьких, получать немного счастья от этих побед над всякими сложностями.
    У меня не раз уже случалось такая ситуация, когда я, по прошествии некоторого времени, просто смеялся над тем, что раньше мне казалось безвыходным тупиком.
    Так что правильно делаешь, что "пока не планируешь". ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Зеленая миля это фильм, а сложностей в жизни иногда бывает чересчур много, настолько много что не видишь за ними ничего, пустота и неизбежность.
    Я про себя говорю, а не про вымышленный сценарий.

    ОтветитьУдалить
  7. Базелевский Д.Л.15 декабря 2010 г., 18:34

    Это точно, жизнь не кино.
    Но если уж так получилось, что мы здесь наяву, то нужно разруливать всё то, что нам даётся.
    Не знаю, как правильно звучит эта фраза, но смысл такой: Что нас не убивает, то нас закаляет! Правда во времена, когда я занимался активным баскетболом, мы подстраивали эти слова в контекст выгодный нам. ;)) Однако, в первую очередь мы слышали эти слова от тренера, когда от усталости и нагрузок, появлялся привкус крови во рту.
    c'est la vie

    ОтветитьУдалить
  8. Просто обидно, что постоянно решаешь проблемы, а они на тебя наваливаются с новой силой, а кому-то в жизни дается все просто и открыты все двери, а самому при этом приходится идти с самого низа к верхушке и при этом тебя постоянно хотят спихнуть.
    Никакого отношения к баскетболу это не имеет, поэтому я извиняюсь, что пишу тут это.

    ОтветитьУдалить
  9. Антон
    Так это же и есть борьба, я на дзюдо когда-то ходил там так и говорили что вся наша жизнь борьба! Я был маленьким и не совсем понимал, теперь знаю что помимо броска через бедро и подсечки (техники) есть еще куча составляющих без которых достичь чего-то значимого невозможно! Дерзай, все получится!

    Базелевский Д.Л.
    Вам повезло с тренером, а как его звали? Фраза звучит так: "Что нас не убивает, делает нас сильнее"

    ОтветитьУдалить
  10. Базелевский Д.Л.16 декабря 2010 г., 07:46

    Наш Главред тоже не только о баскетболе выкладывает новости, и в его компетенции решить: Что в тему баскетбола, а что засоряет "эфир". И я уверен он понимает, что баскетбол - это больше, чем игра на площадке. А значит и жизненным ситуациям есть место. Пусть и не всегда эти ситуации в радужных цветах. Но ничто не вечно, тяжёлые времена тоже проходят... ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Базелевский Д.Л.16 декабря 2010 г., 12:32

    Это мой первый тренер в Алчевске, Танкилевич Валерий Семёнович - классический, правильный детский тренер.

    ОтветитьУдалить
  12. Дмитрий Леонидович, было бы интересно узнать кто этот "Главред"))

    ОтветитьУдалить
  13. Базелевский Д.Л.16 декабря 2010 г., 19:27

    Антон
    Откровенно говоря я не знаю, кто и что делает на этом сайте и кто конкретно подписывается под ником Главред. Когда-то мне предложили этот сайт как альтернативный вариант рекламы лагеря Basket Camp 2009 - и я естественно был не против. Потом позже у меня появилась идея с организацией тренировок в Киеве и я написал на сайт можно ли опубликовать объявление об этом. Мне сказали - что это интересная идея и даже предложили написать пару статей. Так что я совершенно не в курсе того как, кто и чем занимается - главное занимаются, и мне самому интересно и нравится то, что происходит на сайте. Так что если есть интерес, напиши на сайт - думаю ответят. Или в крайнем случае напиши в WikiLeaks... ;)

    А мне всё-таки ближе баскетбол - и о нем мне интересно рассказывать. Так что будем общаться ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Да ладно, все Вы знаете)))
    А WikiLeaks хорошая идея, только уже наверно поздновато)

    ОтветитьУдалить