21 декабря 2010

Красненков или Волков - кто победит в споре за ЧЕ по баскетболу 2015?

Россия будет претендовать на проведение чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году, заявил в понедельник новый президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Александр Красненков.

В России никогда еще не проводились чемпионаты Европы по баскетболу, не говоря уже о чемпионатах мира. Намерение изменить ситуацию Красненков озвучил после того, как внеочередная отчетно-выборная конференция РФБ избрала его президентом организации.

По мнению Красненкова, у России "есть возможность в 2015 году провести чемпионат Европы мужской, а также и женский".

"Здесь надо проанализировать наши возможности, в том числе и финансовые, чтобы принять такие крупные соревнования, как чемпионат Европы. Но мы к этому будем стремиться. И я считаю, что если бы это случилось, это бы дало большой импульс к развитию баскетбола в Российской Федерации", - отметил глава РФБ.

Красненков, также являющийся президентом питерского "Спартака", сообщил, что первоначально у него "была задумка пригласить чемпионат мира по баскетболу в Россию в 2018 году", но планы пришлось пересмотреть после исторического решения ФИФА.

"К сожалению, у нас совпадают чемпионаты мира по годам с футболом. С одной стороны, нам повезло - мы выиграли право на проведение чемпионата мира по футболу-2018 в России. С другой стороны, баскетбол, видимо, тогда придется отложить до 2022 года", - отметил новый президент РФБ.


Как сообщалось ранее, президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков на заседании совета ФБУ 15 декабря огласил идею о подаче заявки от Украины на проведение Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 комментариев:

  1. Хочу чтобы в Москве все это проводили!
    Как раз к тому времени успею разжиться хорошей фотоаппаратурой)))

    ОтветитьУдалить
  2. Базелевский Д.Л.22 декабря 2010 г., 09:07

    Что-то внутреннее подсказывает, что так и будет... Да скорее и не внутреннее, а просто Россия сейчас на много баскетбольней держава, чем мы. Есть стабильное, пусть и не вертикальное движение вверх в российском баскетболе, спорт не только приветствуется, но и явно поддерживается правительством. Российские баскетболисты даже едут за границу играть, с финансово благополучной Родины...
    Правда, есть вариант проведения соревнований и у нас. Если смотреть на ЧЕ, как на сильный способ популяризации баскетбола, в вполне перспективной для развития баскетбола стране.

    ОтветитьУдалить
  3. А я надеюсь что Евро-2015 состоится у нас! Невзирая на то что Россия баскетбольнее и обладает более сильным ресурсом, всетаки у нас будет толчковым футбольный Евро-2012, инфраструктура будет готова, туристы уже будут ориентироваться во всех прелестях и красотах рідної неньки України! Россия, скорее всего поступит также после ЧМ-2018, хотелось бы чтобы случилось именно так!

    ОтветитьУдалить
  4. Дмитрий Леонидович, Вы говорите Россия, но скорее не Россия, а два крупных города Москва и Питер, где почти сосредоточено все, потому что в глубинке с баскетболом очень хреново и я это знаю процентов на 100.
    Тренеры нищенствуют, команды так себе, залов хороших по пальцам пересчитать, деньги из бюджета выделяются не всегда. Есть конечно города, где с этим хорошо, а есть где полная жопа. Так что про баскетбольную державу это слишком громко сказано)

    ОтветитьУдалить
  5. Базелевский Д.Л.22 декабря 2010 г., 19:15

    Антон
    Я и сам понимаю, что до баскетбольных держав нам далековато, поэтому и написал, что Россия "баскетбольнЕЕ держава", чем Украина.
    А подобное положение дел с тренерами и периферией нас не удивляет. Так что здесь мы дружно шагаем "в ногу". )))

    Олег
    Нужно провести этот футбольный "2012", тогда можно будет на что-то надеяться...

    ОтветитьУдалить
  6. 2012 год то кстати непростой, конец света пророчат)))

    ОтветитьУдалить
  7. Антон
    Мечтать полезно!

    Базелевский Д.Л.
    Я каждый день в окно из офиса вижу как идут дела на Олимпийском, если остальные направления также подтянут, то Евро-2012 будет точно!

    ОтветитьУдалить
  8. И как идут дела на Олимпийском?)

    ОтветитьУдалить
  9. Динамично, Антон! У нас по-другому не могут, сначала гроссмейстерская пауза, потом с места в карьер!

    ОтветитьУдалить