13 декабря 2010

Трёшек полная корзина - побит баскетбольный рекорд NBA

Аргентинец Леонардо Гутьерес из «Пеньяроля» реализовал в матче с «Бока Хуниорс» 15 трехочковых, что является рекордом местной лиги. 32-летний форвард 25 раз атаковал кольцо из-за дуги и в итоге набрал 48 очков.



Рекорд НБА по количеству забитых «трешек» за матч – 12.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 комментариев:

  1. 32 года мужику и сколько забил, молоток!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хороший!
    Особенно понравилась 13-я от забора, когда такая пруха то и с фолом летит! Но стоит отметить и его уверенность, кинуть 25 раз не каждый за игру осмелится и успеет!

    ОтветитьУдалить
  3. Базелевский Д.Л.14 декабря 2010 г., 11:02

    Олег
    Такое и должно быть количество атак, чтобы бить рекорды. А так же нужно иметь что-то внутри, знать себя и верить в себя.
    Гутьереза все считают снайпером 9игр,142мин,64очка,3-5(!)двухочковые,19-44(!)трёхочковые - статистика в Турции на ЧМ.
    У нас же часто бывает, что игрок сам себя считает снайпером, а процент попаданий ниже 30, да к тому же боится бросать после промаха. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Базелевский Д.Л.
    Я же и говорю что красавчик! Уговаривать атаковать этого парня не надо!
    Наш парень (Полторацкий не вчет, он с той эры :-)), не обязательно снайпер, боится дышать после нескольких промахов, чтобы лишнего ничего не сделать... Дмитрий, как Вы думаете почему так?

    ОтветитьУдалить
  5. Базелевский Д.Л.14 декабря 2010 г., 16:35

    Вот как я понимаю такую психологию игроков на данный момент.
    Если обратить внимание на качество исполнения бросков в общем украинцев, то можно заметить, что само качество и техника выполнения броска в прыжке очень редко встречаются правильные. (У нас, просто хорошие игроки украинские, очень редко встречаются на площадках Суперлиги, а нужно ещё отыскать с хорошим броском...:)) Нет смысла искать виноватых в этом, кроме самих игроков. Так вот, отсутствие правильной техники броска, это первый минус.
    Второй момент, это недостаток индивидуальной работы. На мой взгляд, все молодые игроки не понимают, что нужно работать над броском и когда есть желание, и когда тебе уже ничего не хочется, а нужно себя заставить забивать. Но ещё большей ошибкой блуждающей в голове будущего снайпера является отсутствие понятия "высшей цели". Любой украинец из Суперлиги попав на тренировке 9 из 10 трёхочковых поставит себе это в актив. А поставить себе цель: "Попасть 28 из 30. Только потом считать для себя любую тренировку завершённой" не думаю что много желающих найдётся. Вот когда, ты будешь иметь 23 из 25, и тебе нужно забить 5 подряд или ты не уйдёшь с утренней тренировки до вечерней тренировки, вот тогда и тренируется и сила духа, и совесть, и честность, и бросок. И когда ты раз 5-7 попадёшь по 27 раз из 30, и без обеда потренируешься какое-то количество дней, ты будешь искать тренера (а не тренер тебя ;)) чтобы подсказал в чём проблема. И потом, если ты снайпер, ты будешь за полчаса делать 28 из 30 после тренировки.
    В этом случае ты точно не будешь задумываться бросать или нет, лишь потому, что понимая сколько ты работал, ты не позволишь себе упустить хорошую возможность для броска, и что важнее всего проделав большой труд, ты не позволишь расслаблено отнестись к этому броску своей головой. А тело "автоматом" отработает заученное правильное движение.
    А промах, он всегда будет. Правда ты будешь честен перед собой, в том что ты всё сделал, чтобы показать насколько ты хороший снайпер.

    ОтветитьУдалить
  6. Базелевский Д.Л.
    Спасибо за ёмкий и понятный ответ!

    ОтветитьУдалить
  7. Базелевский Д.Л.15 декабря 2010 г., 17:49

    Олег
    Я бы точнее назвал свой предыдущий коммент "Мысли вслух на тему ..." :) Хотелось ответить покороче, но вышло так.
    P.S. А пример из собственного опыта. Не потому его привёл, что так тренироваться правильно, а просто как испробованный вариант работы.
    Каждый должен искать своё.

    ОтветитьУдалить