19 декабря 2010

В NBA меняют по-крупному

Главным действующим лицом трейда стал Орландо Мэджик. Клуб из Флориды отдал звездного защитника Винса Картера, польского центрового Мартина Гортата, французского форварда Микаэля Пьетрюса, право выбора на Драфте-2011 и денежную сумму в размере примерно $3 млн в Финикс за защитника Джейсона Ричардсона, турецкого форварда Хидо Тюркоглу и центрового Эрла Кларка, информирует ESPN.com.

К обмену в скором времени прибавился трейд Рашарда Льюиса на звезхду Вашингтон Уизардс Гилберта Аринаса. Отметим, что контракт Аринаса рассчитан еще на 4 сезона и $80 млн, соглашение Льюиса - 3 года и $63 млн (лишь $10 млн из 22,6 гарантированы в последний сезон).

По мнению специалистов, этот трейд полностью изменит лицо Мэджик. В команду возвращается Тюркоглу, который провел за клуб свои лучшие сезоны и последние полтора года провалил, приходят Аринас и Ричардсон, вместе выступавшие в Голден Стейт Уорриорс. Место Гортата займет проводящий второй сезон в Лиге Кларк.

Финикс Санс укрепили переднюю линию, усилившись Гортатом, получил истекающее соглашение Винса Картера и Пьетрюса, у которого были напряженные отношения со Стэном Ван Ганди.

Вашингтон немного расчистили платежную ведомость, а также избавились от строптивой звезды с репутацией скандалиста. Кроме того, уход Аринаса развяжет руки новичку Джону Уоллу, до этого вынужденному делить с Гилбертом позицию стартового плеймейкера.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 комментариев:

  1. мастер Спорта20 декабря 2010 г., 10:57

    Представляю трейды и обмены у нас в Суперлиге. Из украинских игроков вообще не представляется возможным кем-то реально заинтересоваться. Все на "подхвате" у средних иностранцев. Реально нет лидера нигде из наших. Это не в укор кому-либо говорю. Просто так оно и есть. А жаль.

    ОтветитьУдалить
  2. мастер Спорта
    Я бы Анисимова выделил - лучший 5 номер у себя в команде! Да, есть над чем работать (часто с ног падает) и по документам не укр., но я считаю его СВОИМ, который может давать результат!

    ОтветитьУдалить
  3. Анисимова ноги не держутъ? :)))))

    ОтветитьУдалить
  4. По документам не укр - ты что, в паспорт смотрел?)

    ОтветитьУдалить
  5. Базелевский Д.Л.21 декабря 2010 г., 09:19

    Антон
    Это ни для кого не секрет, что у Анисимова украинские корни но гражданство литовское. А в Украине, если следовать букве закона, двойное гражданство не разрешено.
    Олег на мой взгляд слишком категорично выразился. ))) Я бы не сказал, что он падает с ног, однако временами хочется сказать:" Ему бы на ноги поработать - на порядок сильнее игрок получится."

    ОтветитьУдалить
  6. Так я и хотел выразиться :) Думаю, ясно что не в прямом смысле с ног падает! А боец он хороший!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну наверно для меня был секрет, потому что я не знаю откуда Анисимов, теперича знаю)

    Олег, я думал, что ты говоришь, что его ноги в самом деле не держут). Тогда тут дело не в баскетболе, а кое в чем другом))

    ОтветитьУдалить