05 мая 2011

Видео с тренерского семинара "All Star Basketball Clinic 2011"

Как мы и обещали, предлагаем Вашему вниманию все темы прошедшего 9-10 апреля тренерского семинара "All Star Basketball Clinic 2011" в видео-формате. Вы можете скачать эти видео-файлы на сайте http://www.superleague.ua/

Прямая ссылка: ftp://ftp.superleague.com.ua/seminar/ (осторожно траффик)





Chernyy (pick-n-roll defense).wmv - 1, 043 810 Гб
Maksvytis (dribbling).wmv - 801, 133 Мб
Maksvytis (shot technique).wmv - 588, 292 Мб
Mitrovic (fast-break & transition defense).wmv - 475, 798 Мб
Mitrovic (fast-break & transition offence).wmv - 733, 147 Мб
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 комментариев:

  1. Ну охренеть! Это же сколько надо по времени зависать чтобы все скачать?
    Офигеть блин. Конвертанули в wmv, а avi было бы меньше по размеру, качается еле еле душа в теле.
    И ftp://ftp.superleague.com.ua нараспашку...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за труд!
    Я как полностью скачаю так и зазырю по полной)
    Интересно же!

    ОтветитьУдалить
  3. В принципе, для того чтобы понять о чем идет речь, можно пройти по ссылке http://basket.com.ua/news/2830.htm и начать смотреть вышеуказанное видео. Правда качество определенно пострадало...

    ОтветитьУдалить
  4. Качество нормал! Все же лучше чем качать)

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще интересно!
    Вот смотрю щас 2-й видос сверху про дриблинг.

    ОтветитьУдалить
  6. Базелевский Д.Л.7 мая 2011 г., 23:07

    Антон
    Мы ждём от тебя две оценки. Общепознавательный уровень выложенного и профвзгляд на качество видео.

    ОтветитьУдалить
  7. То что я успел посмотреть мне понравилось. Первое что бросается в глаза, это желание самих лекторов максимально донести те вещи которые они запланировали, не отстреляться, а именно открыто и доступно подать запланированый материал.
    Второе что понравилось и запомнилось это манера в которой Митрович вел свой курс, живо, эмоционально, заряжая игроков действовать с хорошим настроем (хоть те и стеснялись немного). Делал акцент на главном, а между самими упражнениями озвучивал очень важные вещи. Например, молодых нужно поддерживать, вспомнил тренера который культуру игрока определяет по передаче, чувство юмора тоже заметил, и др.
    В-третих сами упражнения полезно услышать от людей которые добились чего-то в баскетболе (даже если ты их знаеш). Более того знаю что у нас в ДЮСШа не относятся к постановке броска так щепетильно, и я сам многих мелочей при постановке броска не знал, а только чувствовал, если можно так выразиться.
    В-четвертых, по-моему, очень важна именно та энергетика и связь которая была на самом семинаре, это невидимые вещи, но они на сегодня более важны чем сами упражнения.

    В общем, спасибо организаторам за работу, благодаря таким начинаниям есть не только надежда, но и усиливается уверенность в то что у нас все получится. А тренера суперлиги через какое-то время не будут впадать в панику в поиске играющих украинцев! Удачи и пожелания чтобы такого рода мероприятия были систематичными и традиционными!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимно8 мая 2011 г., 17:08

    По-моему Олег очень точно заметил главное в таких мероприятиях - это тот дух баскетбольного мира, который отчетливо проявляется, когда вместе собираются люди, которым не безразлична эта игра, готовые работать, делится знаниями друг с другом и нести эти знания следующим поколениям.
    Да, каждый тренер обладает своим собственным уровнем знаний, опыта, понимания игры. Кто-то пока только "коллекционирует" упражнения, кто-то пытается формировать собственную философию преподавания. Да, лично мне Москвитис был не интересен. Два упражнения, которые я никогда раньше не использовал существенно меня не обогатили. Но это мое личное. Зато в лекциях Митровича было интересно проследить, как тренерская философия отражается на конкретных трактовках развития атаки и системе противодействий БП. Можно было бы не соглашаться с отдельными моментами, но тут схема выстроена под философию, и если кто-то (я) мыслит иначе, да на здоровье. Другой уровень баскетбола, иное видение, иная философия, конечно и методы обучения и система и конкретные схемы будут отличаться. и это не просто нормально, это здорово. Баскетбол не должен быть однообразным, и обезличенным, иначе он просто не будет развиваться.
    Черний. Мне понравилось (наверно попадание в "уровень"). И хотя почти все когда-то использовалось. Вот как-то не было времени все это систематизировать. Хорошо, что это сделал кто-то другой!
    Не нашел видео Обрадовича!
    Не знаю конечно,кто присутствовал на семинаре. Наверно, все таки в большинстве своем тренеры детских и юношеских команд. И я отношу себя к этой категории хотя (надеюсь временно)и не работаю. Что мне лично было бы интересно увидеть или услышать на семинаре, форуме или иначе. Прежде всего МОТИВАЦИЯ для ребят у которых нет возможности играть в ВЮБЛ или других регулярных турнирах. Во-вторых; стратегия работы. Приоритеты. Удовольствие от занятий баскетболом, результаты (попадание в сборную или спортинтернат), укрепление здоровья и развитие основных физических качеств. И хотя мне кажется, что у меня сформированы достаточно цельные представления по этим вопросам, было бы очень интересно услышать других.
    Дмитрий.

    ОтветитьУдалить
  9. мастер Спорта9 мая 2011 г., 10:03

    Это вы не плохо выразились ребята. Самое главное, что просто понятно Ваше мнение и отношение именно к этой теме. А то я почитал комментарии на эту же тему, на другом сайте - люди трепятся обо всём только не о теме.
    Я тоже отмечу тот факт, на котором вы сделали акцент - дух баскетбольного сообщества. У нас совсем нет таких мероприятий на которых могли бы встретиться люди баскетбольного мира любого уровня работы.

    то Дмитрий
    По мотивации без регулярных соревнований, я от себя могу сказать только одно, нужно искать и пытаться организовать хоть какой-то турнир. Не важно из 3-4 или из 10-20 команд. Не играя под психологической нагрузкой, не испытывая соревновательный мандраж, ребятам сложно будет приобрести этот опыт. Опыт преодолевания эти психологических барьеров. И второе, стремление и ожидание соревнований - это незаменимый стимул и мотиватор. Даже не знаю, как мотивировать игроков без соревнований.
    И ещё мне понравилось у Дмитрия давно забытое выражение:"Удовольствие от игры" я и сам бы хотел услышать, какие есть варианты того, как научить или привить человеку понимание этого ощущения.

    ОтветитьУдалить
  10. Базелевский Д.Л.10 мая 2011 г., 16:19

    Я думаю тяжело поддерживать постоянно мотивацию игроков, если команда не участвует в регулярном турнире. Но есть вариант организовывать товарищеские игры. К примеру, 1-2 раза в месяц находить соперника своего уровня, договариваться об игре и что самое главное провести беседу с родителями игроков своей команды, чтобы они пришли посмотреть эту игру, а ещё лучше чтоб поболели за своих, а ещё лучше чтоб привели знакомых поболеть за своих. Это будет очень хороший стимул для игроков проявить себя в лучшем виде и, как пишет мастер Спорта, перед зрителями будет создаваться то необходимое состояние волнения и напряженности, которое действительно необходимо игрокам перед игрой и во время игры.

    Дмитрий, спасибо за то, что чётко сформулировал вопросы интересующие тебя. Мы не останавливаемся и планируем продолжить серию семинаров и нам очень важны такие комментарии с пожеланиями будущих тем.
    Хочу отметить твои слова - "И хотя мне кажется, что у меня сформированы достаточно цельные представления по этим вопросам, было бы очень интересно услышать других." - это то, что объяснят суть и цели любого нашего семинара. Человек может быть высочайшим знатоком своего дела, но проходит время и новые (или забытые тенденции) в любом деле проявляются - это обычный процесс. (На мой взгляд мода, яркий пример этого процесса.) И это не значит, что семинар или любое подобное мероприятие поставит всё с ног на голову, но зато может тому, кто стремится быть в настоящем времени, дать определённую почву для роста.

    ОтветитьУдалить
  11. Всем привет! Давненько не заходил)
    По теме тут писали насчет общепознавательного уровня и по качеству. По второму пункту все отлично, качество хорошее, смотреть можно и нужно!

    По первому пункту я не стану пускаться в философствование и рассуждение как последние посты в этой теме), но мне понравилось все, особенно Максвитис, а вот под Черния я реально чуть не уснул))
    Дядька он несомненно умный и весьма опытный, но не может иногда остановится, такое ощущение что вот вот и перейдет от теории к практике и в этот момент снова принимается за старое), это немного грузит :)

    Атмосфера в большинстве случаев мне показалась почему-то немного скучноватой, понятно что это не увеселительное мероприятие и не должны люди на головах стоять, но чуточку бы по веселее и поярче и было бы совсем хорошо. В некоторых видео, сейчас не скажу где точно, есть ощущение что люди сидят как сонные мухи), хотя несомненно семинар очень и очень интересный!

    ОтветитьУдалить
  12. А скажете понятно почему мне понравился именно Максвитис))
    Конечно, ведь там дриблинг и техника броска, что может быть нужнее когда играю именно я?)

    ОтветитьУдалить
  13. Базелевский Д.Л.23 мая 2011 г., 23:59

    Привет Антон!
    Спасибо за мнение о нашем семинаре. И у меня возник вопрос, а ты бывал на каких-либо баскетбольных семинарах лично? Если да, то была ли там эта удерживающая и увлекающая энергия, о которой ты говоришь?
    Вот у меня, честно говоря, на многих семинарах оставалось схожее ощущение скуки, в процессе изложения тем. Я думаю дело в том, что не всякая тема может иметь все все этапы сюжетной линии: экспозицию, завязку действия, развитие действия, кульминацию, развязку действия. А может не всякий человек способен увлечь в свою тему всех.
    В любом случае, ещё раз спасибо за объективную оценку и приятные слова в наш адрес.

    ОтветитьУдалить
  14. Не Дмитрий Леонидович, я не бывал пока на семинарах по типу вашего. У нас очень много чего проводится баскетбольного и стритбольного, но вот семинаров почему-то совсем нет. Говорят, что было что-то только очень давно, а новые вроде как и не планируются.
    Хотя это было бы здорово собрать именитых тренеров, пригласить кого-нибудь из области, из соседних регионов, пристроить их на пару дней в новом комплексе Динамо и обменяться полезным опытом. Я за Динамо, потому что там свет ого-го)))

    А насчет скуки, она не везде, но присутствует. Но на семинаре это не отразилось, он очень интересный!

    Кстати, а будут ли и другие видео, с Обрадовичем например?

    Ну и честно говоря очень жаль, что нет и вашего видео Дмитрий Леонидович, вашей собственной программы, особенно вспоминая сейчас баскетбольные уроки с вашим участием. Я не подлизываюсь, просто говорю как есть.

    ОтветитьУдалить
  15. Базелевский Д.Л.25 мая 2011 г., 09:00

    Нам просто пришлось частями выкладывать семинар, так как обработка видео от нас не зависела и к нам поступала частями. Все темы добавлены сюда http://basket.com.ua/news/2830.htm и на ftp сайта Суперлиги для скачивания.

    ОтветитьУдалить