07 декабря 2011

Баскетбол в NBA - это уже следующий уровень игры и жизни

nba-finals-tickets НБА – это другая лига в прямом и переносном смысле, это вообще другая вселенная, которую туда попавший никак не хочет покидать. Это иной уровень самого баскетбола, около баскетбола, жизни, отношения к игре и результатам. Всё другое, потому что если ты попал в НБА, ты попал туда, чтобы играть в баскетбол, а не решать кучу бытовых и надуманных проблем, от которых тебя ограждает клуб и вся ассоциация в целом.

Это здорово, это на самом деле так здорово, что не все из нас вообще могут понять этого ощущения. Сложно что-то сравнить с наркотиком, если ты его не пробовал. Многие из нас либо ещё не нашли любимое дело в жизни, либо уже. Это, к сожалению, норма жизни, и те, кто находит, всё же в меньшинстве.

Есть на свете, наверное, классические такие художники. Не никасысафроновы, а художники. Знаете, такие в странных одеждах, с шарфом на шее, красным, наверное, с бокалом вина в руках, сигаретой-папиросой в зубах и кистью в руках… Есть, наверное, такие. И для них это любимое дело жизни. И они бы с удовольствием уехали туда, где будет много ошеломительных пейзажей, красивых натурщиц, молодого вина, очень фиговых папирос и красок. Для них это, наверняка, идеальный мир. Это как НБА для баскетболиста.

Но странное дело, не все баскетболисты могут заиграть в этой лиге. Речь не о тех, кому не хватает умений… Таких там наверное вообще нет, потому что там есть только те, кто смог показать, что умеет, и те, кто не смог. Не умеющих нет вообще.

Автор верно подчеркнул, что шанс играть в НБА получают только те, кто уже показал что умеет играть в баскетбол. Но заиграть в баскетбол в NBA - это уже следующий уровень игры и жизни.

Достаточно интересное и правильное сравнение американского и европейского баскетбола. И примеры приведены точно и ярко.

И ещё хочется отметить один намёк автора, который очевиден, но не высказан вслух. Мы много раз слышали (и в тексте описаны примеры), когда не проявившие себя в NBA игроки, становятся звёздами в Европе,   но наверное нет таких примеров, когда никому не известный европеец вдруг заблистал в NBA. Это говорит только об одном, о серьёзном, профессиональном, бизнес-подходе к делу. В бизнесе случайностей практически нет.  Ну, а  игра остаётся игрой и праздником.

А если говорить о нас то, стоит огласится, что украинский баскетбол в общем, крайне далёк от каких-либо курсов, планов или направлений развития. Не говоря уже о успешных бизнес-проектах в баскетболе. Всё грустнее становится осознавать, что в большинстве своём наш баскетбол - это игра в рулетку с хорошими ставками, и совсем даже не преферанс, где многое зависит от мастерства, умения и опыта.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария