30 апреля 2012

Велкам ин Даунбасс или как Украинский Гарлем встретил американских баскетболистов

gopniki-donbassa В Константиновке на базе спорткомплекса профессионального лицея (бывшее ПТУ-113) 28 апреля состоялся матч по баскетболу. Против сборной города играла сборная волонтеров-американцев из Корпуса мира. Такого здесь никогда прежде не было, и поглядеть на игру собралось немало народу.

- Я не баскетболист, но такой изумительной и филигранной игры гостей вживую мне еще не доводилось видеть, я ею просто любовался, - сообщил «Донбассу» местный эколог и общественник Владимир Березин. – Это и понятно, ведь баскетбол у них так же популярен среди детворы, как у нас футбол: они выросли в баскетбольной культуре. Наши ребята делали все, что могли, но подготовка гостей оказалась намного выше. Им аплодировал весь зал, несмотря на горечь поражения.

Однако, по словам Владимира Борисовича, приключения гостей в Константиновке только начинались. Вечером восьмерка молодых иностранцев – волонтеров Корпуса мира - направились в местный диско-бар «Тризона» на бульваре Космонавтов, ведомые уже известным в городе рядом благотворительных акций волонтером Мэтисоном Брэдди. Организовав небольшое застолье, друзья принялись обсуждать новости.

- В этот момент к столу подошел некий бритоголовый парень и стал попрошайничать, - сообщил подробности Березин. – Дескать, дайте 50 гривен, америкосы, вы же богатые. Те, смеясь, отмахивались, и вскоре перестали обращать на назойливого юнца.

Все произошло в течение минуты. Улучив момент, парень ударил волонтера Робинсона в нос - американец упал весь в крови. Ему на помощь бросился Брэдди, но и он упал от удара ногой в лицо, потеряв сознание. К ним бросился третий, но и тому досталось... Юнец, опомнившись, шустро исчез, а друзья пострадавших вызвали «скорую» и доставили их в травмпункт горбольницы №5.

- Действительно, около 21 часа в субботу наша дежурная бригада обслужила троих пострадавших, - подтвердил «Донбассу» главврач травматологии Игорь Бобров. – Травмы - неопасные для жизни: содействие областных коллег нам не потребовалось, а гостям была оказана адекватная медпомощь. И госпитализация им не потребовалась. Я полагаю, что у драчуна – константиновца будут большие неприятности.

По уточненным данным, инцидентом уже занимаются правоохранители, в частности, Служба безопасности Украины.

Как сообщили корреспонденту donbass.ua в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, данный факт зафиксирован. Следственные действия с иностранными гражданами не проводились до прибытия представителей посольства. Сейчас пострадавшие вместе с сотрудником посольства США находятся в милиции, где с ними проводятся процессуальные мероприятия. По их результатам будет принято правовое решение о квалификации произошедшего.

На данный момент сотрудники милиции изъяли записи камер видеонаблюдения, которые находились в ночном клубе, с ними проводится работа.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария:

  1. По правилам баскетбола в Даунбассе всё просто и конкретно - нужно куда-то попасть... В этом случае попадания были в голову. "Скорая" засчитала эти броски, хоть проигравшая сторона и долго апеллировала к судьям. )

    Вот бы глянуть, как нынче выглядит спортивная база бывшего ПТУ 113 в Константиновке!!! А там, что военные действия происходили, что туда Корпус Мира отправился?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 мая 2012 г., 21:01

    Во гопота донбасская!
    У папуаса своего енакиевского бабки бы так выбил.
    Правильно Юлька говорила - за колючку донецких!

    ОтветитьУдалить
  3. Встречаем по традиции хлебом и солью...

    ОтветитьУдалить