22 мая 2012

Зачем фанаты атаковали автобус с баскетболистами?

Фанаты перевернули автобус

По информации Gazeta.ru первый матч финальной серии чемпионата Греции по баскетболу между «Олимпиакосом» и «Панатинаикосом» был сорван из-за бесчинств фанатов.

Как сообщает Talkbasket, решение об отмене матча было принято совместно полицией и Греческой федерацией баскетбола. На такой шаг власти были вынуждены пойти после того, как автобус с игроками «Панатинаикоса» на подъезде к арене подвергся нападению болельщиков.

Транспортное средство было атаковано камнями, предположительно фанатами «Олимпиакоса». В результате два игрока клуба Стратос Пепероглу и Стивен Смит пострадали от осколков разбитого стекла и были госпитализированы.

Теперь генеральный секретарь Министерства спорта Греции должен объявить, какие меры безопасности будут приняты в дальнейших встречах. Ожидается, что вживую их сможет посмотреть минимум зрителей.

Конечно же, подобные акции со стороны агрессивных фанатов порой случаются. Но физическое насилие или даже атака непосредственно на игроков это достаточно редкий случай. Преступление уголовное и неплохо бы по максимуму и осветить результаты и наказание вынести без снисхождения.

Мне почему-то не верится, что это действия со стороны лагеря “Оли”. После яркого триумфа в Турции, вот такая глупость, которая неизбежно приведёт к пустым трибунам дома – это просто не поддается никакой логике. За такие действия (если это фаны “Олимпиакоса”) дисквалификация болельщиков с трибун – самое легкое наказание. Наверняка, будут и жестче санкции.

Скорее, это либо провокация, чтобы очернить “Олимпиакос”, либо неконтролируемая преступная акция каких-то греческих отморозков.

Мне больше хочется верить, что это не запланированные действия, а спонтанная агрессия, под которую мог попасть любой автобус на дороге.
Слишком уж дико и глупо.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария