02 сентября 2012

В Македонии украинскому баскетболу - нет, дракам и потасовкам - да! (Видео)

Драка баскетболистов «МЗТ (Скопье) – “Черкасские Мавпы» (Черкассы)

Матч «МЗТ (Скопье) – “Черкасские Мавпы» (Черкассы) 47:47 (15:19; 15:19; 17:9) был остановлен в третьем периоде из-за драки баскетболистов.

В Македонии «Черкасские Мавпы» должны были играть товарищеский матч против местного «МЗТ». Но фанаты команды из Скопье вынудили баскетболистов завершить игру уже в третьем периоде.

Старт игры команде Йовицы Арсича не совсем удался. Под аккомпанементы поддержки местных фанов хозяева завладели инициативой и выиграли стартовый период со счетом 19:15. В эти минуты черкасцы выстроили зонную защиту и пропустили несколько дальних «уколов» от соперника.

Вообще первую половину команды сыграли с акцентом на защиту. Лучше это удавалось сделать македонцам, которые после двух периодов повели со счетом 38:30. Среди хозяев следует отметить Дамияна Стояновски, который и в защите помогал, и немало очков команде приносил. В свою очередь Йовица Арсич дал возможность ощутить игровой ритм в стартовых двух периодах почти всем игрокам основы. Так, на площадке можно было увидеть Дениса Яковлева, который через небольшую травму пропустил несколько тренировок и двух новобранцев клуба – Хантера и Свонсона.

За половину третьего периода «Черкасские Мавпы» сумели отыграть свое восьмиочковое отставание и счет стал 47:47. Гости сделали это благодаря удачным действиям в защите и быстрым переходам в атаки. Львиную долю очков в третьей десятиминутке команда Арсича получила в быстрых отрывах.

Фактически сразу после того, как черкасцы отыграли свое отставание, произошел этот неприятный эпизод матча, который не дал возможности баскетболистам доиграть поединок. На площадку выбежали фаны «МТЗ» и устроили потасовку, которая переросла в массовую драку. Игру было мгновенно остановлено и команды отправились в раздевалку, после чего на игровую площадку уже не выходили.

httpv://youtu.be/TOxvqlW5xKQ

«После одного из игровых эпизодов на площадку выбежали фанаты и начали провоцировать потасовку. Мгновенно появились представители правопорядка, которые отвели команды в раздевалки, после чего вывели болельщиков со спорткомплекса. После такого инцидента продолжать игру не было смысла. Наша команда под милицейским конвоем переехала в отель, никто из членов клуба не пострадал», – сообщил тренер « Черкасских Обезьян» – Владимир Холопов.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария