05 июля 2024

Когда непонятно за что им платят

“Это сложно, когда ты ещё юн, просыпаться летом в 6 утра чтобы идти тренироваться. Зная, что все твои друзья спокойно спят и едят пончики в любое время. 

Но, ты должен понять одно - жизнь сложна! 

И правда в том, чтобы быть успешным в любом деле тебе не нужно быть особенным или одарённым. 

В отличии от большинства людей, ты должен быть

Настойчивым 

Решительным 

и готовым честно работать ради цели. 

Не стремиться выигрывать ложным и нечестным путём.» 

Том Бреди / Tom Brady, 23 сезона в NFL, часто его называют самым выдающимся атлетом в истории спорта. 

Я почитал комменты под этим видео, и часть из них в таком духе: «Ты спортсмен, ты не знаешь, что такое тяжелая жизнь. Ты получил всё играя в футбол, а другие люди в жизни испытывают  скорее больше трудностей и работают не меньше, но не получили и малой части твоего.» 

Похоже, на справедливые слова. Не знаю, может кто-то именно так и считает. 

Видимо, это работает так - если спортсмен (а скорее, всего и любой человек любого ремесла) попадает в «свою стихию» и добивается больших  успехов, многим кажется, что таким людям всё дается намного легче, чем остальным. 

Но, несправедливость жизни в том, что многим проще увидеть и поверить в «свою стихию», как у кого-то другого. И они стремятся добиться успеха в той, «не в своей стихии». Поэтому таким людям все дается очень сложно и без великих взлётов. 

И, видимо поэтому, большинству кажется, что майклы джорданы и томы бреди прилагая малые усилия, и только благодаря одарённости от природы, становятся великими. 

Это ошибка. 

Можно, по-разному относиться к успеху и высоким гонорарам «избранных» спортсменов, но если платят, значит есть за что. 

По-любому, им когда-то нужно было быть и Настойчивыми, и Решительными и с желанием просыпающимися летом в 6 утра для тренировки, чтобы быть лучше большинства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий