18 октября 2010

Пришло время бастовать - "Баскетбол в Греции умер!"

Греческие игроки, на заседании Союза игроков 14 октября, можно сказать единогласно (89,5% участников заседания "за"), приняли решение начать забастовку и не начинать на этих выходных стартующую лигу А1.

Требования баскетболистов просты и чётки. Они хотят быть застрахованы и уверены в надёжности своих команд (имеется в виду финансовая стабильность), своевременном выполнении клубами обязательств по контрактам, так же игроки требуют принятия мер против насилия, достаточно часто встречающегося в греческом баскетболе.

Ранее игроки получили письмо от Ассоциации Греческих клубов Clubs Association (ESAKE), в котором владельцы клубов предлагали игрокам встретиться 15 октября, независимо от решения принятого на заседании Союза игроков 14 октября. Бытует мнение, что как возможное наказание для игроков от владельцев клубов, может быть начало соревнований с участием только иностранных игроков, в том числе Еврокубки (EuroCups).


Одна из реплик лидера Союза игроков Lazaros Papadopoulos звучит очень красноречиво: "Баскетбол в Греции умер, и никому до этого нет дела!" А так же игрок сказал, что на обращения игроков во все инстанции (Clubs Association, Basketball Federation, Sports Ministry) никакой достойной реакции они не увидели, и эта забастовка является итогом их усилий по защите своих прав, в том числе и конституционных. "Мы едины в своём решении начать забастовку и у нас нет людей, которые могли бы изменить своё мнение"- заключил Lazaros Papadopoulos.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 комментариев:

  1. Ни разу не слышал о греческих баскетбольных командах)

    ОтветитьУдалить
  2. мастер Спорта18 октября 2010 г., 21:38

    Anton
    Вы шутите. Греция постоянный участник Олимпиад, Чемп Мира и Европы. Олимпиакос, Панатинаикос, Марусси, Арис - Вы о них не слышали? Это одна из самых баскетбольных держав Европы. Правда, последние года три явный спад. И это итог дегродации...

    ОтветитьУдалить
  3. К своему стыду увы не шучу)
    Я ни разу не слышал о перечисленных Вами командах.
    И мне казалось, что Испания наиболее сильная держава в этом виде спорта, на Греков как-то и не расчитывал. Вообще откровенно говоря я скверно знаю европейские баскетбольные клубы, все больше нба :)

    ОтветитьУдалить
  4. мастер Спорта19 октября 2010 г., 15:51

    Ну так значит "Кому,что нравиться, тот в том и разбирается". И это правильно. А Испания таки лучшая, пока.

    ОтветитьУдалить
  5. У них есть Союз игроков, уже хорошо. Ито баскетбол подгнивает. А кто знает, у нас кто-то когда-то инициировал создание Союза игроков? Олег

    ОтветитьУдалить
  6. мастер Спорта3 ноября 2010 г., 15:31

    Нет, никакого Союза или Профсоюза игроков у нас нет. И, насколько мне известно, не было.

    ОтветитьУдалить
  7. То что его у нас нет, я знаю. А вот почему нет инициатив для его создания, вот что интересно. Ведь почвы для его создания предостаточно! Олег

    ОтветитьУдалить