04 февраля 2014

Названы соперники сборной Украины по баскетболу на ЧМ-2014

Американский тренер Майк Фрателло
Соперниками мужской национальной сборной Украины по баскетболу в финальном раунде чемпионата мира-2014 стали команды Доминиканской Республики, Турции, США, Финляндии и Новой Зеландии.
По итогам жеребьевки, состоявшейся сегодня в Барселоне (Испания), украинцы, которые вместе с финнами дебютируют на чемпионате мира, сыграют в группе С, сообщает Укринформ.
Результаты жеребьевки:
группа А - Испания, Сербия, Франция, Бразилия, Египет, Иран;
группа В - Филиппины, Сенегал, Пуэрто-Рико, Аргентина, Греция, Хорватия;
группа С - Доминиканская Республика, Турция, США, Финляндия, Новая Зеландия, Украина;
группа D - Словения, Литва, Ангола, Республика Корея, Мексика, Австралия.
Напомним, XVII чемпионат мира по баскетболу пройдет с 30 августа по 14 сентября в Испании. Основным местом проведения турнира станет Мадрид. Там состоится наибольшее количество поединков, в том числе финал. Матчи мирового первенства также примут Барселона, Бильбао, Севилья, Гранада и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.
На матч против «Дрим-тим» на чемпионате мира выведет команду сборной Украины по баскетболу американский тренер Майк Фрателло. 
Коуч дал эксклюзивный комментарий XSPORT по результатам жеребьевки, которая определила в соперники нашей команде помимо американцев сборные Турции, Финляндии, Доминиканской республики и Новой Зеландии.
«Это уникальная возможность для сборной Украины быть частью чемпионата мира. Во время жеребьевки ты смотришь, какая команда куда попадает, где более предпочтительная группа, но в какой-то момент ты ловишь себя на мысли, что в каждой группе хорошие команды.
У нас довольно сложная группа, в которой есть топ-фаворит США. Это великолепно, что мы будем играть с такой командой, в которой собраны не только лучшие игроки и тренеры, но и у которой необыкновенный командный дух. Не случайно США выиграла последний чемпионат мира.
Для украинского баскетбола это настоящий подарок – игру с США будут много обсуждать до чемпионата и долго вспоминать ее по окончании первенства.
Что касается других соперников, то большинство команд мне знакомы – мы с ними проводили матчи разного уровня. За исключением Доминиканской республики.
Могу еще раз отметить, что все группы хорошие и все команды сильные. Нужно упорно работать, чтобы хорошо сыграть на ЧМ. В июле мы начинаем усиленную подготовку к нему.
Какая цель стоит перед нами на ЧМ? Нужно стараться победить в каждом матче. Когда пройдем первый раунд, будем ставить задачи дальше».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария