26 февраля 2014

Евробаскет-2015 в Украине пока никто не отменял

Маркиян Лубкивский
"ФИБА-Европа заинтересована в проведении Евробаскета-2015 в Украине", - об этом заявил директор турнира Маркиян Лубкивский. "Вчера мы с генеральным секретарем Федерации баскетбола Украины Александром Лариным провели встречу с и.о. президента ФИБА-Европа Сириелем Кумансом и генеральным секретарем ФИБА-Европа Камилом Новаком. Нам подтвердили, что ФИБА-Европа заинтересована в проведении турнира в Украине. Организация искренне сопереживает с украинским и пристально следит за развитием ситуации".

"Иными словами, вопрос переноса или отмены турнира в Украине не обсуждался . Вообще в истории ФИБА-Европа еще не было прецедента переносе турнира в другую страну", - отметил Лубкивский.

Как сообщил Лубкивский, была достигнута договоренность о необходимости проведения встречи с новым руководством Украины с целью обсуждения дальнейшей судьбы турнира : "Сейчас мы работаем над организацией визита руководства ФИБА-Европа в Украине и проведением таких встреч".

Директор турнира подчеркнул, что местный оргкомитет «Евробаскет-2015» и продолжает выполнять функции представительства ФИБА-Европа в Украине , в соответствии с Соглашением о проведении турнира.

По материалам сайта Sport.ua
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария