20 июля 2015

Мини-кемп с американскими школьниками


Как говорится в подобных случаях - в результате успешной и плодотворной работы с нашими американскими друзьями вот уже в течение недели проходит баскетбольный мини кемп для юношей.

А если говорить проще, то юные американцы разных возрастов, которые живут и учатся в Украине, пригласили меня провести неделю баскетбольных тренировок.

Практически каждый день мы тренируемся по два, два с половиной часа, работая над основами баскетбола и общей физической подготовкой.


Я должен сказать, что мне приходится работать и общаться с очень большим количеством детей и юношей, и, конечно, любая тренировка и общение дает новый опыт и впечатления.

Но этот мини-кемп оставляет особые, очень позитивные впечатления и вот почему. Во время тренировок обращает внимание, да и сам признаюсь, - загораешься от энергии, исходящей от ребят. Они стараются выполнять упражнения с таким удивительным усердием, которое напоминает мне старания первоклассника, когда он ручкой выводит свои первые буквы в тетради и старается помочь себе языком...


Да, это, пожалуй, выглядит забавно, но наблюдая подобную увлеченность и сам вдохновляешься работой. Это необыкновенное взаимодействие!
Плюс внимание, с которым парни слушают меня и стараются вникнуть в смысл каждой сказанной мной фразы. И это тоже увлекает и настраивает. И что скрывать, такая искренняя самоотдача, она буквально за несколько часов тренировок переплавляется в настоящие дружеские отношения.

Наверное, можно было бы сказать - пусть мне позавидуют наши тренеры, которые с одной стороны вынуждены, с другой и сами заставляют детей быть внимательными на тренировках и усердными. Но!


Но, знать бы ответ, как "включать" эту неподдельную увлеченность, научиться бы понимать, почему американские школьники изначально так увлечены баскетболом, что происходит с теми же нашими первоклашками с вытянутыми языками - почему буквально через год они вдруг устают выводить свои оригинальные каракули, разгадать бы этот секрет...
Разгадаю эту загадку, обязательно расскажу!


Пока же хочу поделится своим удовольствием и радостью от проводимых с американскими школьниками тренировок.

Дмитрий Базелевский.




 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария