12 февраля 2016

Америка России подарила «ЮБЛ»


Сразу следует оговорится и сказать, что речь пойдет не о римейке некогда широкоизвестной советской песни из кинофильма "Волга-Волга" со словами "Америка России подарила пароход" (см. Прим.)

Нет "ЮБЛ" не пароход, но весьма и весьма яркое, впечатляющее предложение из-за океана. Особенно, если учесть те серьезные экономические трудности, которые сложились в России вследствие кризиса. На их грустном фоне именно зрелища должны будут возобладать над "хлебом". Ведь отказать полностью в известном устремлении всех народов во все времена - "Хлеба и зрелищ!" мало кому удавалось.

И, если с "хлебом" вопрос пока не решен, то в умении делать зрелища у американцев нет равных. И они их предложили. Тем более, что эти зрелища по сути были предложены детям, а детям, как известно, даже в самые тяжелые времена отдавалось всё самое лучшее.

«ЮБЛ» или «Юниорская Баскетбольная Лига НБА» — это международная молодежная программа Национальной Баскетбольной Ассоциации, которая предлагает детям изучать базовые навыки баскетбола и практиковать основные принципы этой увлекательной игры.

Национальная Баскетбольная Ассоциация и Российская Федерация Баскетбола объявили об очередном фантастическом проекте между странами с целью создания объединенной «Юниорской Баскетбольной Лиги НБА и РФБ» – революционного проекта для школьных команд мальчиков возрастом 12-13 лет. В ростере новой Лиги будут представлены 60 команд из Москвы и Санкт-Петербурга (в равных частях от указанного города). Каждая из команд школьников будет образно представлять тот или иной из 30 клубов НБА и соответственно облачится в яркую, запоминающуюся командную форму американских клубов для игр в турнире.

В первую очередь, программа, конечно же, направлена на популяризацию и развитие баскетбола среди школьников. Но в тоже время является увлекательным и достойным примером для проведения культурного досуга их родителей и любителей спорта.

Заявленные команды из Москвы и Санкт-Петербурга будут условно разделены на те же (по американскому образу) две конференции и 6 дивизионов с подобным НБА регламентом. Сезон «ЮБЛ» продлится 5 месяцев – с января по май. В плей-офф турнира выйдут по 8 команд-победительниц из каждой конференции.

— Мы очень рады партнерству с РФБ, — сказал вице-президент «НБА-Россия» Дэвид Уоттс. — Эта школьная программа предоставит детям возможность соревноваться друг с другом в приятной атмосфере. Они будут учиться не только баскетболу, но и важнейшим качествам работы в команде, спортивному духу и взаимоуважению. Мы предвкушаем тот момент, когда сможем наградить нашего первого чемпиона «Юниорской Баскетбольной Лиги НБА и РФБ».

— Баскетбол является одним из самых популярных видов спорта в нашей стране, и мы несказанно рады нашему партнерству с НБА, которое поспособствует росту возможностей детей, желающих заниматься баскетболом, — отметил Президент РФБ Андрей Кириленко. — Дети мечтают быть такими же, как их кумиры. И все учащиеся, которые примут участие в этом фантастическом проекте, будут очень рады играть в форме с логотипами своих любимых клубов НБА.

Пользуясь всемирно признанными успехами НБА, «Юниорская лига» будет неуклонно ориентировать молодежь на общечеловеческие ценности, поддерживаемыми как НБА так и РФБ, как основу физического совершенствования и здорового образа жизни.

Возвращаясь к теме "сложных" взаимоотношений между странами вице-президент "НБА-Россия" Дэвид Уоттс высказал мнение о том, что политические разногласия в геополитических взглядах представителей стран принципиально не сказываются и не должны сказываться на реализации планов НБА в России. И именно спорт призван сглаживать подобные, порой встречающиеся напряжения.

Что же, в итоге, остается оценить добрую волю, желание и возможности НБА и РФБ, в столь сложное для двух стран время, объединить усилия в новом совместном проекте, и главное, по-доброму порадоваться за школьников Москвы и Санкт-петербурга, которые вживую прикоснуться к мечте миллионов - НБА и начнут учиться играть в яркий увлекательный баскетбол.

Остальным остается надежда искать свою страну в следующих списках "Популяризации баскетбола от НБА" - ведь уже в новом сезоне «Юниорской НБА» предполагается охватить порядка 7 миллионов детей в 62 странах.

И помнить - "Надеяться всегда лучше, чем отчаиваться." - так завещал Иоганн Гете.
Прим. - Как известно, в 1942 году Сталин пригласил посла США посмотреть вместе с ним фильм «Волга, Волга». Тому фильм понравился, и Сталин через него подарил президенту США Рузвельту копию фильма. Немного зная Сталина, Рузвельт, пересматривая фильм, задался вопросом - почему Сталин прислал именно его. Тогда он попросил сделать перевод фильма. Когда прозвучала песня, посвящённая пароходу «Севрюга»: «Америка России подарила пароход: С носа пар, колёса сзади, И ужасно, и ужасно, И ужасно тихий ход», он воскликнул: «Вот теперь понятно! Сталин упрекает нас за тихий ход, за то, что мы до сих пор не открыли второй фронт».
P.S. В завершении статьи, та знаменитая, и как теперь стало известно, оставившая след в истории и, наверное, повлиявшая на очень многие жизни песня "Америка России подарила пароход".
С надеждой.
Может быть кто-то услышит.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария