16 июня 2010

Кто устраивает скандал с баскетболистом Аникеенко?

Тема действительно тронула и появилось желание поделиться мыслями по этому поводу.
По сообщению eurobasket.com, санкт-петербургский "Спартак" пытается заполучить одного из наиболее талантливых молодых украинских центровых Константина Аникеенко (215, 1992). Более того, россияне пытаются сделать Аникеенко российский паспорт. В случае, если Константин будет иметь российское гражданство, он не сможет защищать цвета национальной сборной Украины (правда, за какую-то другую сборную Константин играть не сможет, ведь заигран за украинскую молодежку), так как в нашей стране двойное гражданство запрещено.


Аникеенко в своем юном возрасте уже успел сыгать 11 матчей в Суперлиге, набирая 1.5 очка за игру и делая 2.2 подбора. Кроме того, молодой игрок блестяще себя зарекомендовал в чемпионате среди дублирующих составов.


На чью сторону хочется встать? Наверное, здесь не может быть другого мнения - игрок (молодой игрок и его родители) всегда прав - то есть они видят отношение к себе, видят свою перспективу и, естественно, выбирают где лучше. Какие могут быть в этом плане вопросы?

Но почему же все хотят представить это скандалом?

Для начала отвлечемся от баскетбола, который у нас почему-то все считают отличным способом "срубить" денег по-быстрому. У человека "непростой" по меркам обычного человека рост. И как водится, устроить судьбу и с нормальным ростом не просто, а здесь подключаются многочисленные комплексы молодого парня. У него на ближнем горизонте всплывает перспектива или остаться объектом для насмешек или стать кумиром и объектом для подражания. А абсолютно все (любители, тренера, клубы, агенты (прости Господи, ну какие у нас агенты могут быть с нашими законами), кроме родителей об этом не думают - они вычисляют как бы с него хорошо "поднять" денег!

Для любителей баскетбола - тут отдельная статья.
Здесь все хотят, что-то насоветовать, напрогнозировать и козырять направо и налево - мол, смотрите на нас, какие мы знатоки и провидцы!
И по прошествии некоторого времени по случаю "ляпать" - "я же это 3 года назад говорил!" И что самое страшное, никто из этих советчиков не хочет воспитывать, аккуратно подталкивать, прививать, заставлять "морально" парня быть патриотом, быть благодарным, быть способным не быть трусом и беглецом.

Читая интервью американских игроков высшего дивизиона, через слово слышишь - " Мы "Юта" ( "Мичиган", "Никс" и так далее) - Мы приехали побеждать! " А во всех наших (хотелось бы выделить - всех), даже самых благополучных клубах, не слышно ни от одного человека, включая руководство клубов, даже какого-то упоминания Духа Команды!

И только фанаты, как заведенные, нет-нет да и исполнят какой-то NBA-евский ремикс: "Мы "(такая-то команда)" - Мы непобедимы!"

Что же это такое происходит, может это наша национальная черта такая? Что команды наши ничего выиграть не могут, только одиночный спорт ещё как-то держится!

Но вернемся к Аникеенко - он как пример. Как не крути, ну не могут родителям и парню так наездить по ушам, что бросив место (где с ним работают, уважают, учат и кормят), он бессовестно плюнул на всех и умчался за призрачными обещаниями. Если хочет уйти, значит - не просто так. Значит - не уважают, не воспитывают, не работают, в конце концов не кормят!

Сразу представляю резонный вопрос - и кто же это такой, нерадивый? Кто у нас не работает и так далее?
Ответ простой - это наша команда! В которой центровой - Федерация Баскетбола Украины, тяжёлый форвард - Ассоциация Баскетбольных Клубов Украины, лёгкий форвард - Болельщик, атакующий защитник - Руководители Клубов, разыгрывающий - Игроки.
Вот и всё - состав отличный! Можно хоть сейчас на Чемпионат Европы...

Один вопрос, когда замечательная команда уже есть - но где организация игры, философия игры, преданность и самоотверженность! Где собрать эти главные качества и когда они подрастерялись?

Ну да ладно, расшифровке этих вопросов можно посвятить не один десяток постов и комментариев, которые надеюсь будут поскольку тема-то не банальная...

А по теме хочется пожелать - Удачи тебе, Костя!
И больших неудач - всем "агентам"!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 комментариев:

  1. Хрена себе 215 см, дылда!
    Мне бы такой рост...

    Из всего текста я так и не понял, игрок срулил куда-то?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20 июня 2010 г., 11:21

    Парень конечно, высокий, но там с характером похоже проблемы. Знаю, что пока он в Одессе. По поводу проблемы, я скажу так: Рыба ищет где глубже, человек - где лучше. Пусть сам выбирает. И если нет перспектив в Одессе, вперёд.
    А эти все "благодетели" - клуб, агенты беспардонно себя ведут. Сами ничего не делают, а нажиться мечтают.

    ОтветитьУдалить
  3. to Анонимный
    Вопрос: проблемы с характером или с амбициями?
    И вообще - спортсмен без характера и без амбиций это ноль!

    ОтветитьУдалить
  4. Та ладно во всем виноватить агентов - для них игроки обычный товар. Хороший товар можно хорошо продать, а когда товара нормального нет приходится мутить и спекулировать. Это ж обычный бизнес!

    ОтветитьУдалить
  5. Могу с уверенностью сказать. В нашей стране агенты работающие на Украине, украинцы, абсолютно бездумно, не рассчитывая перспектив просто нахватали посредственных игроков, которые остались от зарубежных агенств. Или вот такими способами как в данном случае, пытаются представить себя серьёзными людьми. И от таких аферистов и похожих селекционеров, возникают серьёзнейшие проблемы с молодёжью. Просто интересно, как эти "агенты" работают с игроком, кроме договора типа "Найдём команду - я твой агент, ни за что не переживай."??

    ОтветитьУдалить
  6. to Анонимный
    А так всегда и было, что рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Разве это плохо?

    to Главред
    Характер то бывает очень разный)

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. А вот тут кстати интервью с отцом игрока:
    http://rus.newsru.ua/sport/17jun2010/scandal.html

    Статья почти свежачок от 17 июня)

    ОтветитьУдалить
  9. Вчерашнее интервью с бычком - президентом БК "Одесса":
    http://www.odessa-sport.info/index.php?option=com_content&view=article&id=5509:-lr-&catid=2&Itemid=14

    Широко и так с размахом)))

    ОтветитьУдалить