23 июня 2010

Украина - Турция (U18). Часть вторая - Подтверждающая

Второй матч Украина - Турция закончился с минимальным перевесом южного соседа Белоруссии 68 - 65.

Лучшие у нас:
Марченко - 15 очков, 12 подборов, 2 блокшота
Бобров - 10 очков, 5 подборов, 1 блокшот, 5 потерь
Вирастюк - 10 очков, 4 подбора
Прокопенко - 9 очков, 3 подбора, 6 потерь
Моторчук - 8 очков, 3 подбора, 3 блокшота (6/15 штрафные броски).

Турция:
Докуян - 17 очков, 3 подбора
Коркназ - 10 очков, 4 перехвата
Гейук - 7 очков, 5 подборов.

Вторая игра выиграна, но оставила не столь яркое впечатление как предыдущая. Нет, не потому что хуже играли. Играли в некоторых эпизодах и позициях даже лучше. Выигран подбор (46/40), не так как хотелось бы, но он за украинскими юниорами. Пусть немного хаотично, но срабатывала подстраховка от "больших" баскетболистов ( 8 блокшотов мы сделали).

К сожалению, стабильно то, что необходимо улучшать. Снова 22 потери в товарищеском матче, когда нет давления ответственности за результат и нужно играть уверенно и надёжно. Этот недостаток может стать определяющим, если не катастрофическим в официальных матчах. Неприлично низкая реализация штрафных (17/37!!!), в тех же комфортных домашних условиях - непозволительная расточительность и халатность.

В итоге встречи появилось желание высказаться относительно судейство матча. Не будем играть категориями и определять плохое оно или хорошее. Просто хочется обратить внимание на пользу от подобного судейства. Мы пробили 37 штрафных, то есть практически 1/3 атак мы делали без борьбы, без сопротивления. У нас были комфортные условия в подготовительном матче! Стратегический вопрос - Зачем, 4 игрока сборной Турции получили по 5 фолов? Пусть даже они и были... Но ведь в итоге турецкие баскетболисты проиграли сложный для них матч с критической разницей в один 3-очковый бросок, а мы одержали победу, подчеркну в подготовительном матче, в комфортных условиях "+3". Вопрос для тех кто в теме - Кто получил больше пользы?

Под катом несколько фотографий со второго баскетбольного матча
Украина - Турция (U18).























Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария:

  1. Анонимный24 июня 2010 г., 00:56

    Вы забыли написать главную статистику. На игре присутствовало 13 представителей руководства Федерации и тренеров Сборных, о около 35 зрителей! Это правда. Но кто такое может объяснить??

    ОтветитьУдалить
  2. Вот ведь лошадиное здоровье, все носяццо без устали, а во время перерыва все с полотенчиками), не то что я как бедный родственник с водой.
    Надо будет тоже взять на вооружение)

    По теме - молодцы, не с таким большим отрывом, но все таки уделали турцию и не надо их жалеть, что мол 5 фолов получили, получили и их дело, так их!

    На вопрос о пользе кого имеете в виду, Украину?

    А трибуны снова пустые и что то не видно высокопоставленных чинов, зрители, ау?

    P.S Спасибо за текст и фото!

    ОтветитьУдалить
  3. С сегодняшней последней игры будут текст и фотографии? Чегой то там намечаеццо на 24 число)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить