02 января 2011

Черлидерам и "лидерам" баскетбольной Украины рекомендуется к просмотру... (Видео)

Как всем, наверное, известно, танцевальный коллектив украинских спортсменок-черлидер был вынужден прекратить свои выступления во время матчей Чемпионата мира 2010 по баскетболу в Турции, по причине выступления в чемпионате представителей пуританских мусульманских стран.

Это сомнительное решение было принято из-за возмущений и жалоб зрителей на провокационные костюмы украинских девушек. Как известно, в стране, которая принимала ЧМ 2010 распространен ислам, и открытая демонстрация женского тела не приветствуется подавляющим процентом населения страны.

В итоге, в матче США – Иран танцевальный коллектив, представлявший свободную Украину уже выступал в закрытых костюмах. Но принимая во внимание этот шаг, идущий навстречу деятелям-ханжам иранской сборной они демонстративно отвернулись к танцовщицам из Украины спиной во время их выступления.

"Развлечение зрителей в перерыве – это часть баскетбола, но если кому-то это не нравится, мы не будем настаивать. Мы хотим найти баланс между уважением культуры стран и тем, чтобы мировое первенство не теряло в зрелищности",- приводит AP слова генерального секретаря FIBA Патрика Бауманна.

Ну и следует напомнить, что на этом ЧМ 2011 по баскетболу в Турцию была направлена группа ярких девочек поддержки киевского Будивельника "ReD Foxes", которая в этом году завоевала Кубок Черлидеров Украины-2010.


Так вот, сложно было бы представить себе реакцию турецкой публики, если бы украинцы в качестве черлидер отправил группу шахтеров и металлургов.
Но я почему-то уверен, что если бы кто-то отвернулся, то наши представители суровых специальностей вряд ли бы поняли такого жеманства со стороны турецких ханжей...

А вот в той же Америке не боятся играть с составами черлидер и в качестве примера предлагаю взглянуть на следующее видео.



Но как бы там ни было - это определенно здорово, хотя бы надеяться, что где-то есть такие креативные люди, подобные этому замечательному американскому парню.

Вопрос: почему кому-то не выгодно, чтобы на Украине так развлекали публику в перерывах между частями матча.
И это так и есть на самом деле - потому что было бы по-другому...
Уверен, что вряд ли кто сомневается в том, что в Украине есть таланты.
А что Вы думаете на этот счет - почему в Украине баскетбол не выглядит как праздник?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 комментариев:

  1. Эта тема очень интересна для обсуждения, потому что черлидерство очень важная составляющая настоящей баскетбольной игры.

    Это видео надо смотреть и нашим черлидерам и лидерам российского баскетбола, чтобы видеть, что значит настоящее шоу.

    Кристофер, который главная фигура этого видео, он просто бесподобен. Тут и смесь различных музыкальных стилей, нарезка песен и под каждую свой танец, разные этнические моменты, разная соц.прослойка, посмотрите на реакцию зала, кто-то пока недоумевает, кто-то улыбается и танцует, но почти никого нет с надутой физиономией.

    А что говорить, тут совершенно иная культура и иные представления о ней, знают как и чем "подогреть" публику и какая будет отдача, непонаслышке знают что такое Sound-design, не боятся эксперементировать, выдвинуть какой-нибудь необычный состав, как например этот Крис. Это же не стандартный черлидинг в виде нескольких девушек и хореографического танца, тут что-то иное и как мне кажется такой вариант лучше всех остальных.

    Когда я у себя посещаю баскетбольные матчи, то не вижу такого, вижу стандарт и пустые залы, а также людей в них сидящих и самое печальное, что почти никого нет с радостными лицами, все как будто пришли не на баскетбол, а на каменоломню, вот этого я лично не понимаю.

    А Иран, что Иран, закрытая и непонятная страна с больной религией, сумасшедшими законами, предрассудками, идеями и воззрениями, как например те же выступления в открытой одежде.

    ОтветитьУдалить
  2. Базелевский Д.Л.3 января 2011 г., 20:02

    Антон
    У нас тоже много людей "из каменоломни" :) на играх присутствует. Дело ведь в том, что клубы ничего не делают для болельщиков, кроме выступлений чирлидерс. Поэтому, только закоренелые любители баскетбола приходят наблюдать за игрой, а получить удовольствие от вечера обычному человеку да плюс посмотреть баскетбол - такая комбинация не рассматривается менеджерами клубов.

    ОтветитьУдалить
  3. Так может таких менеджеров надо гнать из клубов поганой метлой?)

    ОтветитьУдалить
  4. 2Антон
    ну менеджеры они люди подневольные
    и как поется - круговая порука мажет как копоть
    всем по барабану - от владельца клуба до болельщика)))

    ОтветитьУдалить
  5. Менеджеры подневольные до тех пор пока не получат ***дюлей) за свое бездействие от руководства, это как технари, которых нужно держать в узде, чтобы не распускались, если конечно владельцу клуба не до одного места незаполняемость трибун, шоу в перерывах и всяческие игры в которых принимают участие зрители. Если по фигу, то все будет как и прежде.

    А болельщику по барабану - смотря что за болельщик. В принципе все просто, если купил билет на баскетбол и шоу в перерыве, то должны, обязаны "ублажать клиента" ибо деньги отданы пусть и небольшие, либо болельщик истинный фанат клуба, тогда расклад уже иной, ему уже не должно быть все "по барабану".

    ОтветитьУдалить
  6. мастер Спорта4 января 2011 г., 09:30

    Здесь ребята, положение дел просто непонятное в наших странах. То, что приносит дополнительный доход,а это продажа всего, что продаётся на матчах, в наших странах почему-то никого не интересует. Это как раз о менеджерах и руководителях клубов и лиг. Как-то с стеснением к этому относятся... ?

    ОтветитьУдалить
  7. не царское это дело - за копеечкой нагинаца
    менеджер это ого-го-го что за человечище)))
    а болело он тот же пипл - схавает

    ОтветитьУдалить
  8. Ну да, конечно, я и забыл что "цари" не нагнуться чтобы подобрать копейку, потому что полное обесценивание царит, в том числе и по деньгам. Люди не привыкли считать деньги, что крайне плохо ...

    А менеджеры это обыкновенные сотрудники, за которыми нужен зоркий глаз. Я многих менеджеров повстречал в своей жизни и грамотных было всего единицы, а распиздяйев и мудаков полный вагон.
    Я извиняюсь за слова, но иначе не скажешь.

    ОтветитьУдалить
  9. Мастер Спорта,

    Вы говорите о дополнительных доходах, а что имеете ввиду продукцию сувенирную или программы развлекающие зрителей?

    ОтветитьУдалить
  10. мастер Спорта4 января 2011 г., 21:22

    Я имею ввиду мелочи, о которых Вы упомянули в фразе " "цари" не нагнуться чтобы подобрать копейку", а именно попкорн, орешки, напитки холодные и горячие, бутерброды прямо на трибуны, сувениры и символика клубов. Шоу-программа и бесплатные сувениры и билеты на следующий матч....

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, вы перечислили все самое нужное и необходимое.
    Сувениры и символику клубов насколько я знаю можно приобрести только в двух наших московских клубах: БК Химки и БК ЦСКА, у них есть все что нужно.
    А насчет шоу в перерыве не знаю, у них не видел, еду вроде не разносят.
    Знаю только что эти два клуба еще держат планку, не то что другие, которым все по фигу.

    ОтветитьУдалить
  12. мастер Спорта5 января 2011 г., 08:57

    Антон
    Всё то что я перечислил, кроме шоу и бесплатных сувениров - это то, что осталось самое выгодное на чём можно немного заработать, за всю историю предприимчивого американского малого бизнеса во время игр.

    ОтветитьУдалить
  13. Ну вот и я говорю что этим "богаты" только пара наших клубов, в остальных же полный пофигизм..

    ОтветитьУдалить