12 января 2011

Баскетболист, а как ты себя наказываешь за ошибки?

Бразильский форвард Андерсен Валехао (Anderson Varejаo), собственноручно (в прямом смысле слова) избил себя после того как не забил достаточно лёгкие два очка с отличной передачи Мо Вильямса (Mo Williams) в игре с Orlando Magic.

Стоило бы отметить, что речь идет не о каких-то театральных пощечинах или игре на публику, а судя по видео о довольно увесистых ударах по башке.

И первое, что можешь сказать придя в себя после просмотра ролика - "Эй, приятель, как там твои мозги?"



Интересно, Андерсен только себя наказывает таким образом за промахи? Или эта практика распространяется на всю команду Cleveland Cavaliers, которая в страхе от репрессий бразильца забивает из всех мыслимых и немыслимых ситуаций?

Досада понятна, но ведь мячик-то круглый и ошибиться может даже самый профессиональный игрок.

Единственное, что меня настораживает и пугает, так это что должен делать в таких случаях тренер команды - что же ему, как говорят в определенных интернет-кругах, буквально "убить себя об стену"?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария:

  1. Я думаю, Андерсен поплескал себя не столько из-за своего промаха сколько для того чтобы не "слить" всё зло на соперника, который не вовремя и грубовато как ему показалось сфолил. Вовремя включились мозги и он смог совладать с эмоциями и не подвести команду технарем! А тренер, мог его только похвалил, ведь он после промаха не выключился, подобрал свой мячь и пытался его добить! Отличный настрой!

    ОтветитьУдалить
  2. Базелевский Д.Л.12 января 2011 г., 16:44

    Действительно получился открытый, не наигранный момент.
    Согласен полностью с Олегом, и добавлю. А возможны ли, такие эмоции в пустом зале? Всё таки есть связь Зритель - Игрок.

    ОтветитьУдалить
  3. Класс!) Действительно выходит как у нас говорят: "убей себя ап стену"))))

    Вообще конечно Андерсену стоит подумать надо ли калечить самого себя? Ведь учитывая силу, с которой об бьет себя по голове, так и до сотрясения мозга недалеко.

    Я бывает тоже бешусь когда что-то не выходит бросок или ведение, но в этом случае максимум пострадает мяч, полетев куда-нибудь пинком или будет хорошая такая матерная тирада, как не странно последнее наиболее действенно, потом всегда все получается. Но вот бить себя, по голове особенно, это как мне кажется чревато для здоровья.

    Насчет эмоций в пустом зале, отвечу что видел не раз, даже в процессе тренировки, начиная от боксерского спаринга с партнером, заканчивая собственными увечьями.
    Помню вот был такой случай, парень из молодежки не забив штрафной, сломал себе руку, насколько знаю фаланги пальцев. Сломал по тупому, со всей дури врезав рукой об стену)

    ОтветитьУдалить