16 января 2011

Американские школьники-баскетболисты сражаются до последнего

Старшеклассник Остин Грофф северо-американской школы Twin Valley South High School из штата Огайо оригинальным образом сломал сопротивление команды противника в одном из баскетбольных матчей школьного чемпионата. Мастерски исполнив умопомрачительный бросок на последней секунде первой четверти этой встречи, он ввел игроков команды соперника в психологический шок.

Во всяком случае, наблюдая за действиями этого молодого баскетболиста складывается впечатление, что он прекрасно знал что делает и этот, откровенно говоря, детский бросок по факту был отточен до автоматизма.

Конечно, вполне возможно, что это случайное попадание, но что привлекает и радует - ведь парень не стал тянуть время до окончания игрового времени и не смотря ни на что выполнил бросок из сложного положения.

Много ли примеров, подобных этому Вы сможете привести вспоминая игры школьных первенств?


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 комментариев:

  1. Я вот не могу вспомнить чего-то подобного, тем более в школьной лиге. Я и в обычном то баскете такого не встречал. Видимо бросок Остина Гроффа действительно доведен до автоматизма, иначе бы вряд ли он попал. Интересно, какой именно это бросок считается, наверно трешка?

    ОтветитьУдалить
  2. Базелевский Д.Л.17 января 2011 г., 14:12

    Антон
    Можно сказать со 100% уверенностью, что это было трёхочковое попадание.
    А вот если постараться припомнить такое попадание где-то в наших школьных соревнованиях, так мне кажется даже самих школьных соревнований, в классическом понимании, уже и не осталось. Я к тому, что соревнования по возрастам среди команд различных ДЮСШ остались, а вот чтобы соревновались именно команда одной школы с командой другой школы, это осталось в советской истории. Так что и броска, подобного такому вспомнить будет сложно...

    ОтветитьУдалить
  3. В баскетболе всетаки чаще бросают лицом к кольцу, но парень молодец, бросил и попал! Не бросил бы не попал бы точно!

    Базелевский Д.Л.
    Послесоветские школьные соревнония таки были, Кубок Волкова когда-то проводился несколько лет, да и вначале весны каждого года точно проводились районные соревнования в г.Киеве по баскету, и школьники таки играли между собой. Последнее время только не знаю проводят или нет!

    ОтветитьУдалить
  4. Базелевский Д.Л.17 января 2011 г., 17:32

    Олег
    Конечно, я немного утрировал положение дел в школьном баскетболе, и Кубок Волкова, и отдельные соревнования между школами встречаются и сейчас.
    Здесь я хотел подчеркнуть, что нет того в чём участвовал я и поколения младше меня. В Алчевске, наверное с восьмого класса мы точно знали, что можем попасть в школьную команду СШ №23, и будем бороться на первенстве города, и в различных локальных противостояниях с СШ № 7, СШ № 16, СШ № 15, СШ № 7. Это я назвал наших постоянных и сильных соперников. Это всё делалось с подачи ГорОНО, при поддержке директоров школ, тренировали нас физруки, болеть приходило человек по 30-40 от каждой школы в очень маленьком зале. Мы знали, что мы играем за школу, что за нас болеют, нас учителя отпускали с уроков тренироваться (а это означало, что и им это важно) и на мой взгляд, сейчас не хватает чего-то подобного.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне со школой повезло. У нас на школьных соревнованиях тоже была классная АТМОСФЕРА, одноклассници и девочки с ребятами паралельных классов такую движуху устраивали, анонсировали игры, приходили и скандировали кричалки! У нас был не самый успеваемый, зато самый популярный и относительно спортивный класс в школе! Очень приятно было играть и выигрывать! Наверное и поэтому мы районные соревнования выигрывали. Но надо отметить что сильных игроков и школ особо не было, не редко игроки брали мячь чутли не накануне игр за свою школу, потому что учитель физры сказал, ты высокий будеш играть.
    А в первой и высшей лиге я такое потом видел в считаных городах - Виннице, Николаеве. А так в основном тишина, 2-3 десятка людей (это с судьями), в некоторых случаях, спонсор и пару "функционеров" с грамотно поставленной речью. Короче сильно "рабочая" атмосфера вспоминается, эмоции слабенькие.

    ОтветитьУдалить
  6. to Олег

    Очень хорошо, что Вы подметили эту загадочную особенность баскетбола, когда человек только что узнавший о правилах баскетбола и взявший в руки мяч буквально в одночасье становится поклонником этой игры. И что удивительное играет и получает удовольствие.
    У нас же привили такое мнение что баскетбол это нечто из категории горных лыж и большого тенниса.
    Наверное, это кому-то выгодно...

    ОтветитьУдалить
  7. Главред, это не только у вас привили, что баскетбол спорт богатеньких буратино)))
    Я уже как-то писал об этом тут и повторюсь, что люди не зная о чем говорят, мелют вообще всякую пургу, сравнивая стрит и обычный баскет, с конным поло, с конкуром и гольфом по финансовому признаку в первую очередь.
    А что говорят про центральный наш корт?
    Что это место для избранных и туда пускают только своих - вот такие мысли у людей.
    Летом когда едешь играть, по крайней мере до трамвайной остановки весь идешь такой разодетый с мячом походкой павлина, зная что на тебя смотрят, как на избранного)
    Смеюсь просто в голос сейчас, печатая этот бред, но именно так считают многие соседи по моему подъезду, да и по дому тоже)
    Хотя я люблю конечно пошикарничать, а кто не любит?))))

    ОтветитьУдалить
  8. Антон
    По-моему, шикорно это в статье "О Богах Трехочковых Бросков замолвите слово!", а то о чем ты упоминул - дешевые понты, которые имеют место быть.

    ОтветитьУдалить
  9. Бубубу, сразу понты)), это часть культуры)
    А даже если и понты, то иногда и это хорошо.

    ОтветитьУдалить
  10. Ты так пишешь будто тебе завидно, всего в меру должно быть.
    И может быть слухи, что пускают про баскетбол они в какой то степени только на руку.

    ОтветитьУдалить
  11. Я как-то писал, но повторюсь еще раз. Наверное, я с другим контингентом общаюсь, но еще ни от кого не слышал что баскетбол дорогой вид спорта. То, что кто-то любит себя в баскетболе и дорого "тюненгуется" отнюнь не значит что это дорогой вид спорта. Мы, например, когда играем во дворе и делимся, в первую очередь учитываем кто как играет, а не кто на чем приехал.

    ОтветитьУдалить
  12. То есть Деннис Родман и другие афро-американские звезды это в целом лишь понты и гламурный эпатаж?

    А как по мне у них это вполне органично и притягательно получается.

    И нет в этом ничего зазорного, главное чтобы человек от земли не отрывался ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Деннис Родман и иже с ними имеет все основания так выделятся, это часть его имиджа, но именно благодаря баскетболу он сделал себя всемирноузнаваемым, к тому же какраз для американских парней это часть культуры! А у нас пока часто наоборот, напульсники, красивые кросовки и реп есть, а баскетбола нет. Но вы не подумайте, что я за кеды, я за яркие индивидуальности тоже, но качество самого баскета первично.

    ОтветитьУдалить
  14. Вы правильно заметили, что это всё в целом культура, которую у нас умелою рукою делят на части и уничтожают.

    ОтветитьУдалить
  15. Олег не забывай, что мы все же из разных стран и люди, привычки, мнения всегда будут различны. Конечно сразу смотрят на игру, а не что на человеке надето, но опять же в зависимости от социальной группы смотрящего), а их много: будь то спортсмен, пенсионер, дворовый алкаш, простой рабочий класс, интеллектуал, моднег - каждый смотрит по своему и оценивает по своему.

    Кроссовки, форма на пол размера чем положено, а то и больше, хороший мяч, повязка на голову и рэп, йоу, что может быть лучше этого?)))
    Я знаю немало ребят кто в стрит гоняет чтобы побольше части покрасоваться и потусить), я сам это люблю) и ничего зазорного в этом нет, Главред верно сказал ;)
    Кстати напульсники у нас уже не носят :p
    А браслетики почти все)

    ОтветитьУдалить
  16. Антон!
    А-а... А у нас уже от браслетиков почти все отошли... То есть, ты прав, мы разные, мы на шажок впереди!

    ОтветитьУдалить
  17. вряд ли отошли
    Россия копирует Америку и Европу, а Украина копирует Россию
    так было всегда - так и будет вовеки

    ОтветитьУдалить
  18. Насчет Украины я не могу судить, а насчет России нужно всегда кого-то копировать, правда у нас это проходило всегда весьма и весьма экстравагантно с крайностями)
    Что говорить, азиатская страна)

    ОтветитьУдалить