28 июня 2011

"Общение с профессионалами, вдвойне ценно." - Звездан Митрович

По вполне удачному случаю предлагаю Вашему вниманию короткое интервью со Звезданом Митровичем.

Поздравляю Вас с окончанием школы тренеров Евролиги - Euroleague Basketball Institute Mastermind Coaching Seminars. Если не сложно расскажите вкратце об этой организации и что она собой представляет?

Это обучение происходит как в обычном институте на заочном отделении. Продолжительность всего курса составляет 6 месяцев. За это время присылается большое количество литературы и видео материалов от преподающих тренеров по современный тенденциям развития баскетбола. Практически по всем аспектам баскетбола: по технике, тактике, психологии, физической подготовке... 

Затем на заключительном семинаре в Барселоне, собираются все студенты и преподаватели, обмениваются полученной информацией, проверяют свои знания и получают лицензию тренера Евролиги.


Как Вам пришла идея закончить школу тренеров Евролиги?

Я всегда думал получить этот опыт от лучших тренеров Европы, а в этом году ещё и обстоятельства сложились таким образом, что появилось время заняться этим.

Встретили ли Вы среди студентов знакомые лица?

Да, конечно. Видел тренеров из Прибалтики, более знакомых украинцам россиян: Базаревич, Мальцев, Шакулин. Я могу немного ошибаться, но на семинаре был представители около 30 стран.

Вы не сказали об украинских тренерах.

Нет, в этот раз их не было. Не было ни украинцев, ни работающих в Украине иностранных тренеров.

Сколько стоит стать студентом Euroleague Basketball Institute Mastermind Coaching Seminars и пройти обучение в течение полугода?

EUR 3 000.

Что в итоге обучения Вы получили, кроме лицензии тренера Евролиги?

Я думаю лицензия не самое важное в этом деле. Мы все знаем, что общение и обмен информацией всегда развивает любого человека. Общение с профессионалами, вдвойне ценно. Тем более, когда становятся доступны самые свежие мысли и идеи признанных мастеров. Это очень интересно.


На фото со Звезданом Митровичем слева на право: Ettore Messina, Zeljko Obradovic, Zvezdan Mitrovic, Aito Garcia Reneses, Xavier Pascua.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария