01 июня 2014

Как подобрать правильные баскетбольные кроссовки

О выборе баскетбольной обуви говорилось много, но по просьбам читателей я выскажу свое мнение.

Сейчас, имея достаточный выбор спортивной обуви и найти свою модель баскетбольных кроссовок немного проще, но с другой стороны появляются сложности от разнообразия, намного проще было в Советском Союзе – на все случаи жизни были кеды ;)

«Два мяча», модель 1965 года

«Два мяча», модель 1965 года
Фотография: sovietsneakers.com

Для начала, и в первую очередь, обращаем внимание на удобство. Идеальный вариант, когда одев обувь ты не чувствуешь, что она новая и нужно разнашивать. Нигде не давит, а при первых шагах чувствуешь легкую, пружинящую отдачу от подошвы. Нога не сдавливается в каких-то отдельных местах даже при плотной шнуровке. Такое ощущение, что кроссовок полностью и равномерно охватывает всю ногу. От пятки до носка и на всю высоту подъема кроссовка. Вот это ваша модель.

Что касается дизайна баскетбольных кроссовок, то здесь, конечно, у каждого свой вкус, но могу кое-что посоветовать, может пригодится. Если нет возможности подбирать кроссовки к форме по цвету, то лучше брать черные или белые. Они подойдут практически к любой темной и светлой форме.

Если есть желание, чтобы было видно, что вы обращаете внимание не только на модель обуви, но и на сочетание ее цветов с формой, то достаточно небольшой детали баскетбольного кроссовка, совпадающей по цвету с формой.

AIR JORDAN 1 HIGH RETRO OG “BLACK TOE”

AIR JORDAN 1 HIGH RETRO OG “BLACK TOE”
Release Date: May 31, 2014
Price: $120

Ну и наконец, вы можете заказать некоторые модели обуви, полностью состоящие из цветов вашего клуба и формы. Но, это практически удваивает цену изделия и, лично для меня, это как бы перебор в подходе к собственному баскетбольному экстерьеру. Все-таки важнее как ты играешь, а не твой лоск.

Стоит еще добавить немного ошибкам в выборе удобной обуви.
Бывает, что один размер маловат, а следующий великоват, ну совсем малость. При условии, что другой модели вообще нет, а обувь необходима сейчас. Берите ту, что чуть больше. С маленькими баскетбольными кроссовками не игра, а мучение и мысль "Быстрей бы их снять." уж точно не помогает думать об игре. А дополнительный носок в просторный кроссовок может сделать их просто идеальными.

Очень важно, следить за старением баскетбольной обуви. Видите, что теряется форма баскетбольного кроссовка собирайтесь в магазин. Что-то протерлось, треснуло, порвалось или протирается – “их время пришло”, меняйте эту обувь.

Ну, и простое правило, “чем больше пар обуви, тем дольше она находится в пригодном состоянии” реально работает. На сезон обычно достаточно 2-3 пары обуви.

И наконец, если хочется произвести впечатление своей обувью, то лучше сходить в ней в клуб. На баскетбольной площадке тебя выручат только удобные кроссовки. Твой финт, проход, бросок и пас затмят любую крутизну кроссовок, но никакие кеды не помогут тебе набирать очки, подборы и перехваты.

AIR JORDAN 1 HIGH RETRO OG “BLACK TOE”

NIKE ROSHE RUN SLIP ON “CITY” RIO
Release Date: May 30, 2014
Price: $80

Короче, желаю всем правильно выбрать баскетбольные кроссовки, чтобы они помогали вам хорошо играть в баскетбол. Согласитесь, ведь это самое главное.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария