29 мая 2014

Гибель Спартака

Логотип_баскетбольного_клуба_Спартак_Санкт-Петербург_

Шокирующая, трагическая новость из Санкт-Петербурга. По каким-то причинам прекращает свое существование легендарный баскетбольный клуб "Спартак". Лично для меня, время проведенное в этом клубе, в Питере, оставило самые приятнейшие и неизгладимые впечатления. История, культура, сила и загадка этого удивительного города просто незабываемы. 

По информации из источника: echo.msk.ru:

Несмотря на отсутствие долгов и наличие лучшего в России баскетбольного дворца, команда вынуждена прекратить свое существование. Об этом заявил президент питерской команды Александр Урицкий. При этом глава "Спартака" сказал, что общество не закрывается, но при этом все команды от юношеских до первой будут распущены, а сотрудники клуба уволены через два месяца, хотя многие их них отдали команде много лет.

Кого будет объединять общество, если все его покинут, не совсем понятно, равно как и то как это могло вообще случиться в городе — две команды из которого могли бы своими бюджетами накормить весь российский баскетбол и волейбол в придачу.

Речь идет, разумеется, о СКА и "Зените". Пока же завершается история великой команды, которая дважды была чемпионом СССР, которая дала нашему баскетболу такие имена как великий тренер Владимир Кондрашин, автор победного броска на олимпиаде 72 года Алексанlр Белов, призер чемпионатов мира и олимпийских игр Андрей Кириленко, Василий Карасев, Евгений Кисурин.

Впрочем точно такая же участь постигла и другие известные клубы города — женский баскетбольный "Спартак" и знаменитый волейбольный автомобилист, который теперь выступает в низшем дивизионе. Питерский "Спартак" выигрывал титулы чемпионов советского союза в 1975 и 1992 годах. 14 раз команда поднималась на пьедестал.

Все, кто уважает спорт, несомненно знают школу, традиции и славу баскетбола Ленинграда и Санкт-Петербурга. Так просто не должно быть, чтобы "Спартак" пропал. На мой взгляд, нужно бороться не просто за баскетбол Питера, нужно сохранить имя баскетбола России - "Спартак". Не знаю, кто и что нужно сделать в непонятной для меня ситуации, но нельзя эту спортивную, культурную единицу великого города просто так потерять. Можно оставить с мизерным финансированием, можно сократить, можно к названию добавить имя спонсора, можно как угодно, в любом формате, но главное - СОХРАНИТЬ дело, идею и часть жизни Петербурга - “СПАРТАК”. 

Не знаю, что ещё сказать… Ну, постарайтесь!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария:

  1. Там какие-то внутренние качели которые здорово раскатались, раз дело дошло до таких радикальных заявлений: http://www.sports.ru/basketball/1020925296.html

    ОтветитьУдалить
  2. Dmitri Bazelevsky30 мая 2014 г., 07:47

    Как бы там ни было, клуб с такой историей разрушать - это последнее дело. Почему-то в голодные годы не распродали Эрмитаж, а в Питере исторических ценностей столько, что на булки хватило бы...

    ОтветитьУдалить
  3. Это да, если уже в таком городе не будет команды с традициями, что говорить об остальных. Надеюсь, разрулят ситуацию.

    ОтветитьУдалить