30 декабря 2015

Фидель Кастро - звезда НБА?


Если бы не увлечение политикой, всемирно известный революционер и лидер кубинского народа Фидель Кастро вероятнее всего стал бы звездой НБА. Общеизвестно, что он увлеченно занимался баскетболом в молодости, не оставлял баскетбольную площадку в зрелости и был не прочь "постучать" баскетбольным мячом в преклонном возрасте.


И уж, если уточнять, то можно поведать следующие малоизвестные факты из жизни великого Команданте:
  •  — во время учебы на получаемые премии за высокие оценки Кастро организовал у себя на родине баскетбольную команду, купил комплекты спортивной одежды, мячи и поддерживал игроков. Ещё в школе он был самым высоким в классе и считался признанным баскетбольным нападающим "таранного типа"
  •  — показательно, что Кастро уверенно владел движением Euro Step — при котором баскетболист совершает небольшой шаг в одну сторону и резкий широкий — в противоположную. Само движение поначалу не так часто использовалось в игре, потому что арбитры не были с ним знакомы и не до конца понимали трактовку, поэтому пресекали его применение свистками о совершенной пробежке. Впоследствии это движение было всемирно признано. Ну, а как иначе - ведь при высокой скорости и умении реагировать на действия защитника у игрока атаки, обороняющиеся просто ничего не могут поделать против этого элемента
  •  — несмотря на то, что его образ зачастую связывают с кубинскими сигарами, осенью 1986 года Кастро решил отказаться от курения и больше не притрагивался к сигарам. Тогда же он возглавил национальную кампанию по борьбе с курением и сидячим образом жизни.






Вот так, как на этом видео, уничтожают защиту с помощью Euro Step, которым отлично владел Фидель Кастро

Подводя итог, можно сказать, баскетбол был в крови и мозгах Фиделя Кастро и вероятнее всего, не уйдя в политику, он смог бы стать всемирно известным баскетболистом. Хотя, так же бесспорно - став известным политиком, Кастро решал проблемы как первоклассный игрок на баскетбольной площадке, а долгое и безупречное его главенство в политических играх Куба-США яркое тому подтверждение.


Так или иначе, но вряд ли кто оспорит - именно баскетбол сделал неизвестного мальчика из провинции настоящим лидером кубинского народа Фиделем Кастро!

И вот, что сказал Фидель Кастро: "НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ для спасения человечества! Но если нас подведут молодые, все рухнет."
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария