Сегодня баскетбола не будет! Сегодня будут танцы... - с Les Twins

Интервью с LES TWINS

LES TWINS: «МЫ ТАНЦУЕМ ВСЕ, КРОМЕ ТАНЦА ЖИВОТА!»

iDance: Для начала, представьтесь.

Larry: Я Ларри, мне девятнадцать лет, с детства живу в городе Сарсель, и я танцор нью стайл. Также танцую джаз-рок, топ-рок, хайп: весь old school, все современные танцы – это по моей части. Танцую все!

Lil Beast: Меня зовут Лоран, и со мной та же история: мне девятнадцать лет и танцую я с раннего детства. Мы научились ходить, когда нам было пять месяцев от роду. Не верите? Спросите у моей мамы! В год мы уже знали, что такое музыка и ритм, в два начали основательно заниматься танцами, а в пять нас стали воспринимать всерьез. Затем начались всевозможные баттлы, выступления, уличные представления – особенно там, где много туристов: в районе Дефанс, у Эйфелевой башни. Не для того, чтоб заработать денег, но чтобы показать, на что мы способны, чтобы проявить себя перед большой аудиторией. Это помогло нам и нашим братьям и сестрам пробить себе дорогу, и это продолжается до сих пор.

Кто первый из вас серьезно занялся танцами?

Larry: Все это началось с моих братьев и сестер: все они танцуют, и мы пошли по их пути. Каждый из них научил нас своим характерным фишкам, но в дальнейшем мы развивали наш собственный стиль самостоятельно. Я вот никогда не участвовал в уличных шоу, это братец мой такими вещами занимался, а я – никогда! Мы совершенствовались потихоньку, окруженные танцорами: друзьями, братьями и сестрами, – и действительно выросли как танцоры, пока учились в школе. В четвертом классе! Тогда-то мы поняли, что у нас есть шанс!

Вы говорите, что танцуете все. Какой стиль вам все-таки ближе?

Larry: Стиль, который я использую больше всего и в котором я буду танцевать, если мне нужно произвести впечатление, если я участвую в батле или в конкурсе, – нью стайл. Это течение, в котором я могу делать то, что мне нравится.

Lil Beast: Как и мой брат, я выражаю себя в нью стайле гораздо лучше, чем в других стилях, но вообще-то мы многофункциональны – танцуем все, кроме танца живота.

Передаете ваше мастерство ученикам, артистам?

Lil Beast: С юных лет мы с братом преподавали танцы. Учим хип-хопу и нью стайлу, даем lock, pop, но особенно фристайл, чтобы помочь ученику поднатореть в танцах. Что касается звезд, мы работали со многими французскими артистами, например, через неделю у нас выступление с LaFouine (французский репер). С американцами работали, но имен не помню.

Дуэт Twins является частью группы Criminalz. Расскажите немного про вашу команду?

Lil Beast: Criminalz – это группа брейкеров, до недавнего времени мы были единственными ньюстайлерами в команде. Теперь нас трое…

Larry: Четверо.

Lil Beast: Точно, четверо. С детства мы тусовались вместе с ними, и теперь они развивают свои силы в брейке, как мы развиваемся в нью стайле.

Как отреагировали друзья на ваше участие в Juste Debout?

Lil Beast: Они все пришли! Брейкеры не могут участвовать в самом баттле, но все они пришли нас поддержать.

Larry: Все были за нас рады. На предварительный отбор они прийти не смогли… *брат пытается его перебить* Эй, дай мне сказать! Итак, они не смогли прийти на предварительный отбор Juste Debout, но и мы сами в тот день были не в лучшей форме. Зато когда объявили результаты отбора, наше самочувствие сразу пришло в норму! И когда мы рассказали ребятам, что будем участвовать в Juste Debout в «Берси», в Париже, они заявились всей толпой!

Мы не чувствовали себя одиноко! Пришли все! Вообще, сам факт того, что нас выбрали, уже многое значит, а тем более в Париже! Ну а затем… что свершилось, то свершилось! *улыбается*

Вы вынесли из борьбы дуэт Meech & Joseph, одних из фаворитов.Какие эмоции по этому поводу?

Larry: Устранить Мича и Го, по правде говоря, это что-то из ряда вон! Это ненормально! Мы были безмерно счастливы ликвидировать этих двоих, но с другой стороны, это и было нашей задачей, ведь все мы были там, чтобы победить, ни одна команда не пришла в «Берси» с целью проиграть. Мы пришли, чтобы победить и сделали то, что должны были. Meech, когда толкал речь сразу после баттла, сказал, что был рад проиграть при таких обстоятельствах, проиграть нам.

Lil Beast: А по-моему, когда мы закончили танцевать, он сказал, что все мы танцуем ради удовольствия, а не победы, а совсем не то, что был рад проиграть в борьбе с нами. Это точно. Не думаю, что Мич и Го были дико счастливы вылететь с первого же раза! С другой стороны, как сказал мой брат, нашей целью было победить. Когда мы разбили Югсона из Wanted, мне дали один совет: прекратить танцевать заученные на пару связки и танцевать по отдельности. Мне сказали, что вдвоем мы гораздо сильнее, чем в соло. И поэтому во время выступления против Ньяко и Саласа, когда брат мне сказал: «Ну, давай, давай станцуем связочку вдвоем!» – я ответил «нет» и вытолкнул его на танцпол. Я танцевал сам по себе, он танцевал сам по себе, и таким образом Ньяко и Салас просто вошли в уже открытую дверь. Что ж, я рад, что проиграл победителям Juste Debout.

Вы не расстроились, когда не прошли в финал?

Lil Beast: Я совсем не был недоволен, моей целью было устранить Югсона. Этот парень меня не очень любит. Нас вообще не очень-то принимают, особенно «старички», которые считают нас малолетками. А я вот считаю, что мы все равны, и даже мои собственные ученики способны вывести меня из борьбы, и у них есть на это право. Я уважаю решение судей не за то, что они позволили нам пройти в полуфинал, а потому что они не делают разницу между Майклом Джексоном и ребенком: они не смотрят на имя, а оценивают по тому, что видят на сцене. Я действительно уважаю таких людей, как Стретч, и такое судейство, а не просто мнение «старших».

Что вы могли бы сказать, посоветовать таким же, как и вы, молодым танцорам?

Lil Beast: Все возможно! Не бывает так, что ты проснулся как-то утром и – оп! – вдруг умеешь танцевать! Нет, необходимо постоянно тренироваться. Моя цель: тренироваться сегодня еще больше, чем вчера, и завтра – еще упорнее, чем сегодня. Это не просто слова: я занимаюсь каждый день, танцы – это моя работа и мое удовольствие. Победители иногда забывают о том, что быть признанным лучшим танцором вовсе не значит, что можно прекращать тренировки. Тот, кто работает, чтобы стать лучшим, развивается гораздо быстрее того, кто сидит сложа руки и считает, что он итак уже номер один.У меня есть одна цель, к которой я стремлюсь, и эта цель неосуществима. Что за цель? Секрет! Но это даже не мечта, потому что мечту можно осуществить. Это как фантазм, который я создал для себя, чтобы продолжать совершенствоваться.

И еще, у нас с братом есть то, что имеется лишь у одного человека из ста: мы близнецы! У меня есть редкая возможность танцевать с человеком, который двигается точь-в-точь как я, у которого в голове тот же психоз, что у меня… Мой брат – единственный, кто может меня завести! Если его нет рядом, я просто не могу танцевать, я как новичок. Без него я – ничто! Человек, против которого я никогда бы не хотел выступать на баттле – это мой брат-близнец.

Легендарные Les Twins танцуют в стилях: Hip-Hop, New Style

Хип-хоп танцы зародились в клубах Hью-Йорка как фристайл-микс из фанковых стилей и техник, пришедших с западного побережья (Popping, Locking, Waving, Tutting, Breaking), и традиции Party Dance – социальных танцев афроамериканского населения. Сейчас всю hip-hop культуру можно полноправно разделить на старую (Америка) и новую школу (Европа). То, что привнесли в хип-хоп европейские танцоры, они обозначили как New Style, использовав американский термин, сокращенно обозначающий, что хип хоп – это танец, пришедший из Нью-Йорк сити. Поэтому сейчас весь танцевальный мир единогласно вернулся к употреблению оригинального и единственного названия стиля – Hip Hop.

LA Style – всеобъемлющее многообразное танцевальное направление в современном хип-хоп движении. Лос-Анджелесский стиль хип-хопа (LA Style) или как его еще называют Hip Hop Choreography, делает больший упор на перфоманс по сравнению с нью стайлом (New York Style).
Если нью стайл – это вариация на базе олдскульных стилей хип-хопа (popping, boogaloo, hype, waving), это индивидуальность танцора, реализующаяся в его видении и чувстве музыки и упор на фристайл, то La style танцы могут включать в себя иные, не смежные с хип-хопом стили (jazz, jazz-modern) – поэтому La-style используется для шоу и постановок в клипах, рекламе. Импровизация считается слабой стороной LA style танцев, они больше акцентированы на точность, выразительность и красоту движений.

Experimental – экспериментальный танец, позволяющий искать собственный неординарный стиль благодаря необычной музыке, отличающейся своеобразными ритмами с то и дело вклинивающимися непонятными звуками – все это диктует телу такой танец, который не сможет заново воспроизвести ни один танцор. Танец experimental полностью основан на импровизации и на чутком восприятии музыки и окружающего пространства. Здесь даже самые «минимальные» движения обладают самым большим смыслом…

Источник: iDance, автор: Флая

Как и o баскетболе о танцах лучше не говорить, их надо видеть. Поэтому рискну предложить два ролика, по меньшей мере точно определяющих, что же такое современный танец в исполнение талантливых ребят Les Twins.

Если уж вам и вовсе не хочется сегодня играть в баскетбол рискну предложить посмотреть ещё и вот эти художества...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...