29 июля 2011

Фрателло украсил тренерский состав Евробаскета 2011 загадочным японцем

В рамках пресс-конференции по случаю проведения в Киеве международного баскетбольного турнира AeroSvit Cup-2011, наставник сборной Украины по баскетболу Майк Фрателло, представил общественности свой тренерский штаб, который будет работать с командой во время Евробаскета-2011.

Помогать американскому специалисту на чемпионате Европы, который в начале сентября пройдёт в Литве, будут пять его соотечественников, один украинец и один японец.

Тренерский штаб сборной Украины:

Майк Фрателло (США) - главный тренер

Брайан Хилл (США) - ассистент главного тренера

Эдвард Пинкни (США) - ассистент главного тренера

Кенни Аткинсон (США) - ассистент главного тренера

Рич Далатри (США) - ассистент главного тренера, тренер по физподготовке

Денис Журавлев (Украина) - ассистент главного тренера

Пат Зипфель (США) - скаут

Дайсуке Йошимото (Япония) - видео-координатор.

http://news.zn.ua/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 комментариев:

  1. Наверно этот координатор нужен для последующего анализа и выявления ошибок, допущенных игроками на тех видео, которые будут снимать во время игр или на тренировках, своего рода разбор полетов, ну я так думаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересное конечно имя, если разбить его на части - дай суке)))))
    Извините :)

    ОтветитьУдалить
  3. Видео-координатор для того чтобы снимать кино.
    Это будет или "Звонок-3" или "Кукольник-2".
    Японцы они мастера по фильмам ужасам.

    ОтветитьУдалить
  4. Это здорово что на каждые 2 игрока сборной есть почти личный тренер. Это, я так понимаю, профессионально. Довелось слышать что ребятам в зборной тоже нравится такой подход. Это понятно, они чувствуют и делают что-то новое, отвественно относятся к каждому упражнению и т.д.
    Но я, из 2 игр сборной что видел на Аеросвит кап (которые мы к слову выиграли) успел увидеть только то, что пока происходят эксперименты, причем эти эксперименты вовсе не обязательны, ввиду того что время летит очень быстро. Это не удивительно, тренера не знают реальных возможностей игроков (Журавлев не в счет) и требовать хорошего качества игры на данном этапе получается не уместно. Сложилось впечатление что Фрателло знакомится, щупает, ищет, и эти игры пошли на пользу именно ему, но никак не сборной. Я уже не говорю о каком-то рисунке игры, при таком раскладе не уверен что он появится в Литве. Хотельсь бы ошибаться конечно. Но пока работа с нашей сборной больше похожа на тренинги личносного роста (в данном случае игроков), а хочется видеть еще и команду.

    ОтветитьУдалить
  5. Базелевский Д.Л.1 августа 2011 г., 21:56

    Олег
    Откровенно говоря совсем не задумывался о победителе этого турнира. Но здесь http://basket.com.ua/news/4545.htm так написали.

    А насчёт экспериментов и тестов должен с тобой согласиться. Тренеру нужно всё проверить и прочувствовать, советы здесь не очень помогают. Есть для нас один минус - время. Его, как ты заметил, маловато. В Турции будет хорошая проверка.

    ОтветитьУдалить
  6. Базелевский Д.Л.
    Конечно дело не в победителе турнира, но когда игра "посторонних" в дивизионе А Беларуссия-Эстония смотрится более адекватно и слаженно, в голову приходит одно - зачем ставить себя в такие условия? Наверное, все обьясняется незамысловатой формулой 2,5месяца=2,5млн.$ и поклонения за приобретенный опыт.

    ОтветитьУдалить
  7. Базелевский Д.Л.3 августа 2011 г., 00:45

    Олег
    На мой взгляд, пока идёт очень напряжённая и рутинная работа по слиянию тренера и команды в плане: Я вижу баскетбол так, мы можем в баскетбол вот так. Так что, лучшее впереди.

    Как ни украшай всё, но в спорте всегда путь к победам тернист.
    Сейчас многим хочется сделать всё быстро и качественно. Если даже получится это сделать в нашем большом баскетболе - всё равно это будет не большой шаг вперёд. И для многих успех сборной ассоциируется с прорывом. Хоть у меня и есть поправки к этому мнению, но пусть так и будет, я не против.
    Мы выступим достойно в Литве, но что будет дальше многие не представляют. Вариантов развития событий множество и как всегда верится в лучший сценарий будущего. Я имею ввиду инвестиции в главную команду страны и весь баскетбол сохранятся и увеличатся. Но может всё случится и не так как хочется, и тогда очень сложно будет выйти на то, что имеем сейчас. И здесь не важно сколько средств потрачено, важно что много надежд (не только юных спортсменов, но и серьёзных людей) могут не оправдаться и угаснуть.
    В связи с этим, нам очень нужны победы именно этой сборной.
    На твой вопрос могу ответить так. Пока мы ни в какую сложную ситуацию себя не поставили. У каждого тренера свой подход к мотивации команды и понимания команды. Кто-то знает что нужно всё проиграть, чтобы злым выйти на турнир, кто-то считает, что нужно всё выиграть в подготовке, чтобы воспитать чувство победителя, кто-то хочет запутать скаутинг соперников, и отрабатывает в открытых турнирах не то, что будет играть на официальных играх, а кому-то нужно знать что будет делать команда в сложных ситуациях... Да всё что угодно может быть. Ведь многие предполагают, судя по комментариям, что американский тренер не знает особенностей нашего баскетбола, но мы ведь тоже не знаем всех возможных ходов опытного тренера.
    Так что, "рассуждать на темы" мы конечно имеем право, но увидим реальный результат только на ЧЕ. И о чём-то сокрушаться очень рано.

    ОтветитьУдалить
  8. Базелевский Д.Л.
    В контексте с "много надежд", которые могут оправдвться, а могут и нет, и смотрится все это со стороны авантюрно и недалекоглядно. Полностью согласен что не в зависимости от результата в Литве какого-то прорыва ожидать наивно, даже обманчиво. К тому же сегодня, нет оснований под словом результат, ставить такие же цели как россияне, например.
    В Литве будет видно, а пока немогу найти когда и с кем они сыграют в Турции...

    ОтветитьУдалить