20 января 2012

Ху из готовит Евро-2012 и каким тогда будет Евробаскет-2015?

Sbornaya Ukraine on football (Ukr Ukraine national football team) represents Ukraine at mezhdunarodnыh of Football tournament and tovaryscheskyh meetings. The control and organization osuschestvlyaet football Federation of Ukraine.

Ні-ні, це не помилка в заголовку. Це текст з офіційного урядового сайту про головну міжнародну подію наступного року. Не вибори, звичайно. Хоча вибори, скоріш за все можуть стати теж для нас міжнародною подією №1.

ЄВРО-2012. Десятки мільярдів гривень з держбюджету, десятки корупційних скандалів, процес заради дєрібана.

Урядовий сайт ukraine2012.gov.ua – це головний інформаційний центр ЄВРО 2012. Мета таких сайтів – доносити інформацію людям, які відвідають ЄВРО-2012, про саму подію.

Зрозуміло, що інформацію цю треба доносити різними мовами. І, в першу чергу, англійською.

А тепер, хвилина насолоди: англійська версія сторінки української збірної на урядовому порталі ЄВРО2012:

Sbornaya Ukraine on football (Ukr Ukraine national football team) represents Ukraine at mezhdunarodnыh of Football tournament and tovaryscheskyh meetings. The control and organization osuschestvlyaet football Federation of Ukraine.
Football in Ukraine yavlyaetsya one of the most popular sport species. Ukrainian Football sbornaya sformyrovalas after raspada USSR. Prior to this vыstupaly Ukrainians in the composition team of Soviet Union. In peryodы s 1975-1976, 1982-1983 and 1986-1990, when the coach and the team of USSR Kiev “Dynamo” was Valery Lobanovsky, the number yhrokov, vыstupavshyh in Dynamo, the team of passed by 90%. In the SE-1988 sbornaya USSR occupied a second place, proyhrav Holland. Player in Kiev “Dynamo” Oleg Blokhin and Igor Belanov have received “Golden ball” as Best player in Europe.
After Many player in 1991, according to Ukrainian yhravshye clubs, such as Viktor Onopko, Andrei Kanchelskys, Sergei Yuran, Yuri Nikiforov, Ilya Tsymbalar and Oleg Salenko, otkazalys from predlozhennoho hrazhdanstva of Ukrainian and took hrazhdanstvo Russia, Seeing for themselves Best opportunities for a career in the Russian Federation, nezhely in Ukraine, so as the successor of the team of USSR ofytsyalnoy was acknowledged sbornaya Russia and in the qualifying tournament in 1994 world championship k year she just fell. This is, as well as a large number futbolystov, zavershayuschyh Career, which brought glory to Soviet and Ukrainian football in 80 hodah, led K nekotoromu crisis in Ukrainian football early 90-ies. In addition, all points bыvsheho Soviet Union’s five-year table and in the UEFA rankings FYFA over a team of Russia.

І це ще не все. Прізвища всіх українських футболістів подані не в англійській, а польській транслітерації: Szewczenko Andrij

ukraine-team-ukraine2012-gov-ua

Схоже, ЄВРО-2012 пройде на висоті.

Так і хочеться спитати, «ху із он дюті тудей?»

Источник: http://watcher.com.ua/

В принципе очень верный вопрос задан, а ещё более чем правильная ассоциация, если сейчас за полгода до начала ЧЕ-2012 творится такой цирк с презентацией этого мега-международного события в интернете, то не сложно представить себе что будет сделано в преддверии и для Евробаскет-2015. Ведь не для кого не секрет, в каких порядках разница вложения средств в футбол и баскетбол. Взять хотя бы те же зарплаты и клубные трансферы игроков там и там – футбол и баскет. Ну это же небо и земля. И вот теперь представьте себе, если на текстовое оформление сайта не хватило денег (понятно что его писал школьнег) – а денег для нормального написания достаточно как если не заплатить за лишние шнурки легионера. Что можно будет говорить про достойное проведение европейского баскетбольного форума. Это не просто, как любят у нас сейчас говорить, политический заказ – мы же с вами реально не представляем себе, что происходит на этих фронтах. То есть, что делается каждый день для проведения того или иного мероприятия. Всё скрыто от посторонних глаз. И понятно ведь для чего это делается – чтобы не пытались проверить куда делись государственные средства выделенные на организацию и оформление (в данном случае сайта) того или иного мероприятия. Я представляю сколько по смете стоит этот сайт, если частные фирмы ломят такие суммы за одну страничку в интернете какой-то малоизвестной фирмы. А тут государственный сайт – главный информационный центр Евро-2012. И что вы теперь скажите про Евробаскет-2015, на фоне газовой войны, мирового кризиса, когда и без того дешевый метал, удобрения и так далее никому не нужны. Когда принимают решения лишить льгот пенсионеров, чернобыльцев и ветеранов. И после этого у кого-то есть ещё надежда?

Пока писал этот пост прислали ссылку ещё на один перл украинской спортивной драматургии.

Перепост сделать сложно, весь текст пестрит ненормативной лексикой, но для пользы дела придется запикать все эти излишества (как мне объяснили этот сайт делался для молодых баскетболистов, а они хоть и знают эти слова, но пропагандировать не стоит).

Так вот это отсюда http://romakrivenko.livejournal.com/:

Ждем евро, @лять

@баный позор, сука. Неужели не нашлось пары штук баксов на переводчика для сайта принимающего города? Это @бический несусветный @издец и позор: http://uefaeuro2012.donetsk.ua/en/transport/shuttle_bass.php.

uefaeuro2012-donetsk-ua-en-transport-shuttle_bass

@уй с ним, что сайт уже лет на десять устарел, у нас все такое. Но @лять, как можно так неуважительно относиться к посетителям? Это даже не ошибки первоклассника, это переводил какой-то тупорылый быдлодаун.

Это вообще, на каком языке, @лять? Что за названия остановок? Что за "авАве" и "Авеав"? Что это за @уйня вообще? Сука, доставка фанов на басах? А на электрогитаре не пробовали? А на ударниках?

uefaeuro2012-donetsk-ua-en-transport-shuttle_bass-2

Какой даун предложил тексты писать генератором случайных быдлотекстов, потом все это переводить в Гугл-транслейте и посадить долбое@а с мозгом устрицы их корректировать?
Кто-нибудь скажет, что это за уе@анство?

Конечно, долго это не продержалось и теперь эта страница грузится с ошибкой, но на главной странице есть ссылка с феерическим откровением:

uefaeuro2012-donetsk-ua-news-zmist_saytu

Вы только вчитайтесь в смысл этого объяснения. Оказывается, ошибки имеют место только потому, что в интернете появились статьи о том, что на сайте есть эти ошибки. То есть проверяющие как бы не уверены в том, что они есть, но если уж интернет-сообщество так считает – так и быть мы заменим на того, кто нас ещё раз удивит. А не расскажите ли нам кто же эти замечательные люди, которым мы должны быть благодарны за сайт приветствия зарубежных гостей на Евро-2012 – всех от рядовых до маршалов. Со сметами и данными КРУ куда, кому и сколько. Выложите, пожалуйста!

Хотя, зачем? Зачем нам это спрашивать и требовать, если всех всё устраивает.  Если, по-большому счету, всё то, что сейчас происходит в футболе, баскетболе и вокруг них всех устраивает, как и устраивает всё остальное вообще в нашей жизни. Если так и хотим жить – давайте и дальше молчать и молча жевать чем нас кормят.

Остался один вопрос: Кто мы “ху из до лампочки” или нормальные цивилизованные люди?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 комментариев:

  1. К каким "людям" обращен вопрос непонятно.
    К тем, которые выбрали безграмотного уголовника ("главнокомандующего") над которым смеется весь мир? Ну так они избрали лучшего из своего круга и не понимают Ваших замечаний - что такое грамматика и орфография человеческого языка они и не знают - это про "рядовых". "Сержанты и полковники" подобраны по образу и подобию "генерала". Так что это всё естественно и органично.
    Остальная Украина жила и живет по закону "моя хата с краю". Пример, лидер "другой Украины" бездоказательно сидит в тюрьме - а все молчат.
    А Вы про какой-то футбол, баскетбол.
    Ну не смешите людей идиотскими вопросами.
    Всем и так всё понятно, кто есть кто и куда идет.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я смотрю это ставится нормой. Дело в том что если человеку сказать 100 раз что он свинья, то на 101 раз он может сломаться и хрюкнуть. Видимо сейчас ведется кампания по тому чтобы можно было так долго не убеждать, а с раза 10-20-го уже было слышно хрюк.

    Да к нам это вопрос, к нам.

    ОтветитьУдалить
  3. Витька Федорович20 января 2012 г., 20:40

    Ни хера себе, я не в курсе, ребята!

    ОтветитьУдалить
  4. Остается только и согласиться, что это действительно ебаный пиздец товарищи)))

    ОтветитьУдалить
  5. Та шо вы так переживаете? Разрулим, будет "шикарный вид"! Как-будто везде всё проходит идеально. Мы же на таких мероприятиях не были, а только по тв смотрим, а там всё сверкает. Но говорят и на Олимпиадах еду холодную могут подать, или автобус за спортсменами не приехать ... А с нашей изворотливостью и стырим, и сыграем, и лучше, чем у других будет.
    Даже странно, почему ещё нигде не публикуют проколы, недоработки и ляпы предыдущих Чемпионатов. Пора бы уже, а то поздно будет оправдываться. ;)

    ОтветитьУдалить