18 августа 2013

"Проблема №1 — скорость решений" — Дмитрий Базелевский о сборной Украины U16

Украинская сборная Евробаскета U16, по мнению Д. Базелевского

Дмитрий Базелевский в коротком интервью корреспонденту Сегодня.UA Игорю Литвиненко сделал акцент на том, что у нашей баскетбольной сборной "Проблема №1 — скорость решений".

На проходящем в Киеве Евробаскете U16 наша сборная сегодня будет бороться за сохранение прописки в дивизионе А. А ведь все могло быть и не так. В среду, в матче с Францией за 34 секунды до конца игры Украина проигрывала лишь 2 очка и имела право на два штрафных. Но, увы, Ткаченко оба смазал. Правда, Украина смогла отзащищаться и получила 12 секунд на атаку. Но после прохода в трехсекундную Зотов затормозил и отдал пас в угол на Марченко, на котором висели два игрока. Тот из-за дуги смазал решающий бросок. "Последнюю атаку не довели до логического завершения — не отдали мяч Михайлюку, когда должны были это сделать. Марченко бросал вынужденно. Правильно делал, что бросал, но было неудобно, ноги были не подготовлены к броску. Обидно проигрывать", — сказал после игры тренер украинских кадетов Виталий Усенко.

"Что очень бросается в глаза — это скорость принятия правильных решений. Принимаем либо с опозданием, либо неправильные. Это то, чего не хватает нашей команде, — считает экс-игрок национальной сборной Украины Дмитрий Базелевский. — У этих 16-летних ребят осталось максимум четыре года, чтобы себя изменить. Сейчас у всех есть шанс — как стать баскетболистом, так и пропасть. Может быть, больше шансов есть у Михайлюка, но ему сейчас тяжелее всего, потому что все считают его уже большим баскетболистом. Ему нужно выдержать эти медные трубы. Это очень тяжело. Даже глядя на этот турнир. Святослав принимал намного правильнее решения в первых играх, а в последних уже перебирал на себя и делал несвойственные ошибки. Он хочет держаться на супервысоком уровне, а нужно держаться — на своем. Да, это игрок супер. Но сейчас где-то торопится, где-то хочет сыграть за всех, и это ему мешает немножко. Он сам себе ставит задачу не только хорошо играть, но и все выигрывать. И это правильно. Но спешка в спортивном росте не всегда идет на пользу. Мы ему своими дифирамбами не помогаем, а только толкаем его бежать впереди паровоза, впереди своего мастерства. И вот это ему очень мешает".

В матче за выживание Украина в 18:45 во Дворце спорта сыграет со сборной Швеции. В случае победы украинцы сохраняют прописку в дивизионе А, в случае поражения — нужно будет выигрывать еще у двух соперников. Сегодня пройдут и четвертьфиналы: Греция — Франция, Турция — Италия, Хорватия — Испания, Сербия — Германия.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария