06 марта 2011

Михаил Прохоров признался что девушка вынесла ему мозг и он решил выиграть НБА

Владелец «Нетс» Михаил Прохоров выделил различия между российским баскетболом и баскетболом НБА, объяснил, чем баскетбол лучше футбола, сказал, что за «Нью-Джерси» будут болеть во всем мире, и пообещал приобрести английский футбольный клуб.

«Несколько лет назад у меня была девушка, которая ненавидела спорт. Я проводил некоторое время у телевизора, смотря матчи, и она меня спросила: «Чем баскетбол лучше футбола?» Я был шокирован ее вопросом, но ответил, что, по крайней мере, в баскетболе моя команда точно что-то забьет.

Я владел баскетбольным клубом ЦСКА более 12 лет. За это время мы восемь раз выходили в Финал четырех Евролиги, где дважды побеждали. К сожалению, в России баскетбол не бизнес, это благотворительность. Если у вас есть деньги, вы конкурентоспособны. В НБА деньги важны, но это не все. Нужно быть умным. Если вы делаете ошибку и подписываете не того игрока, то выбываете из гонки за титул на несколько лет из-за потолка зарплат.

Мне кажется, что Роман Абрамович проделал огромную работу в качестве владельца «Челси». Особенно для тех людей, которые увлекаются футболом. Он построил мост, соединивший англичан и россиян. В НБА же все немного иначе, другие правила, хотя это не проблема.

Мы сделали очень много за эти полгода, но, пока наши постеры не будут на стенах болельщиков от Нью-Йорка до Новой Зеландии, от Бразилии до Пекина, мы не успокоимся.

Когда я куплю футбольную команду? Когда я выиграю титул НБА, я вашем распоряжении, хорошо?», – цитирует Прохорова ESPNNewYork.com.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 комментариев:

  1. Пророхов молоток, если сказал, значит сделает и от своего не отступиться.

    ОтветитьУдалить
  2. мастер Спорта7 марта 2011 г., 13:30

    Похоже, действительно серьёзно настроен твой землячок, Антон.
    Но нужно понимать, что там ещё 4 десятка команд. И из них пусть не все, но четверть, каждый год ставит задачу побеждать.
    Так что когда это свершиться можно только гадать.
    Важно что он ввязался в это дело. Здесь он молоток! Ты прав.

    ОтветитьУдалить
  3. Не так давно читал в газете большое интервью с Михаилом Прохоровым - интересный и неординарный он человек. Производство электромобилей в России (не самый передовой флагман в автоиндустрии) чемпионство с Нетс, что раньше?
    А девушка молодец, вопрос остро поставила!

    ОтветитьУдалить
  4. С Нетс я думаю у него получится, но мне честно было бы куда приятнее, если бы он взял не штатовский клуб, а какую-нибудь одну из наших московских баскетбольных команд, тот же ЦСКА. Чтобы не 2 наших игрока играли в НБА, а целая команда. Вот это был бы прорыв.

    Олег, насчет машин там они не полностью на электричестве будут, где-то 20%, а в основном гибридные движки.

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, хотела бы я быть девушкой Прохорова!

    ОтветитьУдалить
  6. параметры девушки в студию)

    ОтветитьУдалить
  7. И я хотел бы быть девушкой Прохорова! ;)))
    Всех девушек и дам с Праздником!

    Антон
    Такое впечатление, что миллиардер Прохоров там один владеет баскетбольной командой. Почему ты решил, что он способен переплюнуть американских богатеев? Они в том баскетболе всю жизнь крутятся...

    ОтветитьУдалить
  8. У Прохорова итак есть девушка =)
    Параметры ее ни к чему.

    Анонимному товарисчу)
    Почему бы не писать под своим именем для начала?

    А ответ такой, я не решил, что Прохор должен кого-то там переплюнуть. Его нынешняя команда и так заиграла в полную силу, по крайней мере намного лучше чем в те годы, когда у них был другой хозяин и большинство их игр были в полнейшей заднице.
    Почему бы не постараться играть в десятке лучших клубов НБА?

    Всю жизнь крутятся да верно, но было бы здорово если б и Nets и по возможности наши игроки засели бы плотненько в этих рядах. Я был бы рад, если бы хоть одна команда России играла в NBA и если задачу такую поставить, то думаю она вполне осуществима, в слово невозможно я не верю.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну здесь я согласен.
    Больше бы наших всех наших постсоветских в NBA. И интересно было бы, и полезно.

    Сергей

    ОтветитьУдалить