05 августа 2011

Украинскую заявку на Eurobasket 2015 атакуют вчетвером - что скажем в ответ?

funny_basketball_fans Как известно после главного европейского баскетбольного форума в Литве, следующий Евро2013 пройдёт в Словении. А вот у нас по-прежнему остается малая толика надежды и немного веры, что что заявка от Украины на 2015 год вполне может перерасти в реальный Чемпионат Европы по баскетболу в Киеве, Донецке, Днепропетровске или даже в Южном или Харькове.

Но дело в том, что вот соперники по проведению следующего европейского чемпионата, практически не проявлявшие особого интереса к празднику баскетбола, грядущему аж через 4 года, вдруг активизировались не на шутку. И как же заманчиво звучит предложение…  Совместная заявка от четырёх!!! высокоразвитых во всех отношениях стран предполагает провести матчи группового турнира и матчи вплоть до финала поделив их  поровну и  играть в Италии, Германии, Франции и Хорватии, а итоговую встречу провести в Париже, сообщает официальный сайт  FIBA Europe.

Хотя всем ведь известно, что  не честно вчетвером  против одного – но что мы, украинцы, можем предложить им в ответ кроме “горілки з салом” и в качестве культурной достопримечательности просмотр развалин Чернобыля.

Что предложить баскетбольной Европе – кто знает ответ?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 комментариев:

  1. Новицкимания дает о себе знать!!!
    Что можем предложить мы?
    Если немного помечтать то комплексы по-типу: Сименс Арены, Алитус Арены, Шауляй Арены и т.д. (с полным списком и фото можно ознакомиться здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_Европы_по_баскетболу_2011). На деле имеем красивую и современную, но не вместительную Черепаху в Южном, ДС Киева, Донецка, Днепра. Я посмотрел на вместительность арен в Литве и понимаю что с этими аренами мы, скорее всего, позагрою. Поэтому позарез нужны инвестиции в новые многофункциональные спорт.комплексы, а для этого ждем хорошего результата в Литве!
    Ну а с Чернобылем Вы совсем провокационно зачернили, у нас есть что и на кого посмотреть!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, автор мог бы и сам ответить за попытку очернить ситуацию на тему как выглядит Украина на международной арене. Но я попробую опередить, и со своей стороны тоже соглашусь с тем, что по большому счету, спроси у любого иностранца, что он знает об Украине и он ответит - Chernobyl, ну ещё вроде бы и Klichko если говорить о спорте. Так что вряд ли тут в черноте дело - чем отметились, о том говорят.

    ОтветитьУдалить
  3. 2Олег
    What is it Novickimanija?

    ОтветитьУдалить
  4. Главред
    Первоочередно зачем едут болельщики это всетаки баскетбол. Если и будут те, кому очень интересен Чернобыль, пожалуйста. Но благодаря Евро-2012 европейци больше узнают о нас, и асоциации будут много шире. Есть такой момент, что такие города как Днепр, Донецк, Харьков все еще с оттенком индустриализации, предлагаю манить болельщиков (а значит и строить) в Одессе, Львове, Черкассах, И.-Франковске!

    Анонимный
    Синоним Диркомании.

    ОтветитьУдалить
  5. Базелевский Д.Л.5 августа 2011 г., 14:03

    Не думаю что кто-то хотел очернить Украину, но ведь действительно, в наше время слово Чернобыль и фамилия Кличко очень многим иностранцам будут указывать, что разговор идёт об Украине. Убеждён, что это ни для кого на слова синонимы Чернобыль, Кличко и Украина, но все знают эти слова об Украине.

    Олег
    То что строить нужно - это правильно. Но у нас и реставрируют как-то особенно...
    Я побывал во Дворце Спорта. Честно скажу к тонкостям ремонта не присматривался. Сейчас могу сказать, что сиденья поменяли на красивые и удобные, а в остальном не вижу, что была глобальная реставрация. Выглядит всю как-то по-старому. Нет не старое и мрачное, однако и нет чувства, что всё новенькое...
    Когда и что у нас построят можно только предполагать. А затем как использовать будут? Может карате или горные велосипеды дадут большую аренду... )

    ОтветитьУдалить
  6. Олег
    Я думаю, что ассоциации у европейцев будут, если их смогут чем-то удивить, сравнивать-то у них есть с чем. Будет жаль, если удивим их крайне грустными картинами. Сами же говорите, про "оттенок индустриализации" - культура люмпен-пролетариата это знаете ли нечто впечатляющее и это не прикрыть. Наверное, всё-таки лучше было бы не пускать иностранцев за Днепр, от греха подальше.

    Базелевский Д.Л.
    Да нет, Чернобыль как раз и есть во всем мире единственным синонимом Украины. Хотелось бы чтобы синонимы были другими. А для этого пока нихрена, извините, не делается...

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный
    Когда я приезжаю в город типа Донецка или Мариуполя, и есть несколько свободных часов я иду не на терриконы или забои. Наряду с сероватой площадью, на которой все еще стоит Ленин, без труда можно найти парк кованных фигур, поехать на каток, пошуметь в Golden Line, а как же общение с людьми (в любом городе можно найти открытое доброе лицо :))... В том же Мариуполе, даже зимой после игр, ехал с товарищем на море. Я не идеализирую картину, просто для того чтобы сделать город красивей не нужно самому быть занудой.
    Жалко что Одесса не попала в список городов принемающих Евро, вот тут пожурить функционеров очень уместно, обожаю этот город!

    ОтветитьУдалить
  8. Базелевский Д.Л.5 августа 2011 г., 23:26

    Анонимный
    -Как то не с руки обращаться к "анонимному", если не сложно подписывайтесь. Хоть Цицероном.-

    Негатива и пессимизма хватает и без меня. Поэтому и себя и других настраиваю на позитив и в данном случае верю, что не только Трагедия, является образом Украины для многих.

    ОтветитьУдалить
  9. Базелевский Д.Л.
    Подписаться Цицероном несложно, но я сомневаюсь что он бы об этом писал.
    А анонимный, потому что и сам не знаю мои ли это мысли - так, они где-то были услышаны, прочитаны.
    Так что, привыкайте, - это интернет.

    Насчет негатива и пессимизма скажу, что этого мало для народа, который вот уже скоро будет двадцать лет как освободился, а ведет себя как последний раб у рабов. Потому что как там почти поется в песне - Перемен? Мы не хотим перемен! Пока не придет время когда будет совсем невмоготу - до того момента ничего не изменится.

    Олег
    Кованные фигуры и море - это всё лирика и попытка прикрыть ту разруху в мозгах людей, которые за два десятка лет превратились из лучших людей на планете, на нечто о чем и говорить не хочется. Вы правы в каждом городе можно найти одно открытое и доброе лицо и два, и наверное три и... - всё. Давайте признаваться в том, что происходит на самом деле, а не стараться врать себе и людям. Понятно, что это выгодно ворью от власти - но нам-то зачем самим себе врать?

    ОтветитьУдалить
  10. Базелевский Д.Л.7 августа 2011 г., 02:01

    Анонимный
    Да Бог с этой подпиской. Не желаете - ваше право.

    Интернет - единственное место и территория, где есть демократия. На местах она(демократия) невозможна нигде.
    Даже когда "придёт совсем невмоготу", ничего не изменится ни у нас, ни в какой любой стране. Всё под контролем. Могут поменяться только имена. Что может происходить в политике, без контроля над политикой?
    О каком моменте ("до того момента ничего не изменится.") вы говорите? Не представляю такого момента, когда тот, кто отберёт власть у власть имущих, станет не таким же, как "до них власть имущие". Они отберут власть для того, чтобы стать такими же. Не в этом ли правда? Ждём чуда!)

    ОтветитьУдалить
  11. Базелевский Д.Л.
    Я говорил о том моменте, когда каждый из нас поймет, что любой чиновник, управляющий и назовем их в целом власть в общем-то лишь тот же работник на своем месте. Пока не пройдет это благоговейное и рабское ожидание, что вот придет барин и нам поможет ничего не изменится. Пока молодые баскетболисты не поймут, что вы как тренер знаете как организовать игру, а не бог трудоустройства на жирные зарплаты, никакого баскетбола в Украине не будет. Пока родители не поймут, что развитие их детей здоровыми и сильными это их прямая задача, а не обязанность человека чудом взобравшегося на олимп власти для того, чтобы отделать туалет полудрагоценными камнями на 350 000 EURO ничего не будет. А насчет чуда, да пожалуй, Вы правы - менталитет не изменить - а на него на родимого у нас одна надежда ;)
    И про власть имущих - да это каста и очень влиятельные люди, добивающиеся своего определенно нечестным путем. Но и из них нужно выбирать людей похожих на людей, а не по принципу он наворовал, поможет наворовать и нам. Ждем чуда ;)

    ОтветитьУдалить