06 февраля 2012

А что с All Stars Basketball Clinic 2012 - будет или нет?

Как обычно #внезапно ;) подошло время Матча Звёзд 2012, а про продолжение тренерского семинара All Stars Basketball Clinic 2011 в г. Харьков никто ничего не говорит и как бы даже не вспоминает. Особенно это удивительно звучит, в смысле не звучит, потому что в этом году наши баскетбольные звезды Украины соберутся в столице - в Киеве.

Я был на том семинаре и как, по-моему, это был довольно интересный, свежий такой Clinic. К слову сказать, следующий семинар ФБУ в Киеве, проведённый буквально через месяц после харьковского, говорят сделали на более высоком уровне, чем обычно проводила ФБУ. Мне кажется, что так вышло благодаря нормальной конкуренции в качестве проведения семинаров. Ну не мог же ФБУ сдать позиции и сделать, лишь бы сделать. Собственно, вопрос не в том, кто круче, главное, что в итоге получилось два интересных события для баскетбольных тренеров и всех кто разбирается в баскетболе.

Непонятно, почему какая-то зловещая тишина в преддверии нынешнего Матча Звезд 2012 в отношении проведения Clinic 2012. Странный как, по-моему, подход, - вначале загадочно молчат, а потом возмущаются и высказывают ко всем претензии – никто не пришел, это никому не интересно и т.д. и т.п. Неужели так сложно держать в курсе потенциальных слушателей? Речь, конечно же, не идет о том, что нужно завешать пол-Украины бигбордами, хотя думаю, это было бы круто. Уверен, вполне хватило бы за пару месяцев время от времени сообщать – мол, так и так помните, в ежегодном Матче Звезд 2012, будет проведен уже ставший традицией тренерский Clinic. Наверное, не стоит пояснять, что потенциальные слушатели это тренера, а у них сезон и, наверное, просто так с работы не сбежишь. Да и у остальных дни тоже расписаны – работа, дела. Хотелось бы стабильности – как любит говорить дорогой Николай Янович. Боюсь накаркать, но как-то пугает меня эта тишина. Кто что знает – сообщите, пожалуйста. Я уже спрашивал, в смысле написал такой вопрос на сайт – сказали, что передадут организаторам. А с другой стороны, наверное, глупо как-то получается, - я не тренер, вроде как мне больше всех нужно.

И вообще такой вот вопрос. Это ещё нужно кому-то? Может быть, я бегу впереди паровоза, но тогда давайте хоть поговорим о нужности или не нужности таких семинаров. Как, по-моему, это же классно, что мы берем с запада с той же Америки, то, что действительно лучшее. И может быть, кто из специалистов посоветовал бы, как сделать ещё лучше. Мне кажется, такие вещи нужно обсуждать. А то ведь получается так, нет спроса – нет предложений, так что ли?

Мне тут сказали, что можно поднять такую тему. Вот я хочу обратиться в первую очередь к Дмитрию Базелевскому как к организатору All Stars Basketball Clinic 2011 и к другим тренерам, кто помогает ему в этом деле – так что там в этом году, будет семинар или как?

Это ясно, что у тренеров не так много времени, чтобы постить в сети, но всё-таки хотелось бы и их услышать, ну а в большей степени расчет, на таких как я, на тех кому это интересно. Давайте поговорим на эту тему, давайте выскажем своё мнение по этому поводу – надо не надо, что нужно делать, чтобы ещё круче получился Clinic 2012. Короче обращаюсь, ко всем кто бывает на баскетболе и здесь, давайте, чтобы не пропало это мероприятие.

Всем спасибо за внимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 комментариев:

  1. Давайте! Я думаю что вопрос, нужен семинар или не нужен больше риторический. Мне это интересно, я бы посетил, хоть и тоже не тренер. Тот материал что видел по Clinic-2011 это шаг вперед, возможность что-то почерпнуть новое, обменяться мнениями с другими людьми, закрепить свои знания. Темболее, в этом году Матч проводится в Киеве. В семинаре готов оказать посильную помощь. Наверное немного поздновато подняли эту тему, но время еще есть.

    ОтветитьУдалить
  2. Базелевский Д.Л.6 февраля 2012 г., 23:31

    Автор
    Если говорить о дате проведения семинара, мне кажется что время вполне доступное для многих наших тренеров, так как нередко делается пауза в играх на время All Stars. На прошлый семинар приезжала группа тренеров из России. Плюс ко всему можно и сам праздник All Stars Game посмотреть.
    По поводу проведения семинара, сейчас можно сказать, что наш энтузиазм не иссяк и мы делаем определенные действия для организации. Всё зависит от того, сколько заинтересованных людей откликнется и проявит желание сотрудничать.

    Олег
    Спасибо за решительность в помощи, мы с удовольствием обратимся.
    Я думаю, если до конца этой недели мы поймём, что сможем создать все условия для семинара, в понедельник объявим об этом.

    ОтветитьУдалить
  3. Так а чем дело-то?
    Кто не помогает и кто типа должен?
    Я как понимаю финансирование идет от клубов, они ведь больше остальных заинтересованы в обучении тренеров. Неужели взносы нереальные или клубы обнищали.
    С любителей сложно собрать вообще хоть сколько-то.
    Может быть надо давать рекламу, что будет проводится тренерский семинар - ждем спонсоров и рекламодателей - от вас деньги, а мы вам рекламу. И реклама не абы где - Киев, Матч Звезд 2012. Неужели никто не захочет отсветится? Может потому что не знают что это будет?
    Или в чем проблема?

    ОтветитьУдалить
  4. А что ответили Волков и ФБУ - им, как говорится, сам Бог велел, вложится?
    Неужто в отказ пошли?
    А кто организатор самого Матча Звезд, неужели с ним так тяжело договорится?

    ОтветитьУдалить
  5. Ребята, если тянут до последгего, значит нет денег. Никто не заинтересован. Интересно, сколько сколько нужно вложиться федерациии Суперлиге чтобы делать эти семинары?
    Кстати, кто знает: кто платит за организацию семинаров за границей. Они же везде проходят. Я лично слышал что есть в Литве, России, Турции, наверно и в зап европе тоже.

    ОтветитьУдалить
  6. Аркадий
    Так уже дотягивают, сколько ж ещё тянуть?

    ОтветитьУдалить
  7. не понял что за проблемы
    организатор публикует список
    обращался во все клубы
    обращался в фбу
    обращался к бизнесменам
    ответили такие-то
    не ответили такие
    всё открыто и честно
    всем понятно кому нужен баскет
    а кто прикидывается ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Аркадий
    Почему же, я думаю что многие заинтересованные в семинаре, в том году было много положительных отзывов. Кажется тут больше проблема в понимании что приоритетнее, свежий глоток воздуха для баскетбольной общественности или фуршет с гостями, что в принципе друг друга исключать не должно.

    Анонимный

    Чтобы это понять, нужно попробывать самому. Тогда многое становится ясным как Божий день.

    ОтветитьУдалить
  9. Олег
    что попробовать?
    выложить список?
    это сложно, да?

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный

    Попробовать решить проблему. Она ведь есть, если до сегодняшнего дня нет 100% гарантии что семинар таки состоится.

    А отчитаться по списку это не проблема, было бы о чем докладывать. Я так понимаю, работа ведется.

    ОтветитьУдалить
  11. Олег
    Вы то ли не понимаете о чем идет речь
    то ли намеренно подыгрываете ;)
    эта игра называется круговая порука
    никто ничего не требует
    другая сторона соответственно ничего не делает
    так и играем
    всю жизнь
    организаторам стыдно сказать что клубы фбу и прочие не дают денег на семинар
    потому что как бы чего,
    не обидеть,
    а то может в будущем
    ещё как-то
    а в клубах считают - а на хрена платить
    сами справятся,
    а не справятся ну хрен с ним
    так друг на друга и кивают
    вот и докивались
    почти завтра Матч, а никто ничего не знает

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный

    Да чего, тут же Базелевский ответил что все зависит от обратной связи, такие вещи насильно не делаются. Да и потом что нам сейчас с той статистики, еще есть время, здравый смысл должен победить, темболее в том году был положительный опыт. Еслибы побольше было таких инициатив у тренеров, функционеров, менеджеров в командах и вне, может быстрее бы у нас пошел этот процесс.

    ОтветитьУдалить
  13. Олег
    Инициативы у функционеров невозможны в принципе
    равно как и остальных тренеров и менеджеров
    поскольку люди они подневольные
    владельцы клубов правят бал
    но кроме прочего у всех этих богатых людей есть выборные должности
    и к тому же тщеславие их второе я
    поэтому если на что и можно давить
    так это только на их совесть
    на то что в случае отказа от помощи они будут плохо выглядеть
    и потеряют доверие избирателей
    по иному никак
    но у нас народ тоже подневольный
    побоится требовать
    а потому ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный

    Давить на совесть? Незнаю, мне кажеться что просто слово давить уже отталкивает, возможно, результат будет если всетаки владельци клубов будут видеть что на это есть спрос, тогда и будет предложение.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный
    А кто ты такой вабще чтобы за весь народ ришать?
    Надо будит потребуют.
    Грамотный нашелся - спрятался за ником и сидит умничаит.

    ОтветитьУдалить
  16. Олег
    Давить на совесть и впрямь не такое уж красивое выражение
    но получить деньги иным путем мало реально
    спрос сам по себе не есть нечто привлекательное
    владельцы клубов они бизнесмены
    будут видеть выгоду дадут деньги
    другого не дано
    капитал Маркса не переписать
    так что только давить ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Вы ещё подеритесь тут за чужие деньги.
    А если серьезно, здесь каждый высказывает своё мнение.
    Никто никому ничего не должен и ни за что не обязан отчитываться.
    Придерживайтесь, пожалуйста, норм и правил поведения.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный

    Дело не в эстетике, "давить" не подходит не по форме, не по сути. У нормального человека сразу включается обратная реакция, поэтуму должно быть понимание, в идеале - взаимопонимание, зачем это делается и для кого.

    ОтветитьУдалить