24 февраля 2012

Студенческий баскетбол или как там это делают в Америке (Видео)

 

Этот видео-клип можно рассматривать с разных позиций. Но в этот раз не будем обращать внимание на разнообразие упражнений в подготовке баскетболиста (хотя, возможно, многие из любителей баскетбола сделают для себя некоторые открытия).

Давайте посмотрим на это впечатляющее явление и ответим на такие простые вопросы:

–  что же такое этот  баскетбол, если к нему так готовятся?

–  что значит,  быть настоящим игроком-баскетболистом?

–  через что проходит и что должен уметь баскетболист?

Ну и конечно, не забываем, что это всего лишь студенческий баскетбол, на примере команда из Дейтона. А как всем известно этих дейтонов, больших и малых, сильных и не очень во всей Америке великое множество.

И вот что ещё, смотря на то, как работают эти ребята, с ещё большим уважением относишься к элите американского баскетбола, самим игрокам NBA, ведь туда попадают лучшие из вот таких команд.

P.S. Девушкам на заметку. Отметьте для себя, – какие сильные и красивые парни эти баскетболисты! И сравните с теми с кем вы учитесь…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 комментариев:

  1. А что на Украине есть студенческий баскетбол?

    ОтветитьУдалить
  2. Момент на 7:34 отвечает на многие вопросы. Для того чтобы быть в конкурентных кондициях и возможностях, нужно хотеть, уметь и любить трудиться без мяча, в системе. Без этого большой баскетбол невозможен.
    Если спроецировать это на наш студенческий "рынок", должны признать что у нас в этом плане (и не только) глубокая прірва, и судя по всему выбираться из нее никто не собирается.

    ОтветитьУдалить
  3. Один, ну очень уважаемый человек сказал, что после 2015 всё начнется. Чудесным образом. Знаете, вот как корова идет, а потом раз - лепешка. Так и у нас будет. А Америка нам не указ - у Украины свой путь. И этот путь славен и велик! Велик, в смысле старый ржавый велик.

    ОтветитьУдалить
  4. До 2015 все может окончательно закончится не начавшись. Тогда может случится и "корова".

    ОтветитьУдалить
  5. Судя по подходу всё к тому и идет.
    Народу наплевать, а избранникам того же народа и подавно.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну да, вернее, судя по отсутствию подхода как такового. Но ничего, завтра пройдет космический Матч Звезд и очередная галлочка что все идет как надо, развиваемся, организовываем...

    ОтветитьУдалить
  7. А вдруг завтрашний Киев затмит послезавтрашний Орландо?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный
    Спасибо, что напомнили про Орландо - уже запостил ;)

    ОтветитьУдалить
  9. "И сравните с теми с кем вы учитесь" - вероятно с жлобьем?))))

    "какие сильные и красивые парни эти баскетболисты!"
    Это весомый аргумент, подписываюсь под ним)))

    ОтветитьУдалить
  10. Только вот от этого видео у меня честно говоря легкий шок, это что студенческий баскет или физ-подготовка будущих качков? Не видел чтобы наши так тренировались.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, хорошо было бы, если бы специалист по этой теме отписался. Кто видел, кто знает, кто может сравнить...

    ОтветитьУдалить
  12. Не ну точно говорю, я снимаю некоторые баскетбольные студенческие команды и некоторые тренировки видел, такого силового подхода как у США нету и в помине. Есть качалка, общая физ-подготовка и усе.

    ОтветитьУдалить
  13. Базелевский Д.Л.1 марта 2012 г., 11:47

    Антон
    Так если быть откровенными, на уровне национальных сборных мы (Россия, Украина вообще без комментариев...) пока далеко не дотягиваем до любой сборной США.
    А если взглянуть чуть по-другому, то можешь представить, какой провал будет между вторыми сборными США и наших, то есть следующая после основного состава сборная игроков, с порядковым номером от 13 до 24. Когда же посмотреть на натуральные студенческие сборные, то здесь без слёз смотреть будет тяжело. Я говорю об этих сборных из игроков, которые играют только в студеческом, не профессиональном баскетболе.
    Поэтому, Антон, если ты видел работу наших студенческих команд, ты и видишь большую разницу в работе по физической подготовке. На мой взгляд, такая работа и подход на нормальном уровне и с интересным, разнообразным подходом.
    И напомню, что входит в мотивацию этих бойцов играющих за команду своего университета:это уважение от всего студенческого состава универа, а также преподавательского состава, до уважения в родителей, соседей, жителей города; это поблажки в обучении; известность; перспектива NBA; возможность терпимо зарабатывать в NBDL; в любом коллективе в США учитывают умение работать в команде, тем более умение побеждать с командой; контракт в Европе и т.д.
    Ну и конкуренция, само собой.
    Кстати, есть же мнение о том, что мы серьёзно отстаём в развитии от запада по многим очевидным примерам. Не берём науку и технику, просто взглянем на сериалы и шоу, которыми нас пичкают и они находят живой интерес у нас, а ведь всё это 10-20 летней давности от "туда".
    Так что немудрено, что мы отстали и в такой неотъемлемой части жизни, как баскетбол.

    P.S. Да и снято с душой. В 10 лет, я бы точно захотел быть таким же сильным и победителем. )

    ОтветитьУдалить
  14. На Украине мотивация следующая:
    презрение со стороны студентов - "ты шо ни бухаешь и ни колисся???", неуважение со стороны преподов - "ага, много сил - ума не надо", смех и подколки родителей - "ты так всю жизнь мячиком будешь баловаться, шол бы лучше на завод, как человек зарабатывал", зависть жителей города - "не ну ты видел(а) его по телеку показывали как в Доме-2"; в обучении напряги, то есть пресуют преподы - считают, что ты бандит-спортсмен, деньги воруешь или в стрипклубах выступаешь; безвестность - о тебе скажут только если ты предатель сбежишь играть в НБА, перспектива сидеть на скамейке запасных всю карьеру - игра и результат никому не интересен; возможность оплачивать аренду спортзала; в любом коллективе на Украине ценятся чиста лидеры-одиночки сумевшие каким-то неведомым образом вылезти из грязи в князи, тем более в авторитете умение кинуть подельника или слить его ментам и т.д.

    ОтветитьУдалить
  15. Yur4ik, у нас тоже очень любят подначивать, что мол кто ни курит и не пьет, тот здоровеньким помрет... А на тренировках лично видел, что некоторые игроки хлещут пиво в перерыве, курят или колой балуются, тем самым сердце разгоняя, ну и зависть само собой превыше всего, уж на собственной шкуре я это ощущаю очень хорошо.

    Дмитрий леонидович, мы похоже не только в баскетболе отстали...

    ОтветитьУдалить