26 апреля 2014

Как научится летать баскетболисту (Расчет формулы)

Ответ: Просто!

71% к 29% - вот такие цифры позволяют баскетболистам летать.

Фантастический полет Чада Лейтона Летайте с баскетболистами, это так просто!

То, что можно заметить невооруженным глазом и приблизительно представить в мыслях, ученые все-таки подсчитали. Сейчас объясню популярно.

Глядя на то, как человек прыгает вверх мы вполне уверенно можем сказать, что если всю высоту полета поделить ровно пополам, то в верхней части полета человек находится заметно дольше.

Вот почему. При взлете баскетболист резко пролетает первую половину полета, затем скорость уменьшается и вторая часть полета вверх постоянно замедляется до самой верхней точки. Далее полет вниз. От верхней точки полета и нулевой скорости вниз, спортсмен начинает постепенно набирать скорость и падает. Снова получается, летя вниз, баскетболист пролетит нижнюю часть полета намного быстрее, чем верхнюю, так как скорость тела при падении постоянно увеличивается.

В баскетболе игрок очень часто прыгает не только вверх, но и вперед, к кольцу например. Но смысл физики полета не меняется - 71% времени он находится в верхней части полета и всего 21% в нижней половине. Вот почему явно видно, что баскетболисты парят в воздухе, особенно когда они летят с мячом к кольцу.

Уверен, что теперь всем всё стало ясно. А потому, вперед – летать! ;)

На фото Chad Layton, член Detroit Pistons Flight Crew, выполняет фантастический данк в Highland Park Community High School's.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария