09 апреля 2014

Акуилл Карр и его эффективная техника

Акуилл Карр (Aquill Carr),  168 см, ученик колледжа Patterson и, конечно же, член баскетбольной команды этого учебного заведения. 

Я бы не хотел заострять внимание на физических качествах этого молодого баскетболиста, хотя могу предположить, что более 5 000 000 любителей баскетбола, просмотревших это видео сделают акцент именно на физических данных игрока. 

Я обращаю ваше внимание, на использование баскетбольных технических элементов этим игроком. Нашим молодым игрокам стоит обратить внимание на правильность и рациональность большинства финтов. Пусть, периодически можно заметить и легкий признак "пижонства" или юношеского выпячивания не очень нужных баскетболу элементов - в таком возрасте это вполне приемлемо и понятно. 

Но! Зрим, как говорится, в корень. Предлагаю обратить внимание на минимум финтов для обыгрывания соперника и, главное, насколько правильно и быстро Акиулл реагирует на ошибки защитника. Он видит и использует изменение положения центра тяжести - защитник реагирует на его финт и он вовремя и резко меняет направление движения и атакует, защитник останавливается - Акуилл взрывается, защитник защитник двигается - Карр останавливается и взлетает вверх для броска.... 

Работает главнейший принцип атаки в баскетболе - контрритм. Или другими словами - нападающий делает "встречные" движения в ответ на действия защитника. 

Кстати, набор и показ технических элементов вполне достаточен для любого игрока. 

И вот что ещё. Важное, как на мой взгляд. Опираясь на собственный опыт, хочу уверить сомневающихся (подобные сомнения останавливают многих и многих...), - что все это реально тренируется и развивается у любого игрока. Заметьте, у любого. У кого-то лучше, у кого-то чуть хуже, но тот кто работает ответственно и серьезно без сомнения осилит эффективную и эффектную игру в атаке также, как и Акуилл Карр.  

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария