14 февраля 2011

Баскетбольное безумие 2011 начало свое шествие по Европе (Видео)

До старта Eurobasket 2011 в Литве осталось чуть больше полугода, а баскетбольное сумасшествие уже пожинает свои плоды в виде приключений его отчаянных болельщиков. Несколько дней назад молодой житель Каунаса Sarunas Simaitis, в знак протеста или просто в отчаянии из-за того, что провайдер сети кабельного телевидения, к которому он подключен, не транслирует игр Евролиги, в том числе и игр «Жальгириса», решил выразить своё недовольство следующим поступком.

Среди бела дня он в буквально смысле слова приковал себя наручниками к дереву, прямо напротив офиса UAB «Mikrovisata TV» и с помощью надписей на плакатах, заблаговременно сделанных для этого, пояснил, почему он это сделал. Однако, на улице была достаточно прохладная погода, поэтому запланированная акция продолжалась совсем не долго. Постояв в обнимку с деревом какое-то время, и вскоре почувствовав озноб баскетбольный фанат, понял, что в принципе эффект от забастовки достигнут – то есть его заметили и даже стали снимать на камеру. Затем протестант попросил своего друга расстегнуть наручники и, сказав напоследок пару слов к камеру мирно удалился.



Директор кабельной компании, которая якобы выступала обидчиком молодого человека, пояснил, что на самом деле один из четырёх пакетов их компании включает в себя трансляции матчей Евролиги, а вот фамилия «революционера» в базе данных своих клиентов по его сведениям не значится.

Отчасти, потому что до Чемпионата Европы по баскетболу 2011 ещё довольно много времени эта акция выглядела несколько забавно-шутливой, но факт остаётся фактом – баскетбольное сумасшествие в Литве уже набирает обороты.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария:

  1. Чего только не сделаешь ради баскетбола)))
    Кстати, никакого сумасшествия и нет, я по крайней мере его не заметил)

    ОтветитьУдалить
  2. Базелевский Д.Л.15 февраля 2011 г., 23:37

    Антон
    ))) А я вот соглашусь с Главредом на счёт "сумасшествия". Нечасто увидишь человека в обнимку с деревом, в наручниках, с требованием включить ему любимый канал по телеку. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Не, вообще литовцы конечно молодцы чего говорить. У них баскет вообще на запредельном уровне находится и развивается. Я у нас как-то на школьном баскетболе пересекся с тренером из Литвы, вот он понарассказывал интересностей усяких.

    ОтветитьУдалить