19 февраля 2011

Литовцы на баскетболе предпочитают рвать

Организаторы чемпионата Европы по баскетболу, который в этом году пройдет в Литве, как зачарованные повторяют, что чемпионат будет лучшим в истории, однако Европу это не убеждает. "Если финансовые условия не изменятся, то, боюсь, поездкой в Литву соблазнятся немногие болгары", – сказал DELFI представитель Болгарской баскетбольной федерации Филипп Илиев. Жадность литовцев пугает не только болельщиков из бедных стран Европы, ценами обеспокоены и более богатые болельщики.

Тысячи болельщиков, которых надеется привлечь Литва, могут остаться лишь красивым миражем. Из-за желания обогатиться, которое охватило хозяев литовских гостиниц, поездка в Литву на ЧЕ для многих стала не по карману.

В начале февраля туроператоры европейских стран посетили города, в которых будут проходить матчи ЧЕ, впечатление у них осталось неприятное. Гости не только были поражены небольшим выбором гостиниц в Шяуляй и Паневежисе.

"Большая проблема - это цены на ночлег, которые нам предлагают", – сказал DELFI представитель Французской баскетбольной федерации Alexandre Rumigajloff.
По его словам, гостиницы не скромничали и предложили цены в пять раз выше обычных.
"К примеру, ночлег в Вильнюсе обычно стоит 70 евро, во время чемпионата на предложили его за 250 евро. Еще больше цены подняли в Каунасе: с 75 до 400 евро", – удивлялся Rumigajloff.

Кроме ночлега в пакеты услуг для болельщиков входят билеты на матчи и перевозка по Литве.

"В процессе подготовки к проекту мы ориентировались на 5000 организованных болельщиков. Однако турне европейских туроператоров по Литве сильно подкорректировало наши ожидания.

Зарубежные агентства чувствуют реальные возможности рынка. По их словам, прогнозы реализуются лишь в том случае, если неделя в Литве для болельщиков не будет стоить дороже 1000 евро", – сказал гендиректор Saitas Робертас Рукайтис (эта компания является официальным организатором туров на ЧЕ).

Однако организаторов ЧЕ это не пугает, они уверяют, что продажа пакетов - это далеко не все. Основная часть болельщиков якобы найдет возможность самостоятельно приехать в Литву, они будут покупать по Интернету только билеты, а уже о транспорте и ночлеге позаботятся сами.

Иностранцы не очень рады и тем, что они получат, заплатив огромные деньги за поездку в Литву.

Довольны только условиями в Клайпеде. "Мы рады возможности играть в Клайпеде, поскольку рядом есть Паланга, что поощрит болельщиков поддержать команду", - сказал DELFI представитель Словенской баскетбольной федерации Анже Блажич.

Шяуляй, как и Паневежис, считаются самыми проблематичными городами, так как в них немного гостиниц. Болельщиков, которые приедут в эти города будут пытаться поселить в Каунасе и Вильнюсе.

Однако французским болельщикам, чья команда играет в Шяуляй, возможно, придется ехать на матч из Риги.


Кто подскажет, почему меня всё время подмывает перебить рассказчика банальной фразой: "Вы ещё на Украине не были, а ведь мы принимаем футбольное Евро-2012..." 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Анонимный13 июля 2011 г., 17:17

    Зависть не украшает. Пакостная статья.

    ОтветитьУдалить
  2. Простите, но о какой зависти шла речь. Что в самой цитате, что в послесловии всего лишь констатация фактов - как говорится «маємо те, що маємо» только и всего ;)

    ОтветитьУдалить