29 ноября 2011

Украина вломится в Евробаскет-2015 на плечах Еврофутбола-2012

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков считает, что проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года будет способствовать победе заявки Украины в борьбе за право принять Евробаскет-2015. С 22 по 26 ноября в Украине побывала с визитом оценочная комиссия ФИБА, которая посетила все города-претенденты. Инспекторам показали Киев, Донецк, Львов, Одессу и Днепропетровск.

По мнению Волкова, отчет, который комиссия подготовит по результатам визита в Украину, будет достаточно неплохим. Президент ФБУ подчеркнул, что подготовка Украины к проведению Euro-2012 должна быть примером того, как страна может готовиться к проведению масштабных спортивных событий.

Александр Волков : "Представители ФИБА почувствовали уровень интереса Украины, уровень государственной поддержки, они увидели, что было сделано к Euro-2012. Европейский баскетбол не получит ничего нового, если финал чемпионата Европы пройдет в странах, где баскетбол и так развит. Проведение же Евробаскета-2015 в Украине будет способствовать появлению еще одной страны с хорошей баскетбольной инфраструктурой."

18 декабря в Мюнхене состоится голосование по определению страны, в которой будет проведен чемпионат Европы-2015. Соперником Украины в борьбе за право принимать турнир является совместная заявка Италии, Германии, Франции и Хорватии.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария