27 ноября 2011

Рождественский подарок от НБА - локаут закончен

stern_hanter Национальная баскетбольная лига США достигла соглашения с игроками о заключении нового трудового договора. Об этом сообщается на сайте НБА. Успешные переговоры прошли в ночь с 25 на 26 ноября и продлились 15 часов.

Комиссионер НБА Дэвид Стерн на пресс-конференции в Нью-Йорке сообщил, что в рамках регулярного сезона НБА будет сыграно 66 матчей.
Стороны смогли найти компромисс по новому коллективному соглашению. Он уточняет, что достигнутая договоренность является предварительной. Новый коллективный договор будет подписан сроком на 10 лет с возможностью разрыва через шесть лет.

Исполнительный директор профсоюза игроков НБА Билли Хантер разослал всем игрокам лиги памятку, в которой перечислены основные пункты нового коллективного договора, который должен быть ратифицирован в ближайшее время. По данным источника, в письме Хантера говорится, что игроки получат 51,2 % от прибыли лиги.

Сообщается также, что сезон 2011/2012, который должен был стартовать 1 ноября, начнется в Рождество, 25 декабря и откроется тремя матчами: «Нью-Йорк» — «Бостон», «Даллас» — «Майами» и «Лос-Анджелес Лейкерс» — «Чикаго».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария