07 марта 2012

Ландус Андерсон - воодушевляющая история баскетбольной Америки

Landus-Anderson Сегодня прочитал статью на американском сайте, но не знаю, как её представить нашим читателям. Речь пойдет то ли о простом герое, то ли о безграничности баскетбола, то ли о сбывающихся мечтах Америки – сложно под какое-то одно определение поставить историю этого парня.

Дело в том, что Ландус Андерсон при рождении получил серьёзнейшую травму, последствием которой стал паралич правой руки ребёнка. И ничего удивительного в том, что с годами парень увлёкся (как и пол Америки) баскетболом, ведь параолимпийские соревнования никто не отменял. Да вот не захотел мальчишка мириться с тем, что он инвалид и стал играть в нормальный, обычный баскетбол. Возможно, вы подумаете, что всё это бред и в баскетбол невозможно играть одной рукой, но парень вырос уже до старшеклассника и он уже не мечтает играть в баскетбол… – он просто один из лучших в своей школе. И мечтает он теперь о выступлении за команду колледжа.

Я почему-то убеждён, что многие наши знатоки баскетбола, особенно его юные представители, могут поставить под сомнение реальную силу этого игрока, но я хочу сказать, что это сильный игрок. И многие тренера взяли бы такого игрока в команду. Главное, что хочется донести этим примером, что хочется вернуть нашему увядающему баскетболу сейчас – это понимание того, что баскетбол это не очки, аплодисменты и контракты, а это борьба и победы в первую очередь над самим собой, над своей слабостью, над своим вчерашним рекордом. И плюс ко всему ты это делаешь в команде и для команды.

На этом коротком видео Ландус Андерсон много раз сказал, что он очень много и тяжело работал на тренировках и можно заметить, что говорит он это с особым удовольствием и гордостью. И тренеры, которые отзываются о Ландусе, отмечают его необыкновенную работоспособность, стремление и желание. Именно это привлекает в людях, а не контракты и не десятки забитых очков. Конечно, одним таким сообщением на сайте ничего не изменить, но крайне необходимо донести понимание баскетбола нашим тинейджерам, что первично в баскетболе и в жизни, а что вторично. Даже если и первое (стремление к совершенствованию и победам) и второе (контракты и аплодисменты) жизненно необходимы.

Да, кстати, от лирики к цифрам. Играя за Florida High Seminoles School, он набирает в среднем 19 очков, делает 8 подборов, 2,5 блокшота и 2,9 перехвата.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария