04 ноября 2010

Baze Camp 96-98 для желающих заниматься баскетболом

В рамках работы клуба "Baze Camp - Basket Camp", организованного Дмитрием Базелевским набирается группа школьников 1996-1998 годов рождения для занятий баскетболом.

Тренировки молодых баскетболистов будут проходить в спортивном зале Национального Университета Обороны Украины, по средам с 17.00 до 18.30.

Задать вопросы по тренировкам, а также для записи на тренировки нужно оформить заявку и созвонится с Дмитрием Базелевским по указанным контактным данным.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 комментарий:

  1. У меня вопрос: почему вы всегда отбираете только по определенным годам рождения?
    Вот как сейчас с 96 по 98, это самый ходовой возраст?
    А что, если скажем есть желающие заниматься в подобной секции, но они гораздо старше, чем те годы, которые указанные у вас, как им тогда быть?

    ОтветитьУдалить
  2. Базелевский Д.Л.5 ноября 2010 г., 17:08

    Это обычная и проверенная практика. Дело в том, что в школьном возрасте очень чувствуется разница в развитии детей. А слишком большая разница в физическом плане, не даст возможности работать интересно и продуктивно.

    ОтветитьУдалить
  3. То есть все те желающие заниматься, но которые родились до 96-98 года по сути остаются за закрытой дверью?

    Мне вот интересно, почему никогда не организовываются лагеря для более старших людей или уже взрослых, которые практически никогда не играли?
    Не знаю, может это со стороны как-то глупо и неуместно выглядит, но в тоже время почему бы и нет?

    ОтветитьУдалить
  4. Базелевский Д.Л.6 ноября 2010 г., 12:09

    Anton
    Если ты заметил, то в первой афише написано, что мы приглашаем ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ старше 16 лет, а ограничения там не написано. Ко мне на тренировки приходят и старше 30. Но я думаю это не предел. Теперь мы набираем группу немного младшего возраста.

    ОтветитьУдалить
  5. Упс... Тогда да, вы правы на все сто.
    Я честно говоря забыл про первую афишу, вспомнил вот только после вашего поста.

    Дмитрий Леонидович, а можно тогда встречный вопрос: если Ваши занятия посещают люди от 18 до 30, то какова методика преподавания?
    Ведь вроде бы как разные возраста и соответственно разные подходы к работе или в более старшем возрасте уже нет разницы?

    ОтветитьУдалить
  6. Базелевский Д.Л.7 ноября 2010 г., 17:18

    Anton
    Я думаю, главный твой вопрос состоит в нахождении оптимальной физической нагрузки для разных возрастов.
    Сейчас этой проблемы у нас нет, т.к. все участники тренировок имеют приблизительно равную физподготовку. Конечно, есть ребята которые более подготовлены, а есть и с лишним весом... Но ведь и упражнения можно выполнять с различной интенсивностью и скоростью. Кто может работать активнее, тот так и поступает, если же тебе просто тяжело, можно взять паузу.
    Пока, все трудности в этом плане возникали после тренировки. Люди по-разному переносят самые доступные нагрузки, и по-разному переносят так называемую "крепатуру". На следующих тренировках мы стараемся чуть мягче входить в тренировку, корректируем нагрузку и т.д.
    Всё зависит не от возраста, а от уровня готовности.

    ОтветитьУдалить
  7. Насчет лишнего веса, это что-то типа такого?))):
    http://antonsherbakov.com/ph_galleries/sport/Ghetto_Basket_270710/25.jpg

    Ладно, шучу).

    А бывает такое, что приходят игроки вообще не игравшие или наоборот играющие, но незнающие как и что нужно делать на площадке, могут ли они тренироваться наравне с остальными постепенно?

    ОтветитьУдалить
  8. Антон, "играющие и не игравшие", это всё относительно.
    Мой первый тренер многих "играющих" с моей точки зрения, никогда не назовет их таковыми. Говорит, а это тот, Пупкин, ну немного шатался где-то по командам... Может это потому что у него планка высоко поставлена (играл за зборную СССР).
    А так подровнятся может каждый, просто тот кто умеет меньше, должен больше хотеть, чем тот кто умеет больше. Ну и конечно больше находить для любимого дела времени!

    ОтветитьУдалить
  9. Базелевский Д.Л.8 ноября 2010 г., 18:55

    Anton
    Нет, такого лишнего веса нет. Но человек, который после паузы в спорте или сменивший работу на сидячую, лишние 5-7 кг будет чувствовать при любой нагрузке. Даже по лестнице, когда сломался лифт.
    Сейчас у меня тренируются нормальные парни. А точнее хорошие люди. Все разные, но смеяться над тем, что кто-то слабее или хуже никто себе не позволяет. И любой индивид, своим поведением выходящий за рамки приличия, выйдет за пределы наших тренировок. Я считаю баскетбол, возможно, самым интелектуальным, многогранным и культурным видом спорта и поэтому такая же атмосфера будет у меня на тренировках.
    Я стараюсь сделать так, чтобы после каждой тренировки, любой игрок понимал над чем он работал, для чего работал и получил оптимальную физическую нагрузку.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну я могу сказать только одно, что ужасно завидую таким вот тренировкам, по хорошему завидую.
    Очень жаль что у нас нет ничего подобного. Либо ты играешь в категории любителей и гоняешь мяч в каком-нибудь зале, что кстати тоже проблема из года в год; либо не имея игровых навыков, как я, гоняешь сам по себе; либо ты профи и играешь в профессиональный баскетбол - всякие сдюшоры, молодежные сборные, дубли и основные составы...
    Если думать об этом, то очень грустно.

    ОтветитьУдалить
  11. Антон, так у вас похожая ситуация с нашей. У нас, то что делает Базелевский Д.Л. для многих загадка и непонятка. Гоняй сам по себе, если навыков мало для командной игры, а потом будеш расти и шпилячить не по-детски в какой-то команде! Потерпи немного и кто-то из ветеранов обязательно организует подобный камп! :) А пока, занимайся себе в удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  12. Я наверно написал немножко "под настроение".

    У нас Олег (можно на "ты"?), ситуация с баскетболом получше чутка чем у вас. Очень много средств вкладывается в развитие баскетбола и его поддержание, громадными темпами растет федерация стритбаскета - в этом году было столько соревнований, что мама не горюй, я успел посетить лишь половину из них.
    А вот что касается таких тренировок как у Дмитрия Леонидовича для взрослого контингента, то тут увы у нас пробел. Я лично не знаю вообще мест по Москве, где велись бы подобные занятия. Как я уже писал выше, деление на классы: профи, любительский междусобойчик и сами по себе.

    Вот взять к примеру и повесить на нашей центральной стритбольной площадке объявление, что организуются подобные вашим тренировки, а вести будут опытные тренеры + мастер-классы от известных игроков столичных БК.
    Естественно занятия платные.

    Я почему-то уверен, что точно сбежалась бы добрая половина игроков из нашей стритбольной тусовки, потому как одна половина играет в профессиональный баскетбол, а другая сама по себе, им было бы это интересно, мне в том числе.

    Но думаю, что учитывая московские чудовищные расценки на аренду залов, об этом можно пока не мечтать.
    Кто-то конечно находит подешевше, но и условия будут соответствующие: неровный деревянный пол, зал без окон и дсп-шные щиты, как там играть?
    А я вот как-то хаживал поспрашать по нескольким приличным школам у себя на районе, почем у них нычне стоит постучать) и цены наверно люди рисовали у себя в головах - 1000 рублей за час-два чистой игры, цветочки...
    Я слышал и о 1500 и 2000 рублев, интересно, сколько это в гривнах?)
    Так что увы, с залами как были проблемы, так и остались. Многие пронюхали что баскет недешевое занятие, не футбол же, а значит есть деньги у людей, ну и почему бы не драть побольше?

    А по второму пункту я и гоняю в удовольствие, больше пока ничего не остается. Насчет "шпилячить" в команде это вряд ли. Баскетбол я люблю всем сердцем, но вот соревновательные моменты не по мне совсем.
    На трени ездил бы наверно только ради того чтобы мастерски освоить дриблинг, бросок + всякие финты, да и чтоб в хорошей компании потусить)))

    ОтветитьУдалить
  13. Антон, у нас самые разные ценны за зал, точно так же и по качеству зала. Есть по 2 долл. 2 часа (школьный зал, 3-ха срезается в аут), есть значительно выше, но это уже стандартные размеры поляны.

    Дело не в этом, слава Богу залы есть, проблема в том что раньше они заполнялись больше и качественнее, а сейчас все слабее и слабее. Я понимаю, нынешнему поколению есть на что обратить внимание после школы - комп там, ДВД посмотреть еще что-то, но время для спорта дети находят все меньше и меньше. А те, кто раньше занимался при желании и минимальных возможностях всегда могут найти себе место тренироваться и шпилячить чемп. города!
    Здорово что у вас есть поддержка материальная, по Стриту знаю у вас вообще атас! У нас тоже есть активисты в этом направлении, пока еще нет тех ресурсов что у вас, но думаю мы с васми еще посоревнуемся! Думаю, ты помниш кто в прошлом году выиграл Moskov Open! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Ничего себе!
    Да у вас просто халява - 2$ за два часа, так можно днями напролет зависать по схеме:
    еда-мяч-сон.

    У нас такой доступности уже давным давно нету, кто-то конечно умудряется отыскать лакомое местечко и задешево, но как не знаю, везение наверно или случайность.

    Насчет поколений и да и нет, кого-то словно магнитом притягивает к компьютерным игрушкам, кто-то после занятий бежит на площадку или тренировку, а кому-то вообще ничего не нужно, потому что все уже есть и человек не знает чем себя занять. Подобных примеров видел уже уйму раз.

    Да и сам баскетбол не такой вид спорта, которым все могут заниматься или в голове имеют такой шпильдик.
    Футбол вот более народный вид спорта, можно в чем угодно играть и как угодно.
    А в баскетболе нужна форма и не один комплект, хороший мяч и хорошие кроссовки, на последних двух пунктах лучше не экономить, себе дороже, плюс всякие аксессуары, типа повязок или фингеров и тд тп.
    Но помимо всего этого есть и еще одна не менее важная вещь, что увы присутствует у большинства - стереотипное мышление и поведение. Эдакая преграда в умах людей, ну и конечно представление самим себе, а иногда и окружающим, финансовую сторону этого дела. Постепенно конечно все поменяется. Просто многие сравнивают этот спорт с чем-то очень дорогим и недостижимым.
    Я так говорю, потому что немало наслушался всяких разных мнений. Ну да ладно.

    А насчет Moscow Open-а, конечно я помню Украинскую сборную и их победу:
    Тимур Арабаджи, он же и лучший снайпер и MVP-2009; Ожирельев Сергей, Валерий Кибальник, Алексей Севастьянов и тренер команды
    Валерий Воробьев.
    Молодцы, они тогда многим утерли нос и еще солидный куш в 10000$ урвали))

    А в этом году уехали несолоно хлебавши и сборная была под другим составом: Денис Иванов, Тимур Арабаджи, Валерий Кибальник, Сергей Дадыкин. У них еще на майках сзади был лого "БК Днепр" и я так понял что они оттуда. Хотя фиг знает)

    ОтветитьУдалить
  15. Еда-мячь-сон, формула хорошая, но сдесь не применимая, так как зал школьный, и врямя строго ограничено. Я думаю, ты понял что 2 долл. - это с человека, ато ты подумаеш что у нас вообще УССР еще и все почти бесплатно! :)
    Насчет того что баскет дорогой вид спорта я мнений не слышал. Знаю что гольф, тенис - это да.
    Касательно наших стритболеров, только Денис Иванов с БК "Днепр", не знаю почему на майках было так выбито! Может поэтому и хуже сыграли чем в прошлом году :-)

    ОтветитьУдалить
  16. Да я конечно понял что 2$ с носа и все равно это ужасно дешево!
    Насчет дорогих видов спорта, надо сказать спасибо нашим молодым баскетболистам. Именно молодым потому что они все ужасные модники, а люди которые уже перевалили за тридцатку не так сильно шикарничают).
    Молодежь сплошь вся в брендах, кроссовки самых последних моделей, форма либо порознь майка/шорты, мячи - я не говорю что это плохо, наоборот, сам люблю), но очень бросается в глаза и у определенных людей складывается мнение, что баскетбол/стритбол доступен лишь богатеньким буратино) и что на площадку просто так прийти играть нельзя)) - и такие слышал доводы.
    Короче как в поговорке, сколько людей - столько и мнений.

    ОтветитьУдалить
  17. Ты прав, Антон! Но я не гнушался и в кедах играть в 8 классе, так как мне пофиг было кто что подумает, главное что мне нравится сам процесс!

    ОтветитьУдалить
  18. Мне тоже все равно кто что думает, процесс нравится ого-го как, но вот в кедах играть это жесть)

    ОтветитьУдалить
  19. Жесть когда кушать нечего, да помыться негде! А это дело такое, вчера в кедах, завтра в красовках! Главное голы забивать! :)

    ОтветитьУдалить
  20. Голы то в футболе), тут очки)
    Кушать с собой взять, помыться на потом)

    ОтветитьУдалить
  21. Или водой из бутылки, чем не душ? :)

    ОтветитьУдалить