22 ноября 2010

Фолы и грязная игра баскетбольных гигантов (Видео)

Недавно на нашем сайте речь шла о культуре и воспитании толерантности у игроков в баскетболе. Но следует признать, что кроме законов Fair Play в баскетболе, порой есть место и накладкам, омрачающим эту замечательную игру. В основном это психологические срывы, последствия которых иногда приводят к катастрофическим последствиям в силу того, что в баскетбол играют внушительные по габаритам и мышечной массе мужчины.

Хотелось бы отметить, что приведенная ниже видео-подборка выложена только ради того, чтобы ещё раз призвать игроков к честной борьбе, в частности в баскетболе. И конечно, с целью дать понять молодым игрокам, что в этом виде спорта неконтролируемые эмоции стоят слишком дорого и заметить насколько непредсказуемы последствия необдуманных действий гигантов-баскетболистов.

Mike Batiste vs Sazo Ozbolt


Karl Malone vs Isiah Thomas


Varejao vs Zisis


Nowitzki vs Kirilenko


Stuckey vs Shaq


Tkatchenko vs Giannakis


Bowen vs Szczerbiak


Williams vs Rondo


Krstic vs Bourousis


Paschalis vs Vasilopoulos


Milic vs Sow



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 комментариев:

  1. До баскетбольных мохачей недалеко ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Видео конечно жесть, особенно с Кириленко, так схватить за шею и об пол. Если бы меня кто так достал, я бы дал хорошего пинка с ноги, пусть даже если дисквалифицируют.

    ОтветитьУдалить
  3. Хамства и подлости хватает! Одно дело ненамеренно зацепить, другое дело - провокации и откровенная грубость! А мне вспомнился в противовес другой эпизод, правда футбольный, думаю никто меня за это не осудит: http://www.youtube.com/watch?v=uCxvCsgHnk0&feature=player_embedded

    ОтветитьУдалить
  4. мастер Спорта22 ноября 2010 г., 18:24

    Мне кажется, что собрав такую подборку Вы потрудились, но преподнесли это очень уж мягко. Такое впечатление, что Вы подобные моменты не исключаете из красивой игры, а просто констатируете факт возможности такого зверского поведения. "Фолы" можно заменить на "Жестокость", а "Грязная игра" на "Преступления, которые не имеют права на существование в баскетболе". Это во-первых.
    И второе, что стало интересно и важно после увиденного. Может быть есть какая-то информация о наказаниях, которые накладывались, пусть не на эти, а на подобные поступки именно на площадке. На мой взгляд в некоторых ситуациях просто удаление с площадки с площадки -очень мягкое наказание. Можно дисквалифицировать и на серию игр, и на год .....

    ОтветитьУдалить
  5. to мастер Спорта

    Впечатление, которое производит на нас то или иное действо по самой природе индивидуально. Вы посчитали, что эту статью следует озаглавить - "Жестокость и Преступления, которые не имеют права на существование в баскетболе" - и имели бы на это полное право, если бы не одно но...

    Подборку эту сделал Главред и назвал её так как назвал, исходя из своих собственных взглядов и представлений.

    Напишите свою статью на баскетбольную тему и пришлите по нашему адресу. Мы опубликуем Вашу статью с Вашей подписью и под Вашим заголовком.

    ОтветитьУдалить
  6. to мастер Спорта

    А насчет фактов, увы, они упрямая вещь - или они есть или их нет. И то, что я опубликовал это видео не говорит о том, что я пропагандирую подобное поведение на спортивной площадке.

    А Вам, как мастеру Спорта, наверное, известно куда больше о неспортивном поведении отечественных баскетболистов.

    Но Вы молчите - и о том, что происходит на площадках и вне их, а я подобрал несколько видео об этой проблеме и выложил для обсуждения.

    А теперь скажите, ну и кто больше сделал для того чтобы баскетбол становился более честным и и по-настоящему спортивным.

    ОтветитьУдалить
  7. мастер Спорта22 ноября 2010 г., 23:53

    то Главред
    Если Вы думаете что я сделал подобный комментарий Вам в укор, то ошибаетесь. Правильное дело делаете.
    Вот я бы всеми цветами расписал недопустимость подобных отклонений от дозволенного. Но я это делаю с Вашей помощью, путём комментария. И за это Вам спасибо!

    Вы, возможно, лучше меня знаете, что всё выдавать на суд зрителя не умно. Ведь спорт, это красиво и ярко для всех, и для немногих - тяжёлый труд. Поэтому я многое умалчиваю, пока не спрашивают.

    Или Вы предлагаете порыться во всём? (Это не вопрос, а реплика в эфир :) . Потому, что на него ответив, начнётся совсем другая дискуссия)

    Я могу лишь повториться в Ваш адрес: Правильное дело делаете.
    С Уважением!

    ОтветитьУдалить