30 ноября 2010

Баскетболисты помните о своей силе

Сегодня попробуем вернуться к теме культуры и толерантности баскетболистов.
Речь пойдет о довольно скандальной истории с заключением под стражу иранского центрового Memphis Grizzlies Hamed Haddadi.

Сразу хотелось бы предупредить, что ситуация не так комична, как может показаться на первый взгляд, но тем не менее она так преподносится.

По версии журналистов одного из интернет-изданий, баскетболист был арестован после "сокрушительной" победы над своей подругой Goolnaz" Асал "Karbalaeinematmoeeney.

Полиция была вызвана в дом первого иранского игрока в НБА после сообщения соседей о происходящих беспорядках. По всей видимости, у баскетболиста и его подруги всё-таки произошла какая-то "ссора", а именно таким словом причудливо именуют американцы факт применения "домашнего насилия". Короче в итоге, по приезду полицейских в доме спортсмена была обнаружена госпожа Goolnaz "Асал" Karbalaeinematmoeeney с синяками и царапинами.

Затем супруги были доставлены в больницу и, согласно американским законам, по результатам протокола Hamed Haddadi был арестован и доставлен в участок.

Клуб, в котором играет баскетболист, объявил, что им известно об инциденте, но более по поводу случившегося представителям Memphis Grizzlies сказать нечего.

То ли баскетболист-гигант как-то неосмотрительно крикнул громче обычного на свою подружку, от чего у неё появились синяки, то ли произошло ещё что-то неведомое медицине и науке и травмировало девушку. Но факт остается фактом - девушка пострадала. Одно лишь смущает, просто как-то сложно представить девушку, которая попала «под руку» человека в рассвете сил, ростом 218 см и 115-ю килограммами тренированной мышечной массы и отделалась лёгким синяком.


Это вам для сравнения не встреча на Майдане Независимости очень свободных девушек из организации FEMEN с митингующими предпринимателями. В результате которой, со слов одной из участниц – «нас бросали через палатки» - и одна из них получила подкожную гематому под глазом.

К тому же, кто знает, может быть правильным американцам не понять восточного темперамента, с которым иранский баскетболист слишком сильно обнял возлюбленную и случился криминал? Этого тоже исключить нельзя.

Остается надеяться, что ничего страшного и тем более преступного в доме центрового не происходило. И хотелось бы верить, что с Goolnaz "Asal" Karbalaeinematmoeeney всё в порядке, хотя признаюсь, как по мне, произнося несколько раз подряд имя избранницы иранского баскетболиста вполне возможно выйти из себя на ровном месте, и она откажется писать заявление в суд о снятии побоев и простит любимого.

А всем баскетболистам хочется пожелать полного и ответственного понимания того, какая сила сконцентрирована в их натренированных мышцах, и что использовать её можно только в мирных спортивных целях, поскольку даже с равными соперниками их злоупотребления наносят катастрофический урон, не говоря уже о мирном населении...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 комментариев:

  1. Боже ну и лошадь на втором снимке!)))
    Я думал что баскетболиста больше чем Карим Абдул-Джаббар нет)

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, парень Санта Клауса никак не напоминает... :) Да и теме статьи он что-то не ангел... Короче говоря, что он, что герлфренд его с ТАКОЙ фамилией видимо стоят друг друга. )))))

    ОтветитьУдалить
  3. Этот Хамед Хаддади видимо настолько опасный, что его даже на площадку выводят на специальном поводке :))))))
    А кстати, а зачем такая штука нужна?

    ОтветитьУдалить
  4. А чо это с иранцем на фото делают?
    Зачем это нужно и для чего так тянуть?

    ОтветитьУдалить
  5. Опа вот это склеились с Антоном )))
    Не а правда кто нить может объяснить для чего так делают?

    ОтветитьУдалить
  6. На поводке его выгуливают походу)))
    Ладно, может какие-нибудь упражнения на блокировку противника?

    ОтветитьУдалить
  7. Наверное проблемы со спиной, упражнение специальное. Касательно статьи, совсем не интересная. Насилие оно и в африке насилие, хоть баскетболист девушку бьет, хоть инженер, одинаково плохо. К тому же не известна подлинность информации, интернет-издание может выдать что угодно.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну если со спиной, то не удивительно, такая лошадь!)

    Насчет интернет-изданий да журналисты это зло)))

    ОтветитьУдалить
  9. мастер Спорта2 декабря 2010 г., 10:20

    Господа
    По одной фотографии можно только предположить чем занимался игрок. На мой взгляд, это идёт либо открытая тренировка, либо индивидуальная работа. То чем занимается центровой, очень похоже на работу над координацией и устойчивостью.
    Во-первых, на картинке снято упражнение, при котором игрок должен, независимо от направления и силы, с которой ему противостоит тренер-ассистент, сохранять устойчивость. В нападении это помогает бороться за позицию под кольцом, преодолевая сопротивление защитника. Для защиты это также полезно – тренируется способность выдерживать давление нападающего центрового, имеющего бОльшие габариты и стремящегося просто «затолкать» соперника под кольцо.
    Во-вторых, на заднем плане лежит предмет, схожий на разрезанную вдоль пластиковую трубу. Игрок становится на плоскую часть этого предмета одной ногой и балансирует на округлой части. Тренируется баланс, и попутно укрепляются связки голеностопа.
    Такие есть предположения по этому фото...

    ОтветитьУдалить
  10. Судя по забитости трибун, это скорее открытая тренировка, а не индивидуальная работа, иначе бы всех попросили на выход с вещами))

    ОтветитьУдалить