20 июля 2012

Украина - Израиль 68:74. AeroSvit Cup - 2012

Аватарка Базелевского Дмитрий Базелевский

Да, в последней игре турнира мы проиграли, и проиграли заслуженно. Нет, не в том смысле, что мы играем слабо и вообще слабее израильтян, а просто мы на данном этапе подготовки мы играли плохо.

Лучшими были те, кто априори лучшие - Дроздов, индивидуально Бурт, плюс бойцовские качества и, в некоторой мере, мастерство Корниенко. Командной игры, конечно, никто не ожидал, и команда Израиля поработала немного над этим, отсекая от организации атак Бурта. Несчастная или несчастливая результативность игроков периметра серьезно настораживает. А если быть совсем честным - пугает.

От этого турнира у меня осталось ощущение, что роль "моя хата с краю" устраивает практически всех украинцев, кроме Дроздова, Корниенко и Натяжко. Первый умеет решать вопросы, второй и третий явно стараются показать это.

И так хочется дать не хитрый совет некоторым нашим сборникам: "Рискуйте. Атакуйте. Берите игру на себя!" и "Пусть вас отправят из сборной за то, что вы не умеете делать, или за то, что у вас не получилось, чем за то, что вы ничего не делаете!".

Такие, мои не веселые мысли, идут только от того, что догадываюсь - Белоруссия и Израиль были тоже не в оптимальной форме, а мы должны быть явно сильнее...

BazeCamp в Google+

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария:

  1. Немного времени от игры уже прошло, но помниться все отлично. Во-первых я опешал предсказывая победу сборной с Израилем, но это не впервой! :)) Во-вторых, как правильно Вы Дмитрий заметили, многие сборники довольствуются тем что они сборники, это к сожалению. В-третих, для меня лично не то чтобы открытие, но приятный факт появление такого игрока как Натяжко у нас в чемпионате и что важнее в сборной. Очень перспективный парень, и если я не ошибаюсь, трудолюбивый. Возможно у нас будет еще один хороший большой. Когда он выпал из-за травмы с игры мы еще больше начали проигрывать кольцо, особенно в атаке, ни Тимофеенко, ни Корниенко (видно все отдал с белорусами) чистыми пятыми не являются и противостоять 7-му номеру было очень не просто. Но что не понравилось больше всего, что в сборной снова мальчик, которому все можно. Я понимаю что он якобы все может, и более того у него иногда получается, но что с этого команде, он играет, она смотрит что он нарешает... Печально, что у нас баскетбол такой подковерный, при других обстоятельствах в сборной мог бы быть и Зуйков (хоть в молодежной, хоть в нац.), другие ребята, которым просто нужно время.
    А так, в Южном хорошо конечно. Жаль что закончился большой баскетбол, если можно так сказать, и если быть совсем честным, то мне сборная не очень понравилась, именно из-за "моей хаты с краю", столько людей пришло на решающую игру, а сказать что команда уперлась в критический момент, такого не было, да еще Стиви феерит и феерит, а наши по ладошке хлопают...
    Кстати, а кто-то знает Стива в украине кто-то из клубов хотел, или просто в Турции климат лучше?

    ОтветитьУдалить
  2. Базелевский Д.Л.24 июля 2012 г., 12:39

    Олег
    Это очень хорошо, что не только мне заметна инертность и слабая инициативность наших парней. Думаю, это отголоски чемпионата.
    Не чувствуя себя главным действующим лицом команды в течение сезона, очень сложно просто собственным волевым решением взять игру в свои руки. А может быть, это уже и невозможно, так как на втором и даже на третьем плане в своих клубах, наши сборники играют уже не первый год. Время идет, а куда мы идем, пока светлым будущим сложно назвать.

    ОтветитьУдалить
  3. Базелевский Д.Л.
    Так правильно, мало играете в чемпионате, то проверяйтесь здесь. Конечно, это не совсем на пользу самой сборной, но гораздо хуже когда игроки просто проводят в ней время. Я понимаю что для них полезно поработать индивидуально с такими спецами, но то что видел я это отдельно группа тренеров, отдельно игроки именно психологически. Если немного поутрировать, то майку в джинсы мы заправили по-американски, а мастерство и понимание баскетбола ураинское. И мне кажется что нам не нужно быть американцами, сербами, испанцами... нам нужно искать свою игру, использовать свои лучшие качества, а это без самоотверженности и упорства невозможно. Американские тренера, какие бы они титулованые не были не будут выигрывать за нас. Остается пожелать ребятам удачи, и быть смелее что в сборной, что в клубах. Не хочу показаться назойливым, но тот же Буртт не стесняется делать несколько потерь в подряд и правильно делает, а наш все по-клубовски переживает лишний раз бросить, обострить, отдать.
    И еще, глядя на Натяжко и Дроздова, наверное, сегодня это оптимальная формула сделать себя игроком, уехать и сделать. Ихний опыт это подтверждает, хоть Кириллу и предстоит еще себя сделать.

    ОтветитьУдалить
  4. Базелевский Д.Л.24 июля 2012 г., 17:07

    "Уехать и сделать себя игроком." Ты правильно сказал, но это одна из формул. Есть же ещё и формула Лищука и Кравцова. И в любой этой формуле, как ни крути, нужно "сделать себя игроком". Или просто нужно "делать себя игроком", но смысл один - никто из тебя не сделает игрока, если ты сам не рвешь мышцы. И только в том случае, если ты полностью отдаешься работе, но что-то не получается, вот тогда стоит искать (и даже требовать) помощи.
    Пока у нас формула другая: Ну, что же вы все, мне так плохо помогаете, я хочу быть профессионалом!

    Не так уж просто, взять и начать проверять свои лидерские качества, да ещё и не сесть лужу. Игрок и вообще человек, постоянно и главное постепенно, строит и ищет себя. Он привыкает брать ответственность на себя, потом он привыкает побеждать, беря ответственность на себя, потом он вселяет уверенность в других, потом надеются на него... За лето, это не пройти.
    Сейчас надежда на Кравцова, Дроздова, Печерова и Буртова. Раз уж все на "ова", пусть так и будет. )

    ОтветитьУдалить