07 июля 2012

Так вот они какие открытые кэмпы Майка Фрателло

В то время, когда Дмитрий Базелевский ломает голову над тем, почему на его недавний кэмп отозвалось так мало молодых баскетболистов серьезные люди делают своё дело, как говорится от обратного.

Имеет место быть крайне неоднозначной информации, о том, что сегодня на какой-то спортивной базе в Пуще-Водице тренер национальной сборной Украины по баскетболу Майк Фрателло провел тренировку с молодежной украинской сборной в которой представлены игроки до 18 лет. Вы спросите, что же в том неоднозначного и я вам отвечу - эта тренировка была открытой. То есть все, абсолютно все желающие могли прийти и посмотреть как работает легенда американского баскетбола и взглянуть как тренируется наша молодежка. Так вот, тренировка, я акцентирую, была объявлена открытой, а о том, что она проводится знали лишь те, которые как говорится, попросили не называть своих имен. Короче никто не знал. Возникает логический вопрос - зачем проводить такие конспиративные тренировки, когда со всех телеканалов и страниц СМИ звучит гипнотическая фраза "популяризация баскетбола". Может быть это она и есть “популяризация”, а нам недалеким и неграмотным не понять, что это и есть пропаганда общедоступного баскетбола.

Хотя, если строго придерживаться той же логики, то в общем-то ничего странного в том и нет. Ведь украинцев же не удивляет что "покращення життя вже сьогодні", которое было объявлено вот уж как два года назад и которое коснулось лишь той горстки людей, количество последних можно было бы представить если вспомнить число болельщиков присутствующих на рядовых матчах Суперлиги. А ведь нас миллионы. А все остальные как покращили життя? А никак - им посоветовали подождать лет эдак дцать.

Почему у нас сплошные неувязки? Тренировка открытая - о ней молчат как заговорщики, баскетбол будет популяризироваться, но делают это как бы наоборот - мы не будем о нем говорить, и только тогда украинцы будут искать этот запретный плод.

Простой пример с Фрателло - ведь он же не на постоянное местожительство приехал в Украину, сегодня он тренирует, а завтра, кто знает где будет работать тренер такого уровня. Так почему же сегодня нельзя было сделать эту тренировку общедоступной, почему сегодня не трепаться языком, а начать делать баскетбол в Украине популярным и привлекательным.

А всё потому, что о простых людях будь-то молодой баскетболист, тренер ДЮСШ, да и вообще простой украинец, которому интересен баскетбол никто не думает. То есть думает - галочки для отчетности будут проставлены, на отчетных собраниях и на предвыборных митингах будут докладывать - работаем в полный рост, вот уговорили американского тренера, он сверх контракта проводил тренировки с молодыми баскетболистам. Вы говорите не видели, да не может быть - везде было написано "Майк Фрателло - тренер сборной Украины по баскетболу", ага значит видели - что же вы врете что не видели... Кстати, ждем материала - “Майк Фрателло провел открытую тренировку с молодыми баскетболистами” – обязательно будет!

Интересно, а что говорил сам Фрателло, когда он работал при пустых трибунах, неужели это его не удивило. Хотя бы в плане, ну как же он тренер такого масштаба – а его в Украине совсем не ценят и не уважают, хотя бы видом присутствия. Мог бы обидеться человек. В том ведь нет ничего такого чего стоило бы стеснятся, он заработал такое огромное уважение к себе. Тем более американцы они такие – им нужен успех и успех грандиозный при забитых залах болельщиков. А тут…

Может быть ему сказали, не волнуйся Майк, эти украинцы они такие забитые, какой там баскетбол – у них в голове только сало и пиво. Просто отработай как надо и не думай о плохом.

Всё равно как не складывай этот пасьянс со всех сторон некрасиво получается. Стыдно. Почему-то стыдно и за нас и за Фрателло. И конечно жаль, что ведь могли все кому интересен баскетбол посмотреть тренировку, приобщится к тому как работает известный мастер, легенда NBA. Но нет, не суждено. Как нас учит партия и дорогой товарищ… – мы на правильном пути, нужно просто ещё немного потерпеть, подождать… – когда мы наедимся вдоволь, наразвлекаемся по полной, а потом и вам кое-что из объедков достанется. Может быть…

Кстати, для тех кто ещё в состоянии облизываться сообщу, что говорят, завтра на спортивной базе "19-й километр" он снова проведет ОТКРЫТУЮ тренировку. Правда об этом… Ну что я буду по новой вам всё рассказывать – прокрутите страницу наверх и перечитайте снова. И главное, помните, выучите наизусть как Отче наш, просто верьте – может быть не при вашей жизни, может быть дети детей ваших, когда-нибудь увидят тренировку известного американского специалиста наяву.

Хотя могли бы и сегодня и завтра, но… Но перефразируя американцев скажу так – Это Украина, детка! Тут вообще всё не как у людей.

А. Г.

BazeCamp в Google+

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 комментариев:

  1. Два дня вне нета, а здесь такие страсти. Так как было сегодня, были интересанты, была тренировка?

    ОтветитьУдалить
  2. Как и ожидалось))) http://ukrbasket.net/ua/news/2157.htm

    ОтветитьУдалить
  3. Базелевский Д.Л.9 июля 2012 г., 08:22

    Олег
    Судя по концовке интервью Волкова, то тренировка с молодежкой, скорее всего была.
    Но я обо всех этих новостях, уже как о прошедших событиях читаю в интернете. Так что попасть на них достаточно сложно.

    ОтветитьУдалить
  4. Базелевский Д.Л.
    Так суть не в том, что была, а в том, почему эту тренировку нельзя было сделать показательной и общедоступной. Понятно, что одна тренировка пусть даже и с великим тренером погоды не сделает. Скорее она носила демонстративный характер - то есть все работают, привлекают таких тренеров, ассистентов. И понятно, что это такая политика, рассчитанная на наивного обывателя. Но ведь можно же было преподнести эту тренировку как один из шагов популяризации баскетбола в Украине. Устроить всё как показательное выступление, с журналистами, с ТВ, с болельщиками и так далее.
    А так, получилось как для отчетности.
    Соответственно и информация идет уже постфактум.
    Ну почему у нас всё через ...опу делается?
    Может я один такой умный, неужели в кабинетах одни дураки сидят?)))

    ОтветитьУдалить
  5. Мне интервью понравилось, в этом году конкуренция в нац. сборной как никогда, это главное. Второе, Сереже Лищуку они дадут отдохнуть сезончик, это тоже радует, могли бы и по-другому интерпретировать. И третье, в Пуще на базе Сокола, как я понимаю, было достаточно много специалистов, это правильно, воздух там хороший и знания впитываются на ура. Видимо, есть определенный лимит, кому там быть положено, а кому нет.
    Отдельно понравился комментарий игрока который восхищается как Майк рассказывал о заслоне, как правильно открываться... Я всегда думал что это азы, но, видимо, их тоже можно по разному преподавать, никогда не слышал чтобы восхищались нашими тренерами в таких простых элементах.

    ОтветитьУдалить
  6. А. Г.
    Что за дурь? Фрателло приехал в Украину работать, а не представления устраивать.

    ОтветитьУдалить
  7. Да Андрей К., Вы все правильно поняли! Вся эта статья посвящена именно Фрателло!))

    ОтветитьУдалить
  8. "Головний тренер національної збірної Майк Фрателло провів тренування молодіжної збірної України" - http://ukrbasket.net/ua/news/2160.htm

    Нигде не указано что тренировка открытая, может поэтому мы видим все после. Ничего на национальную команду должна быть точно открытая, и разрекламированная (у футболистов точно так, даже во время Евро), тогда и постараюсь приехать.

    ОтветитьУдалить
  9. Базелевский Д. Л.9 июля 2012 г., 14:22

    Андрей К.
    Может быть я смотрю с точки зрения заинтересованного человека, но с полным убеждение могу сказать, что для пользы украинского баскетбола все тренировки Майка Фрателло должны быть открыты для всех украинских тренеров.
    Каким образом детскому, школьному, "студенческому" тренеру повышать свою квалификацию безвылазно сидя в Украине? Возможно, такая открытая для всех работа ещё более важна, чем успехи сборной. Они (эти успехи) придут, если многие будут работать современно, а не только некий узкий круг специалистов.
    И никакое это не представление, а нормальный обмен опытом. И федерация баскетбола только огромный плюс себе поставила бы за подобную акцию.

    ОтветитьУдалить
  10. Олег
    Вы так прикалываетесь)))
    Понятно, что теперь они и словом не обмолвятся, что тренировка была открытая. Теперь неудобно.
    Как вы должны были заметить, я опубликовал это сообщение за день раньше, чем они постфактум. Мне сообщили люди, которым я склонен доверять и они мне сказали, что на определенном уровне было объявлено, тренировка ОТКРЫТАЯ!
    Но о том, что она была открытая, как бы нигде и не сообщили. В результате потом решили убрать слово "открытая" с поста на федеральном сайте.
    Вы правы такие тренировки и должны быть открытыми, они должны подогревать интерес публики к баскетболу. Я уже говорил, что вообще не было смысла проводить подобную единоразовую тренировку для молодежки. По идее она и должна была быть открытой - как промоакция. У нас же из неё сделали хрен знает что.

    Андрей К.
    Извините, но вы попутали - то, о чем мы говорим баскетбол, а не покер. Он должен быть открытым, тут в карты из-за спины подсматривать никто не станет)))

    Уверен, Фрателло и хотел провести ОТКРЫТУЮ тренировку, но наши спецы решили не осложнять себе жизнь и провели тренировки втихаря.

    ОтветитьУдалить
  11. Вот вы ребята даете. Кому и зачем нужна эта тренировка? Кому из наших детских тренеров, которые живут на 4-5 долларов в день нужны нахрен эти новые знания и впечатления? Что с этим всем делать? Что, лучше жить станут? Это все равно, что я устрою застолье и позову голодных и нуждающихся бездомных посмотреть, как я буду хавать. Или комбайнеров и доярок в 3-д кинотеатр. Один смех с вас.

    ОтветитьУдалить
  12. Комбайнеры и доярки, попади на эти тренировки может быть поймут, что жить можно и по-другому, а не так как нас тут учат жить! И это будет шагом к изменению. От шахтеров, комбайнеров и доярок зависит будущее Украины, а не от этих, которые перекручивают название "открытая"...
    Вера, это всё что осталось и она многое чего может сделать!

    ОтветитьУдалить