31 июля 2012

Российские баскетболисты закидали мячиками англичан

Блатт пугает соперникаБаскетболисты России без напряга победили в стартовой встрече с англичанами на юбилейных Олимпийских Играх в Лондоне. Сборная России была объявлена лучшей в этом матче, отобрав победу как игрушку у беспомощных англичан со счетом 95:75, а по четвертям (24:19, 25:15, 22:24, 24:17).

В начале игры россияне и англичане как будто боролись на равных. Но уже на последних минутах первой четверти россияне пошли в отрыв. А за 20 секунд до завершения этого периода Тимофей Мозгов забросил двухочковый и счет стал 24:19.

Во второй половине следующего периода российские баскетболисты рванули на 8-ем очков (38:25), отличился Андрей Кириленко (дважды), по двухочковому сделали Алексей Швед и Виталий Фридзон. Таким образом этот результат дотянули до большого перерыва, итогом которого стал счет 49:34, в чью пользу думаю объяснять не нужно. Английские баскетболисты безвольно пытались атаковать, но 10-ти очковый разрыв им так и не удалось преодолеть.

К старту финальной десятиминутки россияне добрели с разницей в 13 очков, а табло высвечивало 71:58. В итоговом игровом отрезке ничего не изменилось. Команда Дэвида Блатта как по блату завершила стартовую встречу победой.

По итогам встречи самым результативным игроком матча назначили Кириленко, он накидал англичанам 35 очков. После завершения игры он пафосно отметил: "Приятно начинать олимпийский турнир с уверенной победы". Он считает, что его команда на 80 процентов выполнила установку тренера на игру. Кроме того Андрей признался, что лажали с подборами, но типа "хорошо сыграли в защите, подстраховывая друг друга в нужный момент".

Хозяева же Олимпиады были никакими. А потому жалеть их не надо - поделом им досталось.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 комментариев:

  1. Базелевский Д.Л.31 июля 2012 г., 01:10

    Я бы сказал, не "закидали мячиками", а "уверенно раздавили" сборную Великобритании. Не возможно "закидать" таких игроков, как Лул Денг и Попса Менса-Бонсу. Россия играла уверенно, красиво и вызывающе зрелищно.
    Просто хочется пожелать сборной России такого же натхнення и в следующих матчах.

    ОтветитьУдалить
  2. Толку-то было от этих Денга и Менса раздавленных.
    Разгром он и есть разгром.
    Без борьбы любой выглядит уверенно.
    Хотелось бы пожелать сборной Великобритании учиться играть в баскетбол.

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарнейшее фото Блатта)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот Вы даёте! По-Вашему Денг и Менса бестолковые игроки? Или в спорте не может быть неудач, ошибок и провалов? Проиграли сильному сопернику, у которого всё получалось в этот день. Или вы скажете что ещё хоть раз на Олимпиаде Кириленко забъет 35, а Швед отдаст 13 ассиситов? Ага, ждите!
    Что-то мне не кажется это хорошим знаком, что такая команда как Россия начинает турнир в таком игровом тонусе, играя практически свой лучший баскетбол

    ОтветитьУдалить
  5. Я не видел борьбы со стороны англичан - должна была быть бойня за выход. А так... - та ну нафик.
    А вы хоть описайтесь радуйтесь от таких побед ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Для России победа над Великобританией не повод для большой радости, и никто здесь этому не радуется до беспамятства - это раз. И два - это то, что я представить не могу чтоб на Олимпийских играх, команда-хозяйка, в присутствие полного зала не боролась. Как Вы говорили в первом комменте. Это бред, и я вам не верю.
    А разгром случился, да и хрен с ним. А 5 очков бы проиграли, это что на победу больше похоже? ;)

    ОтветитьУдалить
  7. согласен, Блат фотогеничен. С ним частенько получаются эффектные пикчеры.

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, было б больше похоже на победу ;)
    Это я про 5 очков. Ну не было зарубы, ну чо ты в самом деле.
    Я так считаю!

    ОтветитьУдалить