14 мая 2014

Тяжелая физическая работа в баскетболе

LeBron Raymone James

"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее!" Отличная мысль, которую нужно помнить каждому баскетболисту с большими целями.

Можно просто сказать, что чем тяжелее твои тренировки, чем чаще ты заставляешь себя работать на пределе своей скорости, силы, резкости и выносливости, тем легче ты будешь переносить нагрузки в играх и турнирах. Здесь я хотел бы дополнить, что работа спортсмена на тренировках на максимуме и выше крайне важна именно в баскетболе. Ведь только в этом виде спорта крайне необходимо сочетание наибольшего количества самых разных физических качеств и способностей организма. 

Главное, что хочется посоветовать игрокам по этому поводу - не бойтесь перегрузок. Поймите, что только после тяжелой тренировки ты стал лучше. Только после тяжелого, почти за пределами возможностей организма подготовительного периода тренировок у тебя буде что-то получаться лучше в игре. Физическая готовность даст тебе возможность лучше проявить себя в тех моментах, когда ты не владеешь мячом, а это более 90%!!! твоего времени на площадке. Когда ты силен и свеж, тебе намного легче осваивать специальные баскетбольные элементы с мячом.

Все физические качества важны в баскетболе, но на первый план для развития и совершенствования я поставил бы резкость, скорость, и выносливость.  

И чтобы успокоить тех, кто сомневается насколько полезно и безотказно сработает для баскетбола тяжелая физическая работа при подготовке (это действительно, очень тяжело), скажу что даже, если вы не станете похожим в игре на ЛеБрона Джеймса, вы обязательно станете просто более сильным человеком! Короче, именно вам выбирать - работать над "физикой" или нет.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Dmitri Bazelevsky16 мая 2014 г., 15:51

    Если говорить только о моем опыте, то могу сказать, что есть такое ощущение, когда приходит время или возраст и ты не только понимаешь необходимость физических нагрузок, но при работе ты реально получаешь удовольствие от перегрузок.


    Конечно, я никогда не получал удовольствия от бега на время на длинные дистанции. Это одна из самых важных нагрузок для баскетболиста - выносливость и скоростная выносливость, и я её делал на зубах.


    А вот в тренажерке, "пирамиду" в жиме или в приседании, вполне даже с удовольствием делал. Да, и многое другое в тренажерном зале шло как по маслу.

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет длинных дистанции 100%, на каком-то этапе только впереди бегущий партнер/конкурент заставляет не сбавлять обороты. ))) Тренажерка совсем другие ощущения, но все равно вдвоем веселее и подстраховать есть кому.

    ОтветитьУдалить