27 мая 2014

“Вежливые люди” Донбасса зачем-то подожгли Дворец спорта “Дружба”

40975

Президент Федерации баскетбола Украины прокомментировал XSPORT новость о поджоге арены «Дружба».

Произошедшее рано утром в Донецке, когда террористы ворвались в Дворец спорта «Дружба», избили охранников, разграбили Арену и совершили ее поджог, не оставило равнодушным никого. XSPORT связался с президентом Федерации баскетбола Украины Александром Волковым, чтобы узнать, что он думает об этом.

«Новости, которые приходят из Донецка, очень тревожные. Нам всем трудно представить, что там происходит, и мы не можем понять и принять всю эту ситуацию, когда гибнут люди и по городу ходят вооруженные боевики. Сложно сопоставить такой Донецк с тем Донецком, который мы знали до этого - город, где мы чувствовали себя спокойно и уверенно.

Что касается арены «Дружба», то это никакой не стратегический и не военный объект. Там делалась история украинского спорта. Там ставил рекорды Сергей Бубка, там я в свое время играл, сегодня там играют и в баскетбол, и в хоккей. Это святое, и к святому прикасаться нельзя. Потому что так дальше пойдут и спортивные школы, и садики… Что они себе думают? Это ужасно, что там происходит. Нам спортсменам это вообще непонятно, чем провинился Дворец «Дружба».

Справка:

Сегодняшний жуткий пожар в Калининском районе Донецка, где пылал Дворец спорта "Дружба" (как уточнила пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, возгорание возникло в 4.49 утра на площади около 300 кв. м, горела внутренняя отделка), возник не случайно.

Гендиректор ХК "Донбасс" ("Арена Дружба" - домашняя арена клуба) Алексей Брага рассказал, что нападение было между двумя и тремя часами ночи. "Вооружённая группа из 10 человек ворвалась на территорию, оглушила охранника прикладом автомата, разграбила клубный магазин. После этого преступники подожгли Арену через серверную часть, куда были подключены все камеры видеонаблюдения", - сказал Брага.

По состоянию на 8:25 пожар локализован. Пожарные продолжают работать на объекте.

Предположительно, всё случившееся - месть представителей Донецкой народной республики президенту клуба, нардепу от "Партии регионов" Борису Колесникову за поддержку акций за мир и единую Украины, которые инициировал президент ФК "Шахтёр", донецкий олигарх Ринат Ахметов, вынужденный с тех пор перебраться в Киев.

"Расстрел мирного фермера, который возил продукты для армии, - это счастье для Донбасса? Захват заложников, убийство мирных людей, пытки - это счастье для Донбасса? Захват автобуса с детьми-футболистами "Шахтёра" - это счастье для Донбасса? Это уже даже не Северная Корея, это Сомали. Донбасс хотят превратить в Сомали. Такого точно не будет", - уверял Колесников.

По его словам, сейчас большой бизнес региона вместе с представителями среднего и малого разрабатывает систему коллективной безопасности для края. "Бизнес Донбасса - от большого до малого - в состоянии построить при помощи правоохранительных органов систему коллективной безопасности для жителей нашего региона", - уверял Колесников, по мнению которого Донбасс может добиться успеха только в составе единой Украины. "20 лет ушло на восстановление экономики Донбасса, ради того, чтобы сегодня самозванцы, бывшие Деды Морозы, сотрудники МММ, которые грабили миллионы украинцев и россиян, или уволенные спившиеся политтехнологи - они строили счастье Донбасса? Мы можем добиться успеха только в составе единой страны", - заявил Колесников.

И "Дружба" запылала…

А ведь всего несколько дней назад было объявлено, что в апреле 2015 года "Арена Дружба" должна принять чемпионат мира по хоккею в Дивизионе 1-А.

Кроме того, с 20 августа в "Арене" планировали открыть спортивную школу, где будут заниматься 300 юных хоккеистов и фигуристов от 5 до 12 лет.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария