07 мая 2014

Вред и польза фантазий на тему баскетбола

Мысли на тему, как возродить культ баскетбола и любовь к спорту, мне всегда интересны. Главное, что они бесконечны и казалось бы бессмысленны в плане сиюминутной выгоды. Но польза в том, что можно без оглядки на “а если не получится, что тогда…?” пофантазировать. А фантазия в моем понимании есть нечто близкое к интуиции, к предположению что в этом виде психической деятельности заложено здравое зерно, которое со временем наверняка прорастет. Пока же просто позволю себе вообразить…

Я вот, например, убежден, что для развития чего-то нужно просто что-то делать, а не впадать в досужие рассуждения, предлагать и бездействовать. Не говоря уже о так называемых “диванных советчиках”. Благо сейчас ответ на практически любой вопрос можно найти в том же интернете, но определенный минус интернета заключается в том, что интернет пока ничего не делает за людей. И в итоге мы получаем более очеловеченного гугломена, чем человека, который ищет необходимую информацию в интернете. Наверное, это можно не только к спорту применить. Практически каждая бабушка на рынке сильна в геополитике, а уж о том как навести порядок в ЖЭКе считается проще чем тесто замесить, хотя об этом многие преспокойно забыли. Возвращаясь к спорту, наблюдается схожая картина, когда в баскетболе многие настолько хорошо разбираются, что даже странно, почему наряду с программистами не требуются советники по баскетболу 5 уровня.

Всем кто дает советы стоило бы понять, что последние есть результат собственных усилий, немалого опыта и постоянного совершенствования. “Actions speaks louder than words” - так говорят практически везде в мире. У нас это звучит как: “Дела говорят громче слов”.

Вот к чему я веду. Дело ведь совсем не в том, что делать, а в самом процессе. Нужно просто делать, хоть что-то начинать делать. И в том же баскетболе. И этот баскетбол будет развиваться. С ошибками, с просчетами, но это будет постоянное совершенствование. Не нужно замахиваться на что-то глобальное, делайте не сложные и неяркие поступки. Хотя бы для того чтобы самому себе сказать: "Я это сделал."  Согласитесь, что есть существенная разница в свершившемся. Если в первом варианте – “Я думаю как вывести баскетбол на первое место по популярности в Украине”. И второй вариант: "Я привел на баскетбольный матч пять одноклассников сына." Последний вариант мало того что фактически свершенный, к тому же звучит приятно и достоин уважения. И если первое в итоге завалится на чердаке ваших мыслей и о том никто не узнает, то второе будет предметом уважения, фактом того что было сделано. Или к примеру можно написать в комментарии на сайте: "Если бы каждый взрослый приходил на игры минимум с одним ребенком, тогда…" В противовес - "Вот я ходил на тренировки баскетбольной команды один раз в неделю. Чувствую мало… Добавлю ещё одну тренировку в неделю, и приведу товарища". И главное, сказал и сделал. А потом можно уже посоветовать “как бороться за мир во всем мире”.

Малый итог сегодняшних фантазий - чтобы баскетбол становился интереснее и популярнее нужно меньше советовать и чуть больше делать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария