05 апреля 2012

Мухаммад Эль-Аккари - баскетболист который совершил невероятное!

basketball-hero-mohammad-el-akkari Игроку ливанского баскетбольного клуба"Мутахед" Мухаммаду Эль-Аккари удалось совершить невероятное. Он набрал рекордные 113 очков в матче национального чемпионата.

Такой результат баскетболисту удалось показать благодаря блестящему попаданию с трехочковой дистанции: Эль-Аккари забил в игре 32 трехочковых из 59, сообщает сайт FIBA Asia.

В матче, в котором был установлен рекорд, БК "Мутахед" обыграл баскетбольную команду "Беджех" со счетом 173:141.

После встречи довольный Эль-Аккари не скрывал своих чувств: "Я благодарю бога за этот результат, думаю, это награда за то, что я усердно тренировался. Еще я хочу сказать спасибо тренеру за то, что дал мне достаточно игрового времени, и своим одноклубникам за помощь".

Мухаммад Эль-Аккари поднялся над NBA

Таким образом, Эль-Аккари поставил абсолютный рекорд по количеству очков, набранных в официальном баскетбольном матче в азиатском регионе.

В сильнейшей баскетбольной лиге мира (НБА) абсолютный рекорд по набранным очкам за один матч был установлен в 1962 году, когда великий Уилт Чемберлен набрал 100 очков.

Полку баскетболистов – рекордсменов прибыло

Если говорить про официальные соревнования национальных команд под эгидой FIBA, то рекордсменом является бельгийский баскетболист Эдди Террас, на чемпионате Европы-1957 набросавший в кольцо сборной Албании 63 очка.

Интересно, что согласно Книге рекордов Гиннесса, самую результативную игру в отдельно взятом матче показал 13-летний шведский баскетболист Матс Вермелин, который в 1974 году забил все мячи в матче школьного турнира, выигранном его командой со счетом 272:0

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария